Intégration avec d'autres applications > Gestion des structures CAO et structures d'articles dans Windchill > Comparaison des structures produit > Comparaison d'une structure d'article à une structure de documents CAO

Comparaison d'une structure d'article à une structure de documents CAO
Vous pouvez utiliser la fenêtre Comparer l'article au document CAO pour effectuer une comparaison entre une structure d'article Windchill et la structure CAO associée, ces deux éléments étant placés côte à côte. Cette fenêtre utilise des glyphes de statut (symboles), placés dans deux colonnes, pour indiquer les différences entre les enfants et le statut de génération associé. La colonne Différence d'enfant affiche un glyphe pour tout enfant de cet objet qui présente une différence. Cela vous permet d'identifier les sous-assemblages à développer pour afficher les différences. Lorsque des différences apparaissent, les glyphes de la colonne Statut de build indiquent l'intention de créer ou non un article dans la structure d'article lors de la prochaine génération de la structure d'article à partir de la structure CAO.
Vous pouvez ouvrir la fenêtre Comparer l'article au document CAO à partir de la page d'informations d'un article Windchill en sélectionnant l'une des options suivantes :
Comparer à la structure CAO, à partir de la barre d'outils de l'onglet Structure.
Comparer > Comparer à la structure CAO, à partir du menu Actions.
Une fenêtre Comparer l'article au document CAO affichant un échantillon des données apparaît dans la figure suivante.
Procédure
Pour comparer une structure d'article Windchill avec une structure de document CAO, procédez comme suit :
1. Ouvrez la fenêtre Comparer l'article au document CAO à partir de la page d'informations de l'article Windchill dont vous souhaitez soumettre la structure à une comparaison.
La fenêtre Article vers navigateur de document CAO - Sélection des valeurs initiales apparaît. Elle affiche les attributs d'identification de l'article (sur le côté gauche), ainsi que le document CAO associé (sur le côté droit) dont les structures ont été sélectionnées à des fins de comparaison.
*
Les valeurs initiales de la structure d'article sont dérivées de la page d'informations que vous avez affichée. Les informations sur le document CAO sont mises à jour, de manière à décrire le document CAO du propriétaire associé à l'article actuellement sélectionné.
Les modifications éventuelles à la structure de document CAO devant être effectuées dans le contexte d'un espace de travail, vous êtes invité à accepter l'espace de travail courant ou à en sélectionner un autre dans le champ Modifier dans l'espace de travail du côté droit.
La comparaison entre les structures CAO et les structures d'article se limite à la configuration la plus récente.
2. Si les structures nommées sont acceptables pour une comparaison, cliquez sur OK pour continuer.
La fenêtre Comparer l'article au document CAO affiche les deux structures, côte à côte.
3. Comparez les deux structures apparaissant dans la fenêtre et vérifiez les conditions suivantes :
Synchronisation des structures : il s'agit d'une correspondance unique entre tous les articles dans la structure d'article et les documents CAO associés au sein de la structure CAO en cours. Recherchez un nombre égal d'objets associés les uns aux autres dans chaque structure arborescente.
Différences entre les structures : lorsque les structures comparées diffèrent, ces différences sont mises en surbrillance via plusieurs indicateurs. Par exemple, lorsqu'une structure inclut un enfant qui n'est actuellement associé à aucun complément dans l'autre structure, il s'affiche en rouge et une ligne vide correspondante apparaît dans l'autre structure.
*
Dans les colonnes de statut situées entre les deux volets de structure, des symboles sont utilisés pour indiquer les différences. Le tableau suivant décrit les symboles utilisés.
*
Dans le cas où un objet enfant dispose d'un complément associé dans l'une des structures, mais que cet objet complémentaire ne participe pas actuellement à la structure complémentaire, l'objet non participant apparaît grisé.
Indicateurs de comparaison
Les deux colonnes situées entre les structures peuvent contenir des symboles permettant d'indiquer les différences entre les structures. La colonne Différence d'enfant affiche l'indicateur Enfant modifié s'il existe une différence entre les structures d'article et de document CAO parmi les objets composant de la ligne dans laquelle l'indicateur est affiché. Dans la colonne Statut de build, les symboles du tableau suivant indiquent l'intention de résoudre ces différences ou de les laisser à l'état non résolu.
Symbole
Signification
Description
Enfant modifié
Indique qu'une différence existe entre un ou plusieurs enfants de ce composant.
Article existant introuvable dans la structure
La structure CAO utilise ce document CAO et est associée à un article, mais ce dernier n'est pas utilisé dans la structure d'article. L'action de génération de la structure d'article va insérer l'article existant dans la structure d'article. (L'article est répertorié, mais grisé).
