Fonctionnalités de gestion des données > Gestion des modifications > A propos des demandes de modification > Création d'une demande de modification

Création d'une demande de modification
Il existe plusieurs façons de créer une demande de modification :
Sélectionnez Nouveau > Nouvelle demande de modification dans le menu des actions disponibles dans les pages d'informations des objets modifiables (par exemple des articles et des documents).
Sélectionnez Nouveau > Nouvelle demande de modification dans le menu des actions disponibles dans les pages d'informations des rapports de problème.
Sélectionnez Nouveau > Nouvelle demande de modification dans la barre d'outils ou le menu d'actions de la ligne du tableau Contenu de dossier disponible dans Produits ou Bibliothèques .
Cliquez sur l'icône de nouvelle demande de modification dans la barre d'outils du tableau Contenu de dossier disponible dans Produits ou Bibliothèques
Sélectionnez Nouvelle demande de modification dans la barre d'outils du tableau Demandes de modification.
La fenêtre Nouvelle demande de modification divise le processus de création d'une demande de modification en plusieurs étapes :
*
Si votre site possède des étiquettes de sécurité activées, vous pouvez consulter l'étape Définir des étiquettes de sécurité. Pour plus d'informations sur la définition des étiquettes de sécurité, consultez la section Définition des étiquettes de sécurité lors de la création d'un objet.
Dans l'éventualité où le contexte n'est pas connu, une étape Définir le contexte peut précéder les étapes suivantes :
1. Définir les attributs : identifie les attributs d'une demande de modification qui déterminent son identité et contrôlent son comportement. Une case à cocher, contrôlée par une préférence, peut vous permettre de propager les informations du rapport de problème.
2. Sélectionner les produits finis affectés : identifie les produits finis qui sont affectés par la demande de modification. Si l'objet sélectionné fait partie d'un produit fini, il est inclus automatiquement dans le tableau Produits finis affectés. En outre, si la demande de modification est créée sans qu'aucun objet ne soit sélectionné, le système part du principe que le produit fini est du type affecté par défaut ; il est automatiquement inclus dans le tableau Produits finis affectés .
3. Sélectionner les objets affectés : permet d'identifier les objets affectés par la demande de modification.
4. Définir les pièces jointes : gère les fichiers joints associés. Dans le contexte d'une demande de modification, vous pouvez ajouter, mettre à jour, supprimer ou afficher des fichiers.
5. Sélectionner les associations : identifie les objets de processus et de référence associés.
*
Il n'est pas nécessaire d'exécuter ces étapes dans l'ordre dans lequel elles sont répertoriées. Vous pouvez accéder à n'importe quelle étape pour laquelle le lien est activé.
Le message qui apparaît vous demande si vous souhaitez effectuer la soumission maintenant (Soumettre maintenant) ou plus tard (Soumettre plus tard). Vous pouvez envisager d'effectuer la soumission ultérieurement si vous souhaitez modifier la demande de modification avant de la soumettre dans le processus.
Rubriques connexes