Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Vue d'ensemble de Visualization Services > Présentation des miniatures

Présentation des miniatures
Les images des miniatures sont disponibles dans les listes, ainsi que dans la Page d'informations. Une miniature permet de vérifier rapidement que l'article que vous visualisez est bien l'article que vous recherchez, mais vous pouvez également cliquer sur la miniature pour ouvrir une image 3D plus détaillée de l'article à des fins d'inspection et de mesure.
*
Les images des miniatures sont générées automatiquement lorsque vous enregistrez des articles et des assemblages. Si les images des miniatures ne s'affichent pas, il se peut que votre système ne soit pas correctement configuré. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur système.
Depuis Windchill 10.2, l'utilitaire de génération de miniatures n'est plus pris en charge sur un système UNIX. Pour générer des miniatures côté serveur pour un serveur Windchill sur une plateforme UNIX, vous devez configurer un convertisseur de miniatures distant et définir la propriété thumbnail.usecadagent=true dans le fichier wvs.properties.
Pour plus d'informations sur la configuration de l'utilitaire de génération de miniatures côté serveur, consultez la section "Configuring the Creo View Thumbnail Generator" du manuel anglais Creo View MCAD Adapter Installation and Configuration Guide (Guide d'installation et de configuration des adaptateurs Creo View MCAD)PTC Creo View MCAD Adapters Installation and Configuration Guide (Guide d'installation et de configuration des adaptateurs PTC Creo View MCAD).
Affichage des miniatures
Pour afficher une miniature, faites passer votre curseur sur l'icône qui identifie le type de l'élément. Vous pouvez cliquer sur la miniature qui s'affiche pour ouvrir l'article dans Creo View.
Utilisez les commandes suivantes de la souris pour interagir avec la miniature :
Raccourci clavier
Commande
Faire passer le curseur sur un élément
Met les objets en surbrillance
Cliquer avec le bouton droit et glisser
Fait pivoter l'image
Appuyer sur la touche Ctrl + cliquer avec le bouton droit de la souris et glisser
Crée un panoramique sur la vue
Faire tourner la roulette de la souris
Zoom avant et arrière
Cliquer avec le bouton droit de la souris et choisir Zoom global
Double-clic droit
Zoom global
Sélectionner un emplacement de l'écran comme point focal, cliquer avec le bouton droit de la souris et choisir Définir un centre de rotation.
Définit le centre de rotation
Afficher dans Creo Parametric
Outre le clic sur les images des miniatures des éléments, une action Afficher dans Creo Parametric est disponible dans plusieurs listes du produit, ainsi que dans la Page d'informations de l'élément. Aucune différence n'existe entre cette action et le clic sur l'image de miniature.