Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > A propos de Windchill Service Parts > Gestion de l'applicabilité > Affectation de choix à des cas d'emploi de l'article

Affectation de choix à des cas d'emploi de l'article
Etudiez les conditions requises pour affecter des choix à un cas d'emploi de l'article dans la structure produit :
Un jeu d'options doit être affecté à l'article ou au contexte de l'article, ou à l'article supérieur ou à son contexte. Le contexte est un produit ou une bibliothèque auquel cet article appartient.
L'article sélectionné est un enfant d'un module configurable.
Pour affecter des choix à des cas d'emploi de l'article :
1. Accédez à l'onglet Structure de la page d'information d'un article.
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un enfant d'un module configurable, puis sélectionnez Gérer l'applicabilité. La fenêtre Gérer l'applicabilité s'ouvre.
3. Dans la zone Expressions, cliquez sur le bouton situé en regard du champ Expressions d'utilisation affectées. Une fenêtre de sélection d'options s'ouvre. Elle répertorie les options et les choix du jeu d'options affecté.
Le jeu d'options affecté apparaît dans la partie supérieure de la fenêtre.
4. Si le jeu d'options affecté a été créé avec l'option Autoriser l'effectivité de date pour les choix définie sur Oui, la date d'effectivité est disponible dans la fenêtre de sélection d'options. Une fois la date d'effectivité sélectionnée, seuls les choix situés dans leur plage d'effectivité peuvent être sélectionnés.
*
Pour plus d'informations sur les paramètres du jeu d'options, consultez la section Création d'un jeu d'options.
5. Cliquez sur l'onglet Choix de conception.
*
Seul l'onglet Choix de conception (prêt à l'emploi) est disponible. L'onglet Choix de vente apparaît uniquement si le type Choix de vente est désigné comme étant instanciable dans l'utilitaire Gestion d'attributs et de types.
6. L'onglet Choix de conception répertorie les options et les choix proposés dans le jeu d'options. Chaque option contient une liste des choix disponibles. Commencez à sélectionner des choix en cochant les cases correspondantes. Faites défiler vers le bas pour afficher toutes les options disponibles.
*
Pour sélectionner plusieurs choix pour la même option, utilisez la touche MAJ ou CTRL.
Pour affecter des options via une expression avancée (AND ou OR), cliquez sur le bouton Affecter une expression avancée. Consultez la section Définition d'options à l'aide d'expressions avancées pour plus d'informations et savoir comment exposer la fonctionnalité d'expression avancée.
7. Si le jeu d'options affecté a été créé avec Autoriser l'affectation des choix d'exclusion défini sur Oui, vous pouvez affecter des choix d'exclusion. Pour cela, activez une case à cocher dans la colonne Exclure. Les choix exclus sont ajoutés à la section récapitulative avec le signe ≠.
*
Vous pouvez définir tous les choix d'une même option en tant que choix d'exclusion ou encore n'en définir aucun. Le fait de désigner un choix en tant que choix d'exclusion entraîne la sélection de tous les autres choix de la même option.
8. Les choix sélectionnés sont répertoriés dans la section récapitulative de la fenêtre.
9. Une fois que vous avez fini d'affecter des choix, cliquez sur OK. Les choix que vous avez affectés sont détaillés dans le champ Expressions d'utilisation affectées dans la fenêtre Gérer l'applicabilité.
Fermez la fenêtre si les options affectées vous conviennent.
Conseils relatifs à l'utilisation de la fenêtre de sélection d'options
Si les options sont organisées en groupes, sélectionnez un groupe dans la liste déroulante Sélectionner un groupe située sur la partie supérieure droite de la fenêtre.
Vous pouvez afficher la page d'informations du jeu d'option affecté en cliquant sur .
Pour développer ou réduire les choix d'option, cliquez respectivement sur "+" ou "—" en regard du nom de l'option.
Si vous souhaitez supprimer toutes les sélections, cliquez sur en haut de la fenêtre.
Remplacement de la version du jeu d'options affecté
Si vous souhaitez utiliser une autre version du jeu d'options affecté pour l'affectation de choix, vous pouvez remplacer la version actuellement affectée. Cela peut être utile si vous souhaitez tester une nouvelle version du jeu d'options. Pour remplacer la version du jeu d'options, cliquez sur Remplacer la révision du jeu d'options et choisissez une autre version. Pour annuler le remplacement, cliquez sur Annuler le remplacement du jeu d'options.
Le cycle de vie du jeu d'options affecté a une incidence sur le mode de fonctionnement du remplacement. Par exemple, si le jeu d'options B.1 est affecté à un article avec l'état de cycle de vie Officiel et que vous, en tant qu'administrateur, souhaitez mettre à jour le même jeu d'options dans la version C.5, vous pouvez remplacer le jeu d'options B.1 par la version C.5 lors du test. Toutefois, si le cycle de vie n'est pas utilisé pour affecter le jeu d'options à l'article, vous ne pouvez remplacer le jeu d'options que par des versions antérieures.