Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > A propos de Windchill Service Parts > Création et modification de listes d'articles > Ajout d'une nomenclature à une liste d'articles

Ajout d'une nomenclature à une liste d'articles
La fenêtre Ajouter la nomenclature vous permet d'associer un article de la nomenclature de niveau supérieur à la liste d'articles de sorte que vous puissiez ajouter rapidement des articles de l'assemblage à la liste d'articles. Cette opération peut être utile lorsque vous ajoutez la plupart ou tous les articles d'un assemblage à la liste d'articles.
Ouvrez une liste d'articles dans Editeur de liste d'articles, puis ouvrez la fenêtre Ajouter la nomenclature en cliquant sur Ajouter la nomenclature dans le groupe d'actions Objets associés de la barre d'outils de l'onglet Structure de la page d'informations de l'article.
Pour plus d'informations sur la recherche d'articles, consultez la rubrique relative à la Recherche d'articles.
La fenêtre Ajouter un article comprend les champs suivants.
Champ
Description
Clé de recherche
Répertorie les types d'articles pouvant faire l'objet d'une recherche.
Numéro
Tout ou partie du numéro de l'article à rechercher.
Nom
Tout ou partie du nom de l'article à rechercher.
Rechercher
Recherche les articles répondant aux critères spécifiés dans les champs de recherche.
Effacer
Supprime le contenu des champs de critères de recherche.
Liste des résultats
Liste des articles correspondant à vos critères de recherche. Triez les articles de la liste des résultats en cliquant sur l'en-tête de colonne. La colonne Version affiche la vue pour chaque article de la liste des résultats.
OK
Une fois que vous avez sélectionné un ou plusieurs articles dans la liste des résultats, cliquez sur OK pour les associer à la liste d'articles. Un article ne peut être associé qu'une seule fois à une liste d'articles.
Annuler
Ferme la fenêtre sans associer un article à la liste d'articles.
*
Pour supprimer une nomenclature déjà associée à une liste d'articles, cliquez sur l'onglet Objets associés, sélectionnez la nomenclature à supprimer, puis cliquez sur Enlever.
Identification de la nomenclature associée à une liste d'articles
Il existe trois emplacements dans lesquels vous pouvez confirmer qu'une nomenclature est associée à une liste d'articles :
Volet droit dans l'onglet Structure de la page d'informations de la liste d'articles
Un onglet portant le même nom que l'article de nomenclature de niveau supérieur apparaît lorsqu'une nomenclature est associée à la liste d'articles. De là, vous pouvez accéder à la page d'informations de la nomenclature en cliquant sur le bouton Afficher les informations.
Tableau Nomenclatures dans l'onglet Objets associés de la page d'informations de la liste d'articles
Colonne facultative Nomenclature dans la fenêtre de résultats de la Recherche avancée lors de la recherche d'une liste d'articles
Pour configurer la colonne, procédez comme suit : Notez que la colonne est uniquement visible dans les résultats d'une recherche avancée, dont la demande initiale spécifiait le type Liste d'articles.
Pour afficher la colonne facultative de la nomenclature dans les résultats de la Recherche avancée, procédez comme suit :
1. Créez une vue de la fenêtre Résultats de la recherche, à l'aide de l'option Personnaliser du menu Sélectionner une vue.
Pour plus d'informations sur la création de vues personnalisées, consultez la session Personnalisation des tableaux.
2. Lorsque vous créez la vue, ajoutez la colonne de nomenclature dans le champ Colonnes sélectionnées dans la fenêtre Nouvelle vue.
3. Sélectionnez la nouvelle vue dans la fenêtre Résultats de la recherche, ou enregistrez-la comme vue par défaut. La colonne de nomenclature apparaît dans les résultats de la recherche avancée d'une liste d'articles.
Mises à jour apportées à une nomenclature de service associée à une liste d'articles
Si vous modifiez une nomenclature de service associée à une liste d'articles, vous devrez peut-être mettre à jour cette dernière. Lorsqu'une nomenclature de service est modifiée et que cette modification est intégrée, toutes les listes d'articles associées à la nomenclature de service se voient octroyer la mention Mise à jour obligatoire. Vous pouvez ensuite choisir de mettre à jour les listes d'articles, le cas échéant.
Pour plus d'informations, consultez la section Mise à jour de listes d'articles une fois la source modifiée.
Lorsque vous utilisez une nomenclature, tenez compte des points suivants :
La liste d'éléments affichée dans l'onglet Nomenclature est soumise aux filtres d'applicabilité (Options et Effectivité du service) actifs sur la liste d'articles associés.
Les éléments qui ne correspondent pas au paramètre Filtre actif ou aux filtres enregistrés ne s'affichent pas.