Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > A propos de Windchill Service Parts > Page d'informations de la Windchill Service Parts

Page d'informations de la Windchill Service Parts
Les articles de Windchill sont un enregistrement de base de données d'un composant ou d'un assemblage dans la nomenclature d'un produit qui est fabriqué et expédié à un client.
La page d'informations d'un article est un point de collecte des informations associées à l'article. Pour accéder à la page d'informations d'un article, cliquez sur l'icône d'informations en regard de l'article, dans les tables de données et les listes où les articles sont affichés.
A partir de la page d'informations, vous pouvez exécuter des actions sur un article et afficher les attributs d'objet et toute information associée.
Pour un aperçu des fonctionnalités de la page d'informations, consultez les sections A propos des pages d'informations et Personnalisation de vos onglets de page d'informations.
Onglets
Les onglets suivants sont visualisables depuis la page d'informations Windchill Service Parts. Vous pouvez personnaliser les onglets qui apparaissent dans la page d'informations de chaque objet de façon à visualiser les informations qui vous sont les plus utiles. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Personnalisation de vos onglets de page d'informations.
*
Les administrateurs peuvent personnaliser les onglets auxquels vous avez accès.
Onglet
Description
Détails
L'onglet Détails contient des informations comme l'image de visualisation de l'objet, son statut et ses attributs, ainsi que les informations sur le service ou sur l'applicabilité.
Pour en savoir plus sur les attributs, consultez la section Attributs de l'article.
Pour en savoir plus sur les images de visualisation, consultez la section A propos de la visualisation.
Structure
L'onglet Structure affiche la structure de la liste d'articles dans un affichage à deux ou trois volets. Vous pouvez ajouter ou supprimer des articles ou modifier des articles existants dans la structure. Vous pouvez également consulter les informations relatives à la visualisation et aux occurrences. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Onglet Structure de Windchill Service Parts.
Modifications
L'onglet Modifications contient des tableaux qui répertorient les objets associés aux changements correspondant à l'objet en cours, comme par exemple les Demandes de modification et les Avis de modification.
*
Utilisez ces informations pour consulter les modifications qui ont été apportées à l'article par le passé et celles qui sont en cours.
Représentations/Annotations
L'onglet Représentations/Annotations contient un tableau qui affiche des annotations et représentations publiées de la liste d'articles. Vous pouvez également surveiller une tâche de publication et créer une représentation de cet onglet.
Objets associés
L'onglet Objets associés contient des tableaux présentant les données de définition de produit qui décrivent l'objet ou y sont associées. Vous pouvez afficher ou modifier les informations associées à l'objet à l'aide des menus d'action situés en haut de ces tableaux.
Historique
L'onglet Historique contient une réponse dynamique transitoire qui affiche les événements qui se sont produits dans le cadre du développement de l'objet, notamment les nouvelles versions et les modifications apportées à l'état du cycle de vie. Utilisez votre souris pour déplacer l'échelle temporelle à gauche et à droite, dévoilant ainsi les événements supplémentaires. Cliquez sur un nom d'événement pour consulter plus d'informations.
Menu Actions
Les pages d'informations contiennent la liste des actions applicables, dans un menu situé dans l'angle supérieur gauche de la page. Consultez la rubrique Actions courantes pour accéder à la liste des actions courantes disponibles dans Windchill. La disponibilité de ces actions dépend du statut de l'article, ainsi que de vos droits d'accès sur ce dernier. Pour plus d'informations les indicateurs de statut, consultez la rubrique Statut d'objet.
Les actions suivantes sont particulièrement utiles lorsque vous travaillez avec des articles Windchill Service Parts et des listes d'articles.
Action
Description
Ajouter à
Ajouter à la configuration de référence : affiche la fenêtre Ajouter à la configuration de référence pour vous permettre d'ajouter la liste d'articles sélectionnés à une configuration de référence. Consultez la rubrique relative aux configurations de référence gérées pour obtenir des détails sur les configurations de référence.
