Principes de base de Windchill > Collaboration avec d'autres utilisateurs > Abonnements

Abonnements
Les abonnements permettent aux utilisateurs, groupes et organisations de recevoir des notifications électroniques lorsque certains événements ou actions se produisent sur un objet individuel, dossier ou contexte. Par exemple, si vous souhaitez surveiller les modifications apportées à un document, vous pouvez créer un abonnement pour chaque récupération et réintégration de ce document.
Les événements auxquels vous pouvez vous abonner dépendent des solutions Windchill installées sur votre site, ainsi que du type des objets sélectionnés. Pour plus d'informations, consultez la section Evénements auxquels s'abonner. Les abonnés reçoivent uniquement des notifications pour les objets auxquels ils ont accès. Pour plus d'informations, consultez la section Accès aux données.
Lors de la création d'abonnements, il est important de faire la distinction entre les objets et les types d'objet. Par exemple :
Un document est un type d'objet.
Le "Document 123" est un objet.
Un type d'objet représente la catégorie ou la classe générale d'un objet. Il peut s'agir par exemple de documents, d'articles, de demandes de modifications, de lots, etc. Certains types d'objet incluent des sous-types. Par exemple, les documents de référence, les ordres du jour et les présentations sont des types d'objet distincts, mais sont également des instances du type d'objet document.
Abonnements pris en charge
Chaque type d'objet possède des événements d'abonnement différents considérés comme applicables. Par exemple, lorsque vous vous abonnez à un document, vous pouvez vous abonner à l'événement Modifier le contenu. Cet événement vous avertit lors de l'ajout, de la suppression ou de la modification d'un fichier de contenu principal. Toutefois, les articles ne comportent généralement aucun fichier de contenu principal ; en conséquence, cette option n'est pas disponible lors de l'abonnement à un article. Pour obtenir la liste détaillée de tous les événements disponibles, consultez la section Evénements auxquels s'abonner.
Vous pouvez vous abonner aux éléments suivants :
Abonnement pris en charge
Description
Un objet
Un abonnement à un objet individuel. Il peut être limité à une version de cet objet, ou inclure toutes les versions.
Par exemple, un abonnement au "Document 123".
Un groupe d'objets
Un abonnement unique à plusieurs objets. Ces objets peuvent être de types différents.
Par exemple, un abonnement au "Document "123", à l'"Article ABC" et au "Lot 123".
Un ou plusieurs dossiers
Un abonnement à un dossier et à ses sous-dossiers de premier niveau, ou à un groupe de dossiers et à leurs sous-dossiers de premier niveau.
Un dossier et un ou plusieurs types d'objet situés dans le dossier
Un abonnement à un dossier et à tous les objets qu'il contient, à condition qu'il corresponde au type d'objet sélectionné.
Pour recevoir des notifications relatives aux objets d'un sous-dossier, vous devez créer un abonnement séparé pour ce sous-dossier.
Pour plus d'informations, consultez la section Abonnements aux dossiers et aux contextes.
Un contexte
Un abonnement à un Produit, Projet, Programme ou Bibliothèque.
Contexte et un ou plusieurs types d'objet
Un abonnement à un Produit, Projet, Programme ou Bibliothèque, ainsi qu'à tous les objets qu'il contient, à condition qu'ils correspondent au type d'objet sélectionné.
Pour plus d'informations, consultez la section Abonnements aux dossiers et aux contextes.
*
Lorsque vous vous abonnez à un dossier ou contexte et à un type d'objet séparé, vous recevez des notifications lorsque des événements se produisent pour chaque objet individuel de ce type se trouvant dans le dossier ou dans le contexte. Si plusieurs objets de ce type sont affectés simultanément, les abonnés reçoivent une seule notification électronique récapitulative plutôt que des notifications séparées pour chaque objet.
Des limitations s'appliquent aux abonnements relatifs aux types d'objet. Par exemple, vous pouvez créer un abonnement à un dossier qui inclut des articles et des types de document, ainsi que l'événement Supprimer. Mais vous ne pouvez pas spécifier que vous souhaitez uniquement recevoir des notifications lorsqu'un article est supprimé. Au lieu de cela, vous recevez une notification lorsque des dossiers, des articles et des documents sont supprimés.
Abonnement non pris en charge
Vous ne pouvez pas vous abonner aux éléments suivants :
Abonnement non pris en charge
Description
Dossier et objets individuels
Contexte et objets individuels
Un abonnement à un dossier ou contexte peut inclure des types d'objet, mais pas des objets individuels.
Par exemple :
Autorisé
"Dossier A", documents, articles
"Produit A", lots, documents CAO
Non autorisé
"Dossier A", "Document 123", "Article ABC"
"Produit A", "Lot 123", "Document CAO ABC"
Contexte et un dossier individuel
Vous ne pouvez pas vous abonner à un contexte individuel et à un dossier individuel.
Par exemple :
Autorisé
"Produit A", dossiers
Non autorisé
"Produit A", "Dossier A"
Vous pouvez afficher les abonnements existants dans le tableau Abonnements. Pour plus d'informations sur un abonnement précis, consultez la page d'informations sur l'abonnement.
*
Pour plus d'informations sur l'abonnement aux discussions, consultez la section Abonnements à une discussion.