Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Actions communes sur les objets

Actions communes sur les objets
Le tableau suivant décrit les actions utilisées fréquemment sur les objets Windchill. Ces actions sont disponibles dans les pages d'informations des objets, ainsi qu'à partir du menu d'actions contextuel accessible à partir des tableaux dans Windchill. Certaines actions ne s'affichent pas pour chaque utilisateur. Les permissions, les rôles et les équipes ont tous une incidence sur l'affichage des actions. Pour plus d'informations, consultez la section Fonctionnement de l'accessibilité des données.
*
Certaines actions ont une incidence sur l'objet. Pour plus d'informations sur les indicateurs de statut, consultez la section Statut d'objet.
Action
Description
Ajouter à la configuration de référence
Ajoute la version la plus récente de l'objet à une configuration de référence.
Une configuration de référence est un cliché d'une collection en évolution d'objets de données produit. Vous pouvez rechercher une configuration de référence existante ou en créer une pour y inclure l'objet. Pour plus d'informations, consultez la section Configurations de référence.
Ajouter à la collection gérée
Ajoute l'objet à une collection gérée. Pour plus d'informations, consultez la section Collections gérées.
Ajouter à mon carnet
Ajoutez l'objet dans votre carnet, à l'emplacement de dossier que vous sélectionnez. Pour plus d'informations, consultez la section Carnets.
Ajouter au lot
Ajoute l'objet à un lot. Vous pouvez ajouter un objet à un lot existant ou créer un lot contenant l'objet sélectionné. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Lots.
Ajouter au projet
Permet de partager ou de récupérer un objet sélectionné dans un projet. Le partage permet à un objet se trouvant dans un produit ou une bibliothèque de s'afficher dans le projet, en mode Lecture seule.
La récupération d'un objet dans un projet réserve l'objet dans le contexte source et crée une nouvelle version de l'objet dans le projet. La version récupérée peut être modifiée dans le projet et réintégrée ultérieurement dans le produit ou la bibliothèque. Pour plus d'informations, consultez la section Echange de données entre contextes.
Ajouter à l'espace de travail
Ajoute l'objet sélectionné à un espace de travail spécifique. Pour plus d'informations, consultez la section Fonctionnalités de la page Espace de travail.
Intégrer
Permet d'intégrer l'objet que vous avez récupéré. L'intégration enregistre les modifications apportées à l'objet dans le système et effectue également une itération de l'objet (par exemple de A.1 à A.2). Pour plus d'informations, consultez la section Intégration d'un objet.
Récupérer
Récupère l'objet automatiquement et le verrouille pour empêcher toute modification de la part des autres utilisateurs. Vous pouvez alors annuler la récupération ou l'intégration des modifications apportées à l'objet. Pour plus d'informations, consultez la section Récupération d'un objet.
Comparer les informations
Permet de comparer au moins deux objets ou versions d'un objet. Pour plus d'informations, consultez la section Comparaison des informations relatives à l'objet ou à la version.
Copier
Place une copie de l'objet sélectionné dans le Presse-papiers Windchill pour vous permettre de le coller ailleurs en tant que nouvel objet ou référence. Pour plus d'informations, consultez la section A propos du presse-papiers.
Supprimer
Supprime l'objet et les objets associés de la base de données. Pour plus d'informations, consultez la section A propos des suppressions.
Supprimer les anciennes itérations
Enlève de la base de données tous les changements de version à l'exception de la dernière itération.
Modifier
Ouvre une fenêtre de modification de l'objet, ce qui vous permet de modifier certains attributs.
Modifier les filtres
Permet d'appliquer divers filtres à une structure ou collection. Pour plus d'informations, consultez la section Modification de filtres.
Exporter
Permet de compresser le contenu et les métadonnées de l'objet dans un fichier JAR afin de déplacer les informations vers un autre site ou portail. Le fichier JAR réside sur votre système de fichiers local avant d'être déplacé. Pour plus d'informations, consultez la section A propos de l'importation et de l'exportation.
Exporter la liste dans un fichier
Exporte les informations du tableau au format de fichier spécifié. Les formats disponibles varient en fonction de l'emplacement du tableau. Pour plus d'informations, consultez la section Exportation des informations d'un tableau dans un fichier.
Propriétés du filtre
Permet d'afficher les filtres actuellement appliqués à la structure ou à la collection. Pour plus d'informations, consultez la section Affichage des propriétés du filtre actif.
Modifier le contrôle d'accès
Affichez les permissions actuelles relatives à l'objet pour n'importe quel utilisateur, organisation ou groupe auquel vous pouvez accéder. Si vous disposez des permissions nécessaires, vous pouvez modifier les permissions de contrôle d'accès ad hoc actuellement définies pour l'objet. Pour plus d'informations, consultez la section Tableau Accès.