Ajouter à la collection gérée : ouvre la fenêtre Ajouter à la collection gérée, qui vous permet d'ajouter l'article sélectionné à une collection gérée. Pour en savoir plus, consultez la section Ajouter à la collection gérée.
Cette action est uniquement disponible pour un article lorsqu'il est intégré.
Ajouter à mon carnet : affiche la fenêtre Ajouter à mon carnet qui permet de lier l'article ou la liste d'articles sélectionné(e) à votre carnet. Consultez la rubrique A propos des carnets pour obtenir des détails sur l'utilisation des carnets.
Ajouter au lot : affiche la fenêtre Ajouter au lot pour vous permettre d'ajouter l'article sélectionné à un lot. Pour plus d'informations, consultez la section Ajout de contenu à un lot.
Cette action est uniquement disponible pour un article lorsqu'il est intégré.
Ajouter au projet : affiche la fenêtre Ajouter des objets à un projet, qui vous permet de partager ou de récupérer un objet sélectionné. Vous pouvez également partager ou récupérer d'autres objets associés qui ont été rassemblés dans un collecteur. Pour plus d'informations, consultez la section Ajout d'objets dans un projet.
Cette action est uniquement disponible pour un article lorsqu'il est intégré.
Affecter une expression
Ouvre une fenêtre de sélection d'options. Dans cette fenêtre, vous pouvez affecter des options à un article, que ce soit en les sélectionnant dans une liste déroulante (expression basique) ou en créant des instructions d'option basées sur des expressions AND et OR (expressions avancées).
Pour en savoir plus sur l'affectation de choix d'options à des cas d'emploi d'article, consultez la section Affectation de choix à des cas d'emploi de l'article.
Pour en savoir plus sur l'utilisation d'expressions avancées et les paramètres de préférences déterminant l'affichage de la fenêtre de sélection d'options, consultez la section Définition d'options à l'aide d'expressions avancées.
Pour en savoir plus sur les options, consultez la section Options et choix.
Intégrer
Intègre l'article ou la liste d'articles. Cette action n'est possible que si vous êtes autorisé à mettre à jour un objet et que ce dernier est actuellement récupéré.
Lorsque vous intégrez un objet, cette action est désactivée et l'action Récupérer s'affiche.
Pour en savoir plus sur l'action d'intégration, consultez la section Intégration d'un objet.
Récupérer
Récupère l'article ou la liste d'articles. Cette action n'est possible que si vous êtes autorisé à mettre à jour un objet et que ce dernier est actuellement intégré.
Lorsque vous récupérez un objet, cette action est grisée dans la liste, et les actions Intégrer ainsi que Annuler la récupération deviennent accessibles.
Pour en savoir plus sur l'action de récupération, consultez la section Récupération d'un objet.
Récupérer et modifier
Récupère un article et ouvre la fenêtre Modifier l'article. Dans cette fenêtre, vous pouvez apporter des changements aux attributs d'un article, enregistrer ces changements et réintégrer ledit article.
Cette action n'est disponible que si vous êtes autorisé à mettre à jour un article et que ce dernier est actuellement intégré.
Pour en savoir plus sur la modification d'un article, consultez la section Modification d'un article.
Comparer
Fournit un sous-menu permettant de comparer la sélection en cours dans les zones suivantes :
Comparer les informations : ouvre la fenêtre Rechercher un objet pour vous permettre de rechercher un article à comparer avec l'article sélectionné.
Choisissez des options de comparaison, puis sélectionnez Recherche. Vous pouvez sélectionner un article à comparer dans les résultats de la fenêtre Résultats de la recherche. La fenêtre Options de comparaison confirme vos choix. Les résultats de la comparaison s'affichent dans la fenêtre Rapport comparatif.
Pour plus d'informations sur la comparaison des informations, consultez la rubrique Comparaison des informations relatives à l'objet ou à la version.