Inutile dans la structure d'article
La structure CAO ne comporte aucun lien de composant correspondant à cette occurrence d'article. L'action Générer une structure d'article va supprimer cette occurrence de composant d'article.
Mise à jour nécessaire
Les informations sur l'occurrence d'article sont différentes de celles du lien de composant du document CAO associé. Toute inadéquation concernant le repère topologique, le nom du composant ou l'emplacement des composants sera synchronisée.
Association d'image
L'article comporte UNIQUEMENT des associations d'image aux documents CAO. Seuls les documents CAO avec une association de propriétaire sont affichés dans la structure. Utilisez l'onglet Documents CAO associés ci-dessous pour voir les documents CAO associés à l'article avec d'autres types d'association.
Aucun article associé
Ce document CAO a été inséré dans la structure de document CAO, mais il n'y a aucun article associé à insérer dans la structure d'article. Pour résoudre ce problème, vous devez d'abord créer ou associer un article à ce document CAO, puis utiliser l'action Générer une structure d'article.
Jamais généré
Le document CAO et l'article n'ont à aucun moment été générés après leur association.
Non généré
Le document CAO et l'article ont été générés au moins une fois après l'association, puis ce document ou cet article a été itéré après la génération.
*
Les info-bulles s'affichent lorsque vous passez la souris sur les symboles. Elles proposent des informations supplémentaires à propos d'une différence ou d'un statut. Un statut de combinaison peut apparaître en cas d'application à un lien et à un objet. Exemple : Mise à jour nécessaire et Non généré.
Actions de la fenêtre
En plus de la configuration de base de la comparaison de structure, la fenêtre Comparer l'article au document CAO vous permet de modifier la structure et de piloter les modifications d'une structure à une autre. Pour activer cette option, les actions proposées sont les suivantes :
Action
Description
Actualisation de la comparaison
Actualise la fenêtre de comparaison à son état initial. Toutefois, si l'article sélectionné a été mis à jour, la dernière structure ainsi que sa structure CAO associée sont renseignées dans la fenêtre.
Différence précédente
Sélectionne et met en surbrillance la ligne qui contient la différence précédente (au-dessus dans la structure).
Différence suivante
Sélectionne et met en surbrillance la ligne qui contient la différence suivante (en dessus dans la structure).
Autoriser la génération
Ouvre la fenêtre Autoriser la génération pour définir le statut de la génération souhaité pour la ligne sélectionnée. Pour en savoir plus, consultez la section Utilisation de la fenêtre Autoriser la génération.
Générer la structure de documents CAO à partir des lignes sélectionnées
Initialise uniquement la génération immédiate de la structure de document CAO des lignes sélectionnées.
Générer une structure CAO multiniveau
Initialise uniquement la génération immédiate de la structure de document CAO des lignes sélectionnées et des enfants des objets au niveau ligne sélectionnés.
Onglets d'information
La fenêtre Comparer l'article au document CAO présente des onglets permettant d'afficher des informations sur la ligne spécifique sélectionnée dans la structure arborescente au-dessus. Tout comme la sélection d'un objet dans une structure permet de sélectionner automatiquement l'objet associé dans l'autre structure (le cas échéant), les informations affichées dans les onglets se mettent à jour pour décrire les objets sélectionnés des deux côtés de la comparaison de structure.
Onglet Attributs
La sélection de l'onglet Attributs permet d'afficher uniquement les attributs et les valeurs pour les enfants de la structure (le cas échéant) qui contribuent à la génération ou au statut du cycle de vie.
Onglet Composants
La sélection de l'onglet Composants permet d'afficher les enfants immédiats de l'objet sélectionné dans la portion principale de la fenêtre de comparaison. La modification de la ligne d'objet sélectionnée dans la portion principale de la fenêtre permet d'actualiser le contenu du tableau de l'onglet Composants pour afficher les enfants directs utilisés par les objets dans la dernière ligne sélectionnée.
L'onglet Composants du côté de la structure d'article comprend l'action Autoriser la génération, vous permettant de spécifier un statut de génération pour un objet sélectionné. Pour en savoir plus, consultez la section Utilisation de la fenêtre Autoriser la génération.
Onglets Articles associés/Documents CAO associés
La sélection de l'onglet Articles associés (du côté de la structure CAO) ou l'onglet Documents CAO associés (du côté de la structure d'article) permet d'afficher les objets associés à la ligne sélectionnée dans la structure au-dessus. Par exemple, vous pouvez consulter les dessins associés aux articles ou les autres documents CAO avec des associations d'image (copies de fichier CAO non natif, états différents d'un composant flexible, etc.).
Rubriques connexes