Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Actions communes sur les objets > A propos des déplacements > Déplacement d'un objet

Déplacement d'un objet
L'action Déplacer vous permet de déplacer les éléments suivants :
toutes les versions d'un objet dans des produits et des bibliothèques ;
les versions de la vue d'un objet dans le même produit ou la même bibliothèque ;
les versions sélectionnées d'un objet dans le même produit ou la même bibliothèque.
*
L'action Déplacer n'est pas disponible pour les projets et les programmes.
D'autres restrictions de déplacement s'appliquent. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Restrictions des déplacements.
Les objets suivants peuvent être déplacés :
articles ;
documents
Documents CAO
Modèles de note et de document
Configuration de référence
Dossiers, notamment tous les liens et les contenus des dossiers
Objets de modification
Vous pouvez déplacer un objet quand vous le souhaitez, mais il est préférable de le faire quand sa dernière version est officielle. Ceci garantit qu'une équipe et qu'un cycle de vie sont affectés aux nouvelles versions en fonction du jeu de règles d'initialisation de ce contexte.
Pour supprimer des objets :
1. Initialisez l'action Déplacer dans le menu d'actions contextuel disponible dans la plupart des lignes des tableaux de Windchill. Vous pouvez également utiliser le menu Actions disponibles aux emplacements suivants :
le tableau Contenu de dossier d'un contexte de produit et de bibliothèque ;
le tableau Résultats de la recherche ;
les pages d'informations des objets déplaçables.
2. A partir de la fenêtre Déplacer, utilisez le tableau Collecter les objets pour collecter les objets associés que vous souhaiteriez également déplacer. Activez les cases à cocher en regard des objets à inclure ou à exclure. Pour plus d'informations, consultez la section A propos du collecteur.
3. Dans la colonne Nouvel emplacement, définissez le nouvel emplacement de chaque objet :
a. Cliquez sur l'icône Définir emplacement dans la ligne de cet objet.
La fenêtre Définir emplacement s'ouvre.
b. Sélectionnez le contexte et le dossier dans lesquels vous souhaitez déplacer l'objet, puis cliquez sur OK.
*
Vous pouvez afficher le contenu du dossier sélectionné en cliquant sur Ouvrir.
*
Vous devez disposer des permissions appropriées à la fois sur les dossiers source et cible.
4. Sélectionnez l'une des options ci-après. A moins que vous déplaciez toutes les versions, le déplacement doit s'effectuer dans le même produit ou la même bibliothèque.
Déplacer toutes les versions des objets affichés
Ne déplacer que les versions de la vue affichée : par exemple, vous pouvez déplacer les objets de la vue Conception, mais non ceux de la vue Fabrication.
Ne déplacer que les versions affichées : par exemple, si l'objet B.2 apparaît dans le tableau, vous pouvez déplacer les versions B.1 et B.2, mais non les versions A.1, A.2 et A.3.
*
La valeur par défaut peut être définie au niveau de la préférence suivante : Opérations complètes > Collecteur de déplacement > Collection par défaut.
5. Sélectionnez la case à cocher Ignorer les objets des autres contextes si vous ne souhaitez pas que les objets associés d'autres contextes soient inclus dans le déplacement.
6. Dans la fenêtre Déplacer, cliquez sur OK.
L'objet a été déplacé. Bien qu'il soit maintenant dans un nouvel emplacement, son nom et son numéro n'ont pas changé.
Si la fenêtre Console d'événements s'affiche, le déplacement a échoué. Cliquez sur Détails dans la fenêtre Console d'événements pour afficher les détails sur le conflit. Si des options de résolution sont disponibles, elles s'affichent dans une fenêtre de résolution de conflit, qui vous permet d'ignorer les objets en conflit et de poursuivre le déplacement.