Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Collections gérées > Ajouter à la collection gérée

Ajouter à la collection gérée
Utilisez l'action Ajouter à la collection gérée pour modifier le contenu d'une collection gérée. Le contenu repose sur les objets de la sélection initiale et les différentes options de collection définies. Une fois les objets ajoutés ou supprimés de la collection gérée, vous pouvez configurer des règles de collection afin de diriger la collection du contenu depuis l'ensemble d'objets de la sélection initiale. Si, par exemple, vous ajoutez un assemblage et utilisez les règles de collection par défaut, vous alimentez le contenu de la collection gérée avec tous les articles de la structure d'assemblage. Vous pouvez spécifier des règles de collection spécifiques, qui permettent de rassembler des documents, des dessins ou d'autres objets associés à l'assemblage. La collection gérée conserve la mémoire des objets de la sélection initiale et les options de collection, ce qui permet de régénérer la collection gérée à l'aide de l'action Actualiser.
L'option Ajouter à la collection gérée est disponible dans le menu Actions de la page d'informations de l'objet ou au niveau du menu d'actions contextuel de la page Dossier. L'utilisation de l'action Ajouter à la collection gérée vous permet de récupérer la collection gérée. Si un autre utilisateur se rend sur la page d'informations de la collection gérée, le glyphe récupéré s'affiche jusqu'à ce que vous ayez terminé votre action.
Ajouter à la collection gérée à partir d'un objet
Pour modifier le contenu d'une collection gérée, procédez comme suit :
1. Sélectionnez l'action Ajouter à > Ajouter à la collection gérée dans le menu d'actions contextuel d'un objet ou dans le menu Actions situé sur la page d'information d'un objet.
La fenêtre Ajouter à la collection gérée s'ouvre.
2. Cliquez sur l'icône Rechercher pour rechercher une collection gérée existante, ou sur Nouvelle collection gérée pour créer une collection gérée avec l'objet sélectionné en tant qu'objet de la sélection initiale. Pour plus d'informations sur la création d'une collection gérée, consultez la rubrique Création d'une collection gérée.
Si vous ajoutez l'objet à une collection gérée existante, le tableau Objets de la sélection initiale est actualisé de façon à inclure les objets de la sélection initiale de la collection gérée en plus de l'objet actuel.
Si vous créez une collection gérée, l'objet actuel est le seul objet répertorié dans le tableau Objets de la sélection initiale.
3. Sélectionnez l'icône Coller ou Ajouter des objets si vous souhaitez ajouter un ou plusieurs objets de la sélection initiale dans le tableau. Pour supprimer un objet non souhaité, cliquez sur l'icône Supprimer . Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Tableau Objets de la sélection initiale.
*
Les copies de travail ou privées des objets ne sont pas incluses dans les collections gérées. Seule la version intégrée d'un objet peut être incluse.
4. Cliquez sur le lien Configurer du champ Configuration de la règle pour sélectionner des options de collection supplémentaires.
*
Le tableau Objets doit contenir au moins un objet pour que vous puissiez spécifier des règles de collection pour la collection gérée.
5. [Facultatif] Pour afficher un aperçu des objets collectés à l'aide des options de collection que vous avez définies, cliquez sur le bouton Aperçu de la collection. La fenêtre Aperçu de la collection s'ouvre et affiche les objets de la sélection initiale et les objets collectés.
6. Cliquez sur OK pour ajouter les objets à la collection gérée, enregistrer les modifications apportées aux options de collection et fermer la fenêtre Ajouter à la collection gérée.
Le contenu mis à jour apparaît dans le tableau Contenu de la collection gérée, qui est accessible à partir de la page d'information de la collection gérée.
Ajouter à la collection gérée à partir d'une collection gérée
Pour modifier le contenu d'une collection gérée, procédez comme suit :
1. Cliquez sur l'icône Ajouter à la collection gérée ou sélectionnez l'étape Ajouter un contenu lorsque vous créez une collection gérée.
La fenêtre Ajouter à la collection gérée s'ouvre.
2. Sélectionnez l'icône Coller ou Ajouter des objets si vous souhaitez ajouter un ou plusieurs objets de la sélection initiale dans le tableau. Pour supprimer un objet non souhaité, cliquez sur l'icône Supprimer . Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Tableau Objets de la sélection initiale.
3. Cliquez sur le lien Configurer du champ Configuration de la règle pour sélectionner des options de collection supplémentaires.
*
Le tableau Objets doit contenir au moins un objet pour que vous puissiez spécifier des règles de collection pour la collection gérée.
4. [Facultatif] Pour afficher un aperçu des objets collectés à l'aide des options de collection que vous avez définies, cliquez sur le bouton Aperçu de la collection. La fenêtre Aperçu de la collection s'ouvre et affiche les objets de la sélection initiale et les objets collectés.
5. Cliquez sur OK pour ajouter les objets à la collection gérée, enregistrer les modifications apportées aux options de collection et fermer la fenêtre Ajouter à la collection gérée.
Le contenu mis à jour s'affiche dans le tableau Contenu de la collection gérée.