Comparer à la structure d'article : ouvre la fenêtre Comparer à la structure d'article, qui vous permet de choisir une autre structure d'article à comparer. Après avoir choisi cette dernière, vous pouvez comparer les deux structures dans la fenêtre de comparaison en côte à côte intitulée Comparer à la structure d'article.
Pour en savoir plus sur la comparaison de deux structures d'article, consultez la section Comparaison d'une structure d'article à une structure d'article.
Comparer à la structure CAO : ouvre la fenêtre Comparer l'article au document CAO, qui vous permet de rechercher un document CAO à comparer avec l'article en cours.
Pour en savoir plus sur la comparaison entre un article et le document CAO associé, consultez la section Comparaison d'une structure d'article à une structure de documents CAO.
Copier
Copie l'article sélectionné dans le Presse-papiers.
Pour afficher le Presse-papiers, cliquez sur l'option de menu > Liens rapides > Presse-papiers.
Pour en savoir plus, consultez la section A propos du Presse-papiers.
Cette action est uniquement disponible pour un article lorsqu'il est intégré.
Supprimer
Ouvre la fenêtre Supprimer, qui vous permet de supprimer un objet et ses itérations et révisions.
Pour en savoir plus sur l'utilisation de cette fenêtre, consultez la section Suppression d'un objet.
Utilisez les boutons de cette fenêtre pour collecter les objets associés à la structure et les inclure dans l'action Supprimer.
Pour en savoir plus sur la suppression de listes d'articles, consultez la section Suppression de listes d'articles.
Pour en savoir plus sur la collecte d'objets associés à des listes d'articles, consultez la section Collecte d'objets associés à des listes d'articles.
Cette action est uniquement disponible pour un objet intégré.
Modifier
Ouvre la fenêtre Modifier l'article. Dans cette fenêtre, vous pouvez apporter des changements aux attributs d'un article, enregistrer ces changements et réintégrer ledit article.
Cette action n'est disponible que si vous êtes autorisé à mettre à jour un article et que ce dernier est actuellement récupéré.
Pour en savoir plus sur la modification d'un article, consultez la section Modification d'un article.
Modifier le contrôle d'accès
Affiche la fenêtre Modifier le contrôle d'accès, qui vous permet de mettre à jour les permissions de contrôle d'accès aux listes d'articles ou articles individuels. Pour en savoir plus sur la gestion de la sécurité, voir Gestion de la sécurité des données.
Modifier les attributs
Ouvre la fenêtre Modifier les attributs. Cette fenêtre vous permet de modifier certains attributs d'une liste d'articles, selon les modules Windchill installés et vos privilèges d'accès.
La modification des attributs porte sur les valeurs de l'itération courante de l'objet uniquement.
Modifier les attributs communs
Ouvre la fenêtre Modifier les attributs communs. Vous pouvez apporter des modifications aux attributs d'un article dans cette fenêtre. Ces changements s'appliquent à toutes les versions de l'article.
Cette action n'est disponible que si vous êtes autorisé à mettre à jour un article et que ce dernier est actuellement intégré.
Pour en savoir plus sur la modification des attributs communs d'un article, consultez la section Modification des attributs d'article communs.
Modifier les étiquettes de sécurité
Affiche les valeurs d'étiquette de sécurité actuellement définies sur l'objet. Si vous disposez des autorisations requises, vous pouvez modifier les valeurs d'étiquette de sécurité actuellement définies pour l'objet. Pour en savoir plus, consultez la section Modifier les étiquettes de sécurité - Collecter les objets associés.
Exporter la liste d'articles vers XML
Génère une version XML d'une liste d'articles comportant des informations relatives aux références nécessaires à une illustration associée. Le fichier peut être utilisé dans Creo Illustrate pour générer les références.
Pour plus d'informations, consultez la section Génération d'un fichier XML pour Creo Illustrate.
Cette option est uniquement disponible pour une liste d'articles intégrée et comportant au moins un élément.