Modifier les étiquettes de sécurité
Affiche les valeurs d'étiquette de sécurité actuellement définies sur l'objet. Si vous disposez des autorisations requises, vous pouvez modifier les valeurs d'étiquette de sécurité actuellement définies pour l'objet. Pour en savoir plus, consultez la section Modifier les étiquettes de sécurité - Collecter les objets associés.
Déplacer
Permet de transférer toutes les versions d'un objet sélectionné et les objets associés vers un autre emplacement de dossier et de contexte. Pour plus d'informations, consultez la section A propos des déplacements.
Nouvel avis de modification
Permet de créer un avis de modification. L'avis de notification comprend un plan d'implémentation qui détaille les tâches nécessaires à la modification. Pour plus d'informations, consultez la section Création d'un avis de modification.
Nouvelle demande de modification
Créer une nouvelle demande de modification. Une demande détaille l'impact des modifications proposées. Pour plus d'informations, consultez la section Création d'une demande de modification.
Nouveau rapport de problème
Crée un nouveau rapport de problème permettant de documenter un problème ou de demander une amélioration du produit. Pour plus d'informations, consultez la section Création d'un rapport de problème.
Nouvelle demande de promotion
Crée une nouvelle demande de promotion, sujette à validation et à approbation, permettant de faire évoluer l'objet vers un autre état du cycle de vie. Pour plus d'informations, consultez la section Création d'une demande de promotion.
Nouvelle variation
Permet de créer une variation de l'objet.
Une variation se définit en deux catégories : déviations et dérogations Une déviation est un écart estimé par rapport à la configuration définie avant la création de l'objet. Une dérogation constitue une autorisation écrite de non-conformité. Pour plus d'informations, consultez la section Création d'une variation.
Ouvrir dans Creo View
Présente la représentation par défaut de l'objet dans Creo View.
Réaffecter le cycle de vie
Réaffecte le modèle de cycle de vie ou définit l'état du cycle de vie de départ de l'objet. Pour plus d'informations, consultez la section Réaffectation des cycles de vie.
Supprimer le partage
Permet de supprimer un objet partagé d'un dossier de projet, éliminant l'accès en lecture pour l'ensemble des membres de l'équipe du projet. Pour plus d'informations, consultez la section Echange de données entre contextes.
Renommer
Identifiez à nouveau un objet avec un nouveau non, un nouveau numéro ou un nouvel identificateur d'organisation. Les attributs et les relations modifiables varient en fonction du type d'objet. Pour plus d'informations, consultez la section Changement de nom d'un objet.
Réinitialiser l'équipe
Permet aux utilisateurs disposant des permissions adéquates de réinitialiser le modèle d'équipe correspondant à cet objet. Pour plus d'informations, consultez la section Réinitialisation d'un modèle d'équipe.
Changer de version
Crée un nouveau changement de version de l'objet. Par exemple, votre objet peut faire l'objet d'un changement de version de A.4 à B.1, en fonction du schéma de version de votre site. Pour plus d'informations, consultez la section Révision d'un objet.
Itinéraire de routage
Déplace un objet grâce à un traitement automatique, comme une validation ou un routage d'approbation. Cette action est uniquement disponible dans les projets. Pour plus d'informations, consultez la section Routage d'un objet.
Enregistrer sous
Crée un nouvel objet en fonction de l'objet actuel. Les attributs et les relations pouvant être reportés sur le nouvel objet varient en fonction du type d'objet.
Envoyer vers PDM
Intègre l'objet actuel et les objets associés d'un projet dans un produit ou une bibliothèque. Pour plus d'informations, consultez la section Envoi d'objets vers PDM.
Définir l'état
Fait évoluer l'état du cycle de vie de l'objet, de En cours vers Officiel, par exemple. Pour plus d'informations, consultez la section Définition de l'état d'un objet.
S'abonner
Vous permet de recevoir des notifications automatisées lorsque certains événements surviennent au niveau d'un objet, par exemple lorsque ce dernier est récupéré puis réintégré. Pour plus d'informations, consultez la section Abonnement.
Annuler la récupération
Libère un objet que vous avez bloqué, qui peut ainsi être récupéré par d'autres utilisateurs. Les modifications que vous avez apportées à l'objet sont ignorées. Pour plus d'informations, consultez la section Annulation d'une récupération.
Annuler la récupération PDM
Permet d'annuler la récupération PDM et déverrouille l'objet d'origine dans PDM. Toutes les itérations de la version propre au projet sont supprimées. Pour plus d'informations, consultez la section Annulation d'une récupération PDM.
Annuler la réservation
Lorsque cette action est activée, vous savez qu'un autre utilisateur a réservé l'objet pour modification. Vous pouvez solliciter cette action pour révoquer manuellement les réservations et autoriser un autre utilisateur à modifier l'objet.
Un message de confirmation apparaît, avec des détails sur l'utilisateur et l'action qu'il exécute.
*
Cette action est disponible pour les administrateurs de site et de l'organisation uniquement.
Se désabonner
Enlève votre abonnement à l'objet. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Désabonnement.