Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Navigateur de structure d'article > Actions de structure d'article > Groupe d'action Outils - Articles > Comparaison d'une structure d'article à une structure d'article

Comparaison d'une structure d'article à une structure d'article
L'action Comparer à la structure d'article permet aux utilisateurs d'afficher et de comparer deux structures d'articles d'assemblage similaires pour déterminer leurs différences.
Une structure d'article d'assemblage peut être filtrée à l'aide d'un contexte de configuration, afin de comparer les versions successives et d'identifier les modifications effectuées pendant un cycle de révision.
Par exemple, supposons que vous avez demandé à un ingénieur en fabrication de déterminer l'impact d'une modification de conception sur une gamme d'assemblages. Vous devez d'abord déterminer comment le nouvel assemblage a été modifié. Pour identifier les modifications apportées à la structure d'article, procédez comme suit :
Cliquez sur l'icône d'informations du nouvel assemblage dans le tableau des données de l'avis de modification.
Cliquez sur l'onglet Structure et définissez le filtre de contexte de configuration pour identifier la dernière version de chaque état. Cette opération affiche la version en cours de l'assemblage proposé par la modification de conception.
Sélectionnez Comparer à la structure d'article dans le menu d'actions déroulant.
Modifiez le filtre d'un côté de la boîte de dialogue de démarrage pour afficher la dernière version dans l'état officiel.
Cliquez sur OK pour afficher une comparaison entre la dernière version et la version actuelle de l'assemblage.
La comparaison révèle des ajouts ou des suppressions d'articles dans la structure de la nouvelle version d'assemblage, des différences d'attribut comme la quantité et des différences dans les données associées.
Points de démarrage
L'action Comparer à la structure d'article est accessible depuis plusieurs emplacements :
Le menu Actions : sélectionnez Actions > Comparer > Comparer à la structure d'article dans le menu Actions situé dans la partie supérieure de la page d'informations de l'article ou dans les tableaux sélectionnés.
*
Les tableaux Résultats de la recherche, Dossiers et Historique des versions affichent la fenêtre Comparer à la structure d'article. Sélectionnez deux versions de l'article, puis cliquez sur Comparer à la structure d'article dans le menu Actions ou sur les icônes d'action du tableau pour afficher les différences entre les deux structures.
Barre d'outils des actions : elle se situe dans l'onglet Structure de la page d'informations de l'article. Cliquez sur l'icône Comparer à la structure d'article dans le menu déroulant Comparer situé sous les actions Outils.
Menus contextuels : cliquez sur ou sélectionnez Comparer > Comparer à la structure d'article dans le menu contextuel de l'article sélectionné dans une structure d'article.
En gardant la fenêtre Comparer à la structure d'article ouverte, suivez les étapes décrites dans la section Lancement de la comparaison de structures article par article.