Principes de base de Windchill > Collaboration avec d'autres utilisateurs > Demandes de promotion > Créer une demande de promotion

Créer une demande de promotion
Pour lancer le processus de demande de promotion, vous disposez de plusieurs méthodes. Les objets doivent être stockés dans un produit ou une bibliothèque.
Dans le tableau Contenu de dossier, sélectionnez Actions > Nouveau > Nouvelle demande de promotion. Pour inclure des objets dans la demande, commencez par sélectionner un ou plusieurs éléments.
Dans une page d'informations d'objet, sélectionnez Actions > Nouveau > Nouvelle demande de promotion.
Dans le tableau Résultats de la recherche, sélectionnez un ou plusieurs objets. Sélectionnez Actions > Nouveau > Nouvelle demande de promotion.
Les objets sélectionnés sont inclus dans la configuration de référence de promotion. Les objets peuvent être passés en revue par les approbateurs et les validateurs de la demande de promotion.
Toutefois, vous pouvez sélectionner des objets que vous n'avez pas l'intention de promouvoir vers un autre état. Vous identifiez les objets à promouvoir au cours de l'étape Sélectionner des objets de promotion. Cette étape propose également plusieurs options permettant de collecter des objets associés supplémentaires.
La fenêtre Nouvelle demande de promotion est divisée en plusieurs étapes :
Définir les attributs
Sélectionner des objets de promotion
Sélectionner les participants

Définir les attributs
1. Renseignez les champs suivants :
Type
Ce menu apparaît si votre site a créé un type personnalisé de demande de promotion. La sélection effectuée peut modifier l'affichage des champs.
Nom
Le champ du nom est automatiquement renseigné avec les informations du premier objet sélectionné.
Si vous ne souhaitez pas accepter le nom par défaut, vous pouvez modifier ce champ. Vous pouvez entrer jusqu'à 70 caractères.
Description
Une description de la demande de promotion. Vous pouvez entrer jusqu'à 2 000 caractères.
Emplacement
Contexte et dossier dans lesquels réside la demande de promotion.
Dû le
La date à laquelle la demande de promotion doit être révisée ou approuvée.
Appliquer la collection par défaut
Sélectionnez cette option si vous souhaitez appliquer les règles de collection par défaut sur les objets sélectionnés initialement.
Ces règles sont définies dans les préférences Processus de promotion > Collecteur.
*
La sélection par défaut de cette case est contrôlée par la préférence Valeur par défaut de la case à cocher Appliquer la collection par défaut pour les demandes de promotion. Pour en savoir plus, voir Préférences du processus de promotion.
2. Cliquez sur Suivant.

Sélectionner des objets de promotion
Le tableau Objets de promotion s'affiche. Un indicateur initialement sélectionné apparaît en regard des objets sélectionnés avant le lancement de l'action Nouvelle demande de promotion.
Vous pouvez utiliser ce tableau pour rassembler des objets associés aux objets initialement sélectionnés. Par ex., si vous avez sélectionné un article, vous pouvez choisir de collecter tous les documents auxiliaires de cet article, tels que les dessins. A partir de la liste des objets collectés, vous pouvez sélectionner les objets à promouvoir.
1. Utilisez les actions suivantes pour ajouter des objets au tableau Objets de promotion. Pour supprimer des objets, sélectionnez la ligne du tableau, puis cliquez sur l'icône de suppression .
Coller
Collez tous les objets stockés actuellement dans le Presse-papiers.
Coller la sélection
Sélectionnez les objets à coller depuis le Presse-papiers.
Collecter les objets
Ouvrez le tableau Collecter les objets.
Avant d'utiliser cette action, vous devez sélectionner une ou plusieurs lignes du tableau.
Ajouter des objets de promotion
Ouvrez la fenêtre Ajouter des objets de promotion.
Vous pouvez utiliser cette fenêtre pour rechercher des objets. Vous pouvez ajouter simultanément plusieurs objets à partir du tableau Résultats de la recherche.
Ajouter par numéro
Ajouter par nom
Si vous connaissez le nom ou le numéro de l'objet, vous pouvez utiliser les champs de saisie rapide.
Commencez à saisir le nom ou le numéro. A mesure de votre saisie, une liste de suggestions s'affiche.
*
Vous devez entrer au moins trois caractères pour que les suggestions s'affichent.
2. Sélectionnez un état dans le menu Etat de promotion cible. Avant d'exécuter l'étape suivante, vous devez sélectionner un état cible.
3. Sélectionnez les objets que vous souhaitez promouvoir vers l'état cible, puis cliquez sur l'icône de définition de l'objet pour la promotion sur la barre d'outils du tableau.
L'indicateur de statut de promotion apparaît en regard des objets marqués pour la promotion. Chaque demande de promotion doit inclure au moins un objet défini pour la promotion.
4. La sélection d'un objet pour la promotion active la colonne Commentaires de promotion. Vous pouvez utiliser ce champ pour inclure des informations supplémentaires sur chaque objet.
5. Cliquez sur Suivant.
Si un problème est identifié avec le contenu du tableau, une fenêtre de résolution s'affiche.
*
Les administrateurs peuvent utiliser la propriété wt.maturity.autoPromoteType afin de désigner automatiquement certains objets pour la promotion. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Automatically Set Promotion Objects.

Sélectionnez les participants.
Sélectionnez le processus de promotion et les utilisateurs que vous souhaitez voir participer. Par défaut, toute tâche associée au processus est affectée aux rôles définis dans le produit ou la bibliothèque.
1. Sélectionnez le processus à utiliser.
Processus d'approbation de la demande de promotion
Ce processus est conçu pour l'envoi de la demande de promotion vers un processus de validation.
Lorsque vous sélectionnez ce processus, vous affectez des participants aux rôles Approbateur et Validateur.
Les membres d'équipe affectés au rôle Approbateur doivent examiner la demande de promotion, puis décider de l'approuver ou la rejeter. Le processus se poursuit jusqu'à ce que tous les approbateurs aient terminé leurs validations :
Si tous les approbateurs décident d'approuver la demande, les états des objets seront promus vers l'état cible spécifié.
Lorsque la demande est rejetée par l'un des approbateurs, le processus se solde par un rejet et les états des objets demeurent inchangés ou l'état d'origine est réaffecté.
Processus de validation de demande de promotion
Ce processus est conçu pour modifier l'état des objets sélectionnés et informer les membres d'équipe spécifiés de l'exécution de la promotion.
Lorsque vous sélectionnez ce processus, vous affectez des participants au rôle Validateur.
Ces derniers ont alors la possibilité de valider et commenter les modifications, mais aucun n'a l'obligation de remplir une tâche donnée et le processus ne dépend en aucun cas de leur avis (approbation ou rejet).
2. Le processus sélectionné détermine les rôles requis dans le tableau Liste des participants. Utilisez les cases pour identifier les éléments à inclure dans le processus de demande de promotion.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Tableau Liste des participants.
3. Cliquez sur Terminer.
*
Les administrateurs de contexte peuvent utiliser la préférence Processus de promotion par défaut afin de modifier la sélection affichée de processus. Pour en savoir plus, voir Préférences du processus de promotion.
Les administrateurs de processus peuvent également limiter l'affichage des participants. Pour plus d'informations, consultez la section Configuration de la liste des participants.