Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > A propos de Windchill Service Parts > Page d'informations de la Windchill Service Parts > Onglet Structure de Windchill Service Parts

Onglet Structure de Windchill Service Parts
L'onglet Structure de la page d'informations d'une liste d'articles ou d'un élément de liste d'articles contient des outils permettant d'afficher et de modifier les structures. L'onglet est divisé en deux sections :
la barre d'outils Actions ;
les volets de structure.
Barre d'outils d'actions
La barre d'outils d'actions est située juste en dessous de l'identité d'objet et du menu Actions. Les actions de la barre d'outils sont divisées en sections appelées groupes d'actions. Le tableau suivant présente les actions disponibles dans chaque groupe de la barre d'outils.
Groupe d'actions
Actions
Edition
Inclut les actions permettant de modifier la liste d'articles ou la structure d'article. Les actions comprennent la révision, l'insertion, la suppression d'articles et la modification de leurs attributs. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Actions Modification.
Récupérer/Intégrer
Inclut les actions Récupérer, Intégrer et Annuler la récupération. Ces actions permettent d'accorder ou de révoquer le droit de modifier des listes d'articles et des articles. Les actions Mes récupérations (qui affiche les objets récupérés par vous) et Changer de version (qui crée une révision) sont également incluses. Pour en savoir plus, consultez la section Actions Récupérer/Intégrer.
Presse-papiers
Inclut les actions Copier et Coller qui vous permettent de modifier la liste d'articles ou la structure d'article. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Actions du Presse-papiers.
Affichage
Actions permettant de modifier les informations affichées dans une liste d'articles ou dans les structures d'article. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Actions Affichage.
Ajouter à
Le menu Ajouter à inclut des actions permettant d'ajouter des objets sélectionnés dans la structure à des configurations de référence ou à des lots.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Groupe d'actions Ajouter à.
Filtre
Actions permettant d'afficher et de modifier les filtres utilisés pour afficher la structure d'objet. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Actions de filtrage.
Objets associés
Actions permettant de rechercher et de sélectionner des nomenclatures et des illustrations à associer à la liste d'articles courante. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Groupe d'actions Objets associés.
Publier
Actions vous permettant de publier des représentations de la liste d'articles. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Groupe d'actions Publier.
Outils
Actions vous permettant de comparer des structures ou de les ouvrir dans d'autres applications telles que l'Explorateur de structures produit ou Creo View. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Groupe d'actions Outils.
Service
Actions permettant de générer des listes d'articles automatiquement pour certains articles de la nomenclature de service. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Groupe d'actions Service.
Volets de structure d'article
La zone au-dessous de la barre d'outils est divisée en volets. Deux ou trois volets s'affichent en fonction de l'option Afficher sélectionnée dans le groupe d'actions Affichage. Le volet situé à l'extrême gauche affiche l'arborescence de structure d'article ou de liste d'articles.
Les autres volets contiennent des informations, organisées en onglets, relatives à la liste d'articles ou à l'article sélectionnés dans l'arborescence de structure. Le tableau ci-après décrit les onglets et les informations qu'ils contiennent. Les onglets disponibles dépendent de si vous consultez la page d'informations d'une liste d'articles ou d'un élément de liste d'articles.
Onglet
Description
Attributs
Affiche des informations d'attribut importantes concernant la liste d'articles ou l'élément de liste d'articles. Pour plus d'informations sur les attributs d'article affichés dans cet onglet, consultez la rubrique Attributs de l'article.
Articles associés
Affiche les relations de remplacement configurées pour un élément de liste d'articles. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Onglet Articles associés.
Eléments
Affiche les enfants d'un objet sélectionné dans la structure. Pour plus d'informations, consultez la section Onglet Eléments.
Applicabilité
Affiche les données d'applicabilité de service affectées à la liste d'articles et à ses éléments (articles et illustrations). Pour plus d'informations, reportez-vous à la section L'onglet Applicabilité.
Occurrences
Affiche des informations sur chaque cas d'emploi d'un article dans un assemblage. Dans un affichage à trois volets, l'onglet Occurrences se trouve dans le volet du bas. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Onglet Occurrences.
Visualisation
Affiche deux types de données graphiques associées à la liste d'articles :
Images de tous les articles avec géométrie publiée générés à partir de modèles CAO
La sélection de l'image d'un article développe sa structure et le met en surbrillance dans le volet de la structure d'article. La sélection d'un article dans le volet de la structure d'article met le même article en surbrillance dans l'onglet Visualisation.
*
Les options Sélectionner automatiquement depuis la structure vers la visualisation et Sélectionner automatiquement depuis la visualisation vers la structure doivent être définies à l'aide de l'icône Activer/désactiver la préférence de sélection automatique en haut du volet de visualisation. Ces préférences sont désactivées par défaut.
Illustrations incluses dans la structure de liste d'articles
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Onglet Visualisation.
Composants
Affiche les pièces utilisées par l'article sélectionné dans le volet Structure. Dans l'affichage à trois volets, l'onglet Composants se trouve dans le volet du bas.
A partir de cet onglet, vous pouvez effectuer des actions telles que l'insertion de nouveaux articles ou d'articles existants et la modification des attributs de l'association parent/enfant entre les articles. Vous pouvez également exporter les informations sur l'article vers un fichier.
Pour plus d'informations, consultez la section Onglet Composants.
Nomenclature
Affiche l'article de nomenclature supérieur de la liste d'articles, si un article a été associé.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Ajout d'une nomenclature à une liste d'articles.
Vous pouvez utiliser également le menu contextuel pour effectuer des actions sur l'objet sélectionné. Les actions disponibles dans le menu contextuel dépendent du type d'objet sélectionné.
