Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Présentation des objets > Statut d'objet

Statut d'objet
Un attribut Statut apparaît dans l'onglet Détails des pages d'informations des objets :
Intégré : aucune tâche n'est pas en cours d'exécution sur l'objet et vous consultez sa toute dernière itération.
Récupéré : un utilisateur a verrouillé l'objet pour le modifier.
Si un objet est récupéré pour votre compte, le statut spécifie également la version de travail que vous affichez :
Version d'origine : elle masque les modifications itératives (actions nécessitant une opération de récupération) jusqu'à la réintégration de l'objet.
Copie de travail : modifications itératives effectuées à l'aide de la copie de travail. Cette version est affichée par défaut.
Seul l'utilisateur qui a récupéré l'objet peut afficher la version Copie de travail. Tous les autres utilisateurs voient la version précédente de cet objet tant qu'il n'est pas intégré.
Exemple de modification itérative : la modification d'attributs d'objet. Par conséquent, si vous souhaitez modifier le champ Description d'un article, vous devez d'abord exécuter une action de récupération. Tant que l'article reste récupéré pour votre compte, la nouvelle description est affichée sous l'onglet Détails lorsque vous faites apparaître la version Copie de travail. Pour afficher la description telle qu'elle apparaissait avant vos modifications, cliquez sur le lien Version originale. Si un autre utilisateur consulte la page d'informations, la nouvelle description n'est pas visible tant que vous ne réintégrez pas l'article.
Cependant, le fait de participer à une discussion sur une page d'informations d'objet ne constitue pas une modification itérative. Par conséquent, si vous ajoutez un nouveau commentaire dans le tableau Discussions de l'article, ce dernier est visible dans la version originale comme dans la version de travail. Comme vous n'avez pas besoin de récupérer un objet pour ajouter des informations dans ses rubriques de discussion, l'action n'est pas liée à la version Copie de travail. Ainsi, les autres utilisateurs peuvent consulter votre commentaire et ce, quel que soit le statut des objets.
En plus de l'attribut Statut, les indicateurs suivants peuvent apparaître dans les pages d'informations, en regard du nom de l'objet, ou dans les lignes du tableau, pour signaler des actions spécifiques :
Image
Statut
Description
Récupéré par vous
Indique que vous disposez d'une itération de l'objet récupéré ; en d'autres termes, vous effectuez des modifications dans le but d'intégrer une itération mise à jour de l'objet.
L'itération a été récupérée par un autre utilisateur
Indique qu'un autre utilisateur possède une itération de l'objet récupéré.
Une autre itération a été récupérée par vous
Indique qu'alors que vous disposez d'une itération de l'objet récupéré, vous possédez également une autre itération de ce même objet.
Récupéré dans un projet
Indique que l'objet a été récupéré dans un projet à partir de PDM, entraînant ainsi la création d'une version de l'objet propre au projet. Les objets récupérés dans un projet restent modifiables dans PDM. Pour plus d'informations, consultez la section Echange de données entre contextes.
Récupéré du système PDM
Indique que l'objet a été récupéré de PDM dans le projet, par ex. dans le cadre de l'opération Ajouter au projet. Les objets récupérés à partir de PDM sont verrouillés à leur emplacement d'origine et une version de l'objet propre au projet est créée dans le projet. Pour plus d'informations, consultez la section Echange de données entre contextes.
Partagé à partir de PDM
Indique que l'objet est partagé à partir de PDM. Les objets partagés sont lisibles dans le projet et visibles pour les membres de ce dernier. Pour plus d'informations, consultez la section Echange de données entre contextes.
Partagé dans un projet
Indique que l'objet est partagé avec un projet. Lorsqu'un objet est partagé dans un projet, le propriétaire de cet objet peut toujours le modifier dans PDM. Pour plus d'informations, consultez la section Echange de données entre contextes.
Article remplacé
Indique que l'article a été remplacé par un autre. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Présentation des articles de remplacement.
Associé à une modification
Indique que l'objet est associé à une modification.