Générer un document de traduction
Génère un document de traduction pour une liste d'articles (un fichier .xlf) et le place dans le dossier Xliff du contexte.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Génération d'un document de traduction pour une structure.
Déplacer
Ouvre la fenêtre Déplacer, qui vous permet de déplacer un article ou une liste d'articles vers un nouvel emplacement au sein d'un produit ou d'une bibliothèque.
Pour en savoir plus sur l'utilisation de cette fenêtre, consultez la section Déplacement d'un objet.
Utilisez les boutons de cette fenêtre pour collecter les objets associés à la structure et les inclure dans l'action Déplacer.
Pour en savoir plus sur le déplacement de listes d'articles, consultez la section Déplacement de listes d'articles.
Pour en savoir plus sur la collecte d'objets associés à des listes d'articles, consultez la section Collecte d'objets associés à des listes d'articles.
Cette action est uniquement disponible pour un objet intégré.
Nouveau
Nouvelle demande de modification : affiche la fenêtre Nouvelle demande de modification pour vous permettre de créer une demande de modification pour l'article ou la liste d'articles sélectionné(e).
Pour en savoir plus, consultez la section Création d'une demande de modification.
Nouveau rapport de problème : affiche la fenêtre Nouveau rapport de problème, permettant de créer un rapport de problème pour l'article ou la liste d'articles sélectionné(e).
Pour en savoir plus, consultez la section Création d'un rapport de problème.
Nouvelle variation : ouvre la fenêtre Nouvelle variation pour vous permettre de créer une déviation ou une dérogation pour l'article ou la liste d'articles sélectionné(e).
Une déviation est une demande d'écart par rapport aux spécifications de conception pour les articles qui ne sont pas encore produits. Une dérogation est une demande d'acceptation d'articles produits mais non conformes aux spécifications de conception.
Pour en savoir plus, consultez la section Création d'une variance.
Nouvelle demande de promotion : ouvre la fenêtre Nouvelle demande de promotion pour vous permettre de créer une demande de promotion pour l'article ou la liste d'articles sélectionnés.
Une demande de promotion correspond à une demande formelle de changement d'état d'un objet.
Pour en savoir plus, consultez la section Création d'une demande de promotion.
Nouvelle configuration de l'article : ouvre la fenêtre Nouvelle configuration de l'article, qui vous permet de créer une configuration d'article à partir de l'article sélectionné.
Pour en savoir plus, consultez la section Création d'une nouvelle configuration d'article.
Cette action est uniquement disponible pour un article lorsqu'il est intégré.
Nouvelle vue : ouvre la fenêtre Nouvelle vue, qui vous permet de capturer une version d'un article avec une vue spécifique.
Pour en savoir plus, consultez la section Création d'une nouvelle version avec une nouvelle vue.
Cette action est uniquement disponible pour un article lorsqu'il est intégré.
Nouvelle version dérivée : ouvre la fenêtre Nouvelle version dérivée, permettant de créer une version d'article qui intègre une modification d'article, mais qui n'est pas incluse dans la séquence de la version principale.
Pour en savoir plus, consultez la section Création d'une version dérivée.
Cette action est uniquement disponible pour un article lorsqu'il est intégré.
Nouveau contexte de configuration : ouvre la fenêtre Nouveau contexte de configuration, qui vous permet de créer un contexte de configuration d'article à partir d'un article.
Un contexte de configuration est une sélection d'articles filtrée au sein de la structure d'article d'un produit. Il vous permet de manipuler les sous-assemblages et composants d'une configuration produit connue qui sont adaptés à une tâche de conception spécifique.
Pour en savoir plus, consultez la section Création d'un contexte de configuration.
Ouvrir dans
Permet d'ouvrir l'article sélectionné dans une autre application. Les choix disponibles sont les suivants :
Ouvrir dans Creo View : lance la représentation par défaut dans Creo View. S'il n'y a aucune représentation par défaut, Creo View s'ouvre sans représentation.