Action
Description
Ajouter à
L'option Ajouter à la configuration de référence ouvre la fenêtre Ajouter à la configuration de référence, qui permet d'ajouter la dernière version d'un article ou d'une liste d'articles à une configuration de référence. Vous pouvez également collecter les objets liés à l'objet sélectionné.
Intégrer
Permet d'intégrer les objets sélectionnés. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Intégration d'un objet.
Récupérer
Permet de récupérer les objets sélectionnés. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Récupération d'un objet.
Copier
Permet de copier un objet sélectionné dans le Presse-papiers. Utilisez la touche CTRL pour sélectionner plusieurs objets.
Pour afficher le Presse-papiers, cliquez sur l'option de menu Liens rapides > Presse-papiers.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Presse-papiers.
Modifier
Permet de modifier le nom ou les attributs d'objets de la liste d'articles. Les actions suivantes sont disponibles dans le menu déroulant :
Modifier les attributs : ouvre la fenêtre Modifier les attributs qui permet de modifier les attributs d'un article ou d'une liste d'articles.
Modifier les attributs : ouvre la fenêtre Attributs de produit, qui permet de modifier les attributs d'un cas d'emploi d'un article.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Modification des attributs d'élément.
Modifier les attributs communs : ouvre la fenêtre Modifier les attributs communs à partir de laquelle vous pouvez modifier les attributs s'appliquant à l'ensemble des itérations et des utilisations d'un article.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Modification des attributs d'article communs des éléments de liste d'articles.
Renommer : ouvre la fenêtre Renommer qui permet de renommer un objet.
Insérer
Permet d'insérer de nouveaux articles dans la liste d'articles. Sélectionnez une option du sous-menu :
Insérer existant : ouvre la fenêtre Ajouter un article, qui permet de rechercher des articles existants à insérer dans la liste d'articles.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Ajout d'articles existants à une liste d'articles.
Insérer nouveau : ouvre la fenêtre Nouvel article, qui permet d'insérer un nouvel article dans la liste d'articles.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Création d'un article.
Insérer plusieurs nouveaux : ouvre la fenêtre Nouveaux articles multiples, qui permet d'insérer plusieurs nouveaux articles dans la liste d'articles.
(pour en savoir plus, consultez la section Création de nouveaux articles multiples)
Gérer l'applicabilité
Ouvre la fenêtre Gérer l'applicabilité. Cette fenêtre vous permet d'affecter des options, des choix et des valeurs d'effectivité du service à l'article sélectionné ou à la liste d'articles sélectionnée.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Gestion de l'applicabilité.
Ouvrir dans
Permet d'ouvrir un article ou une illustration dans une autre application. Sélectionnez une application du sous-menu suivant :
Ouvrir dans Creo View
Le plug-in Creo View doit être installé.
Afficher dans l'onglet Visualisation
Uniquement pour les illustrations de la structure de liste d'articles.
Ouvrir dans l'Explorateur de structures produit
Ouvrir dans l'Explorateur de structures produit de service
Ouvrir dans le Navigateur de structure d'article associative de service
Coller
Vous permet de coller des informations dans le Presse-papiers.
Objets associés
Permet d'associer des informations à une liste d'articles :
Ajouter la nomenclature : associe un article de nomenclature de niveau supérieur à une liste d'articles.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Ajout d'une nomenclature à une liste d'articles.
Ajouter l'illustration : permet de rechercher des illustrations et de les associer à une liste d'articles.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Ajouter une illustration à une liste d'articles.
Enlever
Permet d'enlever un article d'une liste d'articles.
Remplacer
Ouvre la fenêtre Gérer les remplacements, qui permet de configurer des relations de remplacement pour un article.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Gérer les remplacements.
Représentation
Ouvre la fenêtre Publier la représentation, qui permet de publier la liste d'articles sélectionnée. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Création d'une représentation de la liste d'articles.
Changer de version
Ouvre la fenêtre Changer de version, qui permet de créer une révision de l'article sélectionné ou de la liste d'articles sélectionnée. Vous pouvez également collecter les objets liés à l'objet sélectionné.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Révision de listes d'articles.
Sélectionner dans le tableau des éléments
Ouvre l'onglet Eléments dans l'onglet Structure de la page d'informations de l'article et affiche l'article sélectionné en surbrillance.
Pour plus d'informations, consultez la section Onglet Eléments.
Sélectionner dans Visualisation
Ouvre l'onglet Visualisation dans l'onglet Structure de la page d'informations d'un article et affiche l'image de l'article.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Onglet Visualisation.
Afficher/Masquer les informations associées
Offre des options permettant d'afficher ou de masquer les objets associés à une liste d'articles dans sa vue arborescente.
Annuler la récupération
Permet d'annuler la récupération des objets sélectionnés, en ignorant toutes les modifications apportées. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Annulation d'une récupération.
Mise à jour terminée
Confirme que vous avez mis à jour manuellement une liste d'articles à jour afin de refléter les modifications apportées à la nomenclature de service associée.
Cette action supprime l'indicateur Mise à jour obligatoire de la liste d'articles.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Mise à jour de listes d'articles une fois la source modifiée.
Mise à jour pas obligatoire
Confirme que vous ne voulez pas mettre à jour une liste d'articles à jour afin de refléter les modifications apportées à la nomenclature de service associée.
Cette action supprime l'indicateur Mise à jour obligatoire de la liste d'articles.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Mise à jour de listes d'articles une fois la source modifiée.
Mettre à jour la liste d'articles
Met à jour une liste d'articles afin de refléter les modifications apportées à la nomenclature de service qui lui est associée.
Cette action supprime l'indicateur Mise à jour obligatoire de la liste d'articles.
L'action est désactivée si la liste d'articles est récupérée.
Afficher les informations
Ouvre l'onglet Détails dans la page d'informations de l'objet sélectionné.