Modification en attente
Indique qu'une modification a été proposée pour une version officielle de l'objet. L'indicateur de modification en attente fournit un avertissement préventif, afin qu'une planification appropriée puisse être mise en oeuvre.
Modification résultante
Indique qu'un objet résultant d'un avis de modification est dans un certain état.
Passez la souris sur un indicateur de statut de modification pour afficher un message décrivant les conditions du statut de modification.
Pour afficher la page d'informations d'un objet, cliquez sur l'indicateur de statut de modification.
Modifications non incorporées (Windchill Aerospace and Defense uniquement)
Indique que des changements ont été approuvés pour une version spécifique de l'objet, mais n'ont pas encore été incorporés dans les données ou le contenu associés. En passant la souris sur un indicateur de statut de modification, vous pouvez afficher un message décrivant les conditions du statut de modification. Pour afficher la page d'informations d'un objet, cliquez sur l'indicateur de statut de modification.
Variation approuvée
Indique qu'une variation apportée à une version spécifique de l'objet a été approuvée.
Passez la souris sur un indicateur de statut de modification pour afficher un message décrivant les conditions du statut de modification.
Pour afficher la page d'informations d'un objet, cliquez sur l'indicateur de statut de modification.
Discussion active
Indique qu'un utilisateur a ajouté une rubrique au tableau Discussions pour cet objet.
Participant supprimé (utilisateur, groupe ou organisation)
Indique qu'un participant (utilisateur, groupe ou organisation) a été supprimé de Windchill. Ce statut peut apparaître sur les pages d'informations des utilisateurs, groupes ou organisations, ou à d'autres emplacements affichant un participant dans Windchill. Par exemple, si l'utilisateur qui a créé un article a été supprimé de Windchill, l'attribut Créé par figurant sur la page d'informations d'un article mentionne le nom de l'utilisateur le nom de l'utilisateur concerné, ainsi que cette icône de statut pour indiquer qu'il a été supprimé.
Déconnecté du service d'annuaire
Indique qu'un participant (utilisateur, groupe ou organisation) a été déconnecté de l'entrée correspondante dans le service d'annuaire. Ce statut peut apparaître sur les pages d'informations des utilisateurs, groupes ou organisations, ou à d'autres emplacements affichant un participant dans Windchill. Par exemple, si l'utilisateur qui a créé un article a été déconnecté de Windchill, l'attribut Créé par figurant sur la page d'informations d'un article mentionne le nom de l'utilisateur concerné, ainsi que cette icône de statut pour indiquer qu'il a été déconnecté.
Utilisateur en attente
Indique qu'un utilisateur n'a pas été activé dans Windchill. Ce statut peut apparaître sur les pages d'informations des utilisateurs, groupes ou organisations, ou à d'autres emplacements affichant un participant dans Windchill. Par exemple, un utilisateur peut être ajouté par e-mail à une équipe associée au contexte. Tant qu'aucune action n'est exécutée pour activer l'utilisateur, son statut reste En attente.
Utilisateur répliqué
Indique qu'un utilisateur a été importé dans Windchill au moyen de la réplication de contexte. Ce statut peut apparaître sur les pages d'informations des utilisateurs, groupes ou organisations, ou à d'autres emplacements affichant un participant dans Windchill. Bien souvent, ce statut est affiché en parallèle avec un objet ayant déjà été importé dans Windchill.
Etiquette de sécurité applicable
Indique qu'une ou plusieurs étiquettes de sécurité sont appliquées à l'objet. Les étiquettes de sécurité limitent l'accès aux données aux seuls participants autorisés. Pour plus d'informations, consultez la section A propos des libellés de sécurité.
Verrouillé par <verrou défini par l'administratif>
Indique que l'objet est verrouillé au moyen d'un verrou défini par l'administrateur. La valeur du verrouillage administratif est répertoriée dans l'info-bulle. Par exemple, si un objet a été importé à partir d'un autre système Windchill dans le cadre d'une livraison de lot, le verrouillage administratif Lot de conception de produit s'applique. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Permissions d'accès.