Ouvrir dans l'Explorateur de structures produit : permet d'ouvrir l'article sélectionné dans l'explorateur de structures produit. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique A propos de l'Explorateur de structures produit.
Ouvrir dans l'Explorateur de structures produit de service : permet d'ouvrir l'article sélectionné dans l'Explorateur de structures produit de service. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section A propos de l'Explorateur de structures produit de service (Explorateur de structures produit de service).
Ouvrir dans le Navigateur de structure d'article associative de service : ouvre l'article sélectionné dans le Navigateur de structure d'article associative de service.
Ouvrir dans l'Editeur d'assemblages avancé : ouvre l'article sélectionné dans une fenêtre Editeur d'assemblages avancé. Pour en savoir plus, consultez la section Présentation de l'éditeur Advanced Assembly.
Ces actions sont uniquement disponibles dans le cas d'un article.
Renommer
Affiche la fenêtre Renommer vous permettant de modifier les attributs Nom et Numéro de l'article ou de la liste d'articles sélectionné(e).
Cette action est uniquement disponible pour un objet intégré.
Changer de version
Ouvre la fenêtre Changer de version, dans laquelle vous pouvez créer une révision d'une liste d'articles.
Pour en savoir plus sur l'utilisation de cette fenêtre, consultez la section Révision d'un objet.
Utilisez les boutons de cette fenêtre pour collecter les objets associés à l'objet et les inclure dans l'action Changer de version.
Pour en savoir plus sur la révision des listes d'articles, consultez la section Révision de listes d'articles.
Pour en savoir plus sur la collecte d'objets associés à des listes d'articles, consultez la section Collecte d'objets associés à des listes d'articles.
Cette action est disponible pour une liste d'articles lorsqu'elle est intégrée uniquement.
Enregistrer sous
Ouvre la fenêtre Espace commun - Enregistrer sous, qui permet de créer un article ou une liste d'articles en fonction de l'espace sélectionné.
Utilisez les boutons de cette fenêtre pour collecter les objets associés à l'objet et les inclure dans l'action Enregistrer sous.
Pour en savoir plus sur l'enregistrement de listes d'articles, consultez la section Enregistrement de listes d'articles en tant que nouveaux objets.
Pour en savoir plus sur la collecte d'objets associés à des listes d'articles, consultez la section Collecte d'objets associés à des listes d'articles.
Cette action est uniquement disponible pour un objet intégré.
S'abonner
Affiche la fenêtre S'abonner vous permettant de créer un abonnement afin de recevoir des e-mails concernant les modifications apportées à l'article ou la liste d'articles sélectionné(e). Consultez la rubrique relative aux abonnements pour obtenir des détails sur les abonnements.
Annuler la récupération
Diffuse la réservation sur une liste d'articles ou un article récupérés sans enregistrer de modifications. Aucune nouvelle itération de l'objet n'est créée.
Vous ne pouvez annuler la récupération que d'un objet que vous avez préalablement récupéré.
Pour en savoir plus sur l'action Annuler la récupération, consultez la section Annulation d'une récupération.
Mise à jour terminée
Confirme que vous avez mis à jour une liste d'articles à jour afin de refléter les modifications apportées à la nomenclature de service associée.
Cette action supprime l'indicateur Mise à jour obligatoire de la liste d'articles.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Mise à jour de listes d'articles une fois la source modifiée.
Mettre à jour la liste d'articles
Met à jour une liste d'articles afin de refléter les modifications apportées à la nomenclature de service qui lui est associée.
L'action est désactivée si la liste d'articles n'est pas marquée de l'indicateur Mise à jour obligatoire.
Mise à jour pas obligatoire
Confirme que vous ne voulez pas mettre à jour une liste d'articles à jour afin de refléter les modifications apportées à la nomenclature de service associée.
Cette action supprime l'indicateur Mise à jour obligatoire de la liste d'articles.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Mise à jour de listes d'articles une fois la source modifiée.