Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Actions communes sur les objets > Révision d'un objet

Révision d'un objet
*
Cette action est disponible uniquement si vous travaillez à partir d'un produit ou d'une bibliothèque.
Lorsque vous changez la version d'un objet, celle-ci est déplacée vers le libellé de changement de version suivant, par exemple de A.3 à B.1. Pour plus d'informations, consultez la section Versions d'objet.
Pour réviser un objet :
1. Sélectionnez Actions > Changer de version dans la page d'informations d'un objet ou dans le tableau Contenu de dossier des contextes de produit et de bibliothèque.
2. La fenêtre Changer de version s'ouvre et affiche le tableau Liste d'objets. Utilisez ce tableau pour collecter les objets associés à l'objet sélectionné et également pour réviser ces objets. Pour plus d'informations, consultez la section A propos du collecteur.
3. La colonne Nouveau changement de version se met à jour et affiche le niveau de révision suivant.
La colonne Nouveau changement de version peut être modifiée et vous permettre d'ignorer un niveau de révision (par exemple, de passer du niveau A au niveau C). Pour ignorer un niveau de révision, procédez comme suit :
Entrez un libellé de changement de version dans la colonne Nouveau changement de version. Indiquer le niveau de révision, et non l'identificateur de version complet. Exemple : indiquez D, et non D.3.
ou
Activez les cases à cocher en regard d'un ou plusieurs objets à supprimer et cliquez sur l'icône Définir un changement de version pour ouvrir la fenêtre Sélectionner une révision. Entrez un libellé de changement de version ou sélectionnez-en un dans le menu déroulant pour définir un nouveau libellé de changement de version pour tous les objets sélectionnés.
*
La colonne peut être modifiée lorsque la préférence Changer de version > Autoriser l'écrasement lors du changement de version est définie sur Oui. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Gestion des préférences.
4. Si le nouveau changement de version réside dans un emplacement de dossier différent de celui de révisions précédentes, modifiez la colonne Emplacement.
*
Si vous modifiez cet emplacement, seul le nouveau changement de version y figure. Les révisions et itérations précédentes restent à l'emplacement d'origine.
5. Cliquez sur OK pour effectuer l'opération de révision.
Si l'opération échoue, la fenêtre Gestionnaire d'événement s'ouvre et affiche les erreurs.