Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Explorateur de structures produit > A propos de l'Explorateur de structures produit

A propos de l'Explorateur de structures produit
*
Les fonctionnalités de remplacements d'article et de visualisation qui n'existaient auparavant que dans l'applet Java Explorateur de structures produit (PSE) sont désormais accessibles à partir de l'onglet Structure des pages d'informations d'article. Par conséquent, les points de lancement de l'applet Explorateur de structures produit sont désormais masqués par défaut et sont activés au moyen d'une préférence. Pour activer l'Explorateur de structures produit, accédez à la page Utilitaires de l'organisation ou du site, puis cliquez sur Gestion des préférences. Sélectionnez Explorateur de structures produit > Activer l'Explorateur de structures produit, puis définissez cette préférence sur Oui.
Une structure produit est une représentation hiérarchique des articles et des produits finis de niveau inférieur qui constituent un article, une configuration d'article ou une instance d'article spécifique, avec leur documentation associée. La structure produit présente l'assemblage hiérarchique de l'article. Vous pouvez développer et réduire une structure produit. Ceci vous permet de la parcourir, d'afficher des articles et des assemblages, et de développer des assemblages afin de voir les articles qui les composent. Pour chacun des noeuds, des informations supplémentaires concernant l'article sont affichées et vous pouvez exécuter des actions sur cet article, comme ouvrir une page d'informations. Le contenu de la structure produit varie selon le contexte de configuration et les critères de filtrage sélectionnés. Si vous modifiez le contexte ou les critères, la structure produit est mise à jour. Notez que si vous spécifiez des critères de filtrage, la structure produit peut s'afficher avec des composants masqués.
L'Explorateur de structures produit peut être utilisé pour manipuler les articles et les structures d'article. L'Explorateur de structures produit comporte deux volets. Le volet de gauche, ou volet de navigation, affiche la structure produit sous forme d'arborescence. Le volet de droite affiche les onglets contenant des informations sur l'article actuellement sélectionné dans le volet de navigation. Si vous avez sélectionné plusieurs articles dans la structure, les onglets affichent les informations du dernier article sélectionné.
*
Deux flèches noires apparaissent entre les volets. Cliquez sur une flèche pour afficher l'un des volets en plein écran. Vous pouvez également déplacer la ligne séparatrice. Pour ce faire, maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé et cliquez dans la zone située sous les flèches. L'emplacement de la ligne séparatrice est conservé pour les sessions ultérieures de l'Explorateur.
Les attributs qui s'affichent dans les colonnes de la structure et dans les tableaux des onglets sont définis dans la rubrique Attributs de l'article. Pour plus d'informations sur la sélection des différentes colonnes à afficher et leur ordre, consultez la section Modification de l'affichage du tableau.
Pour exécuter des actions sur un objet sélectionné dans la structure, sélectionnez-les à partir des menus ou des icônes situés dans la partie supérieure de la fenêtre.