Fonctionnalités de gestion des données > Echange de données entre contextes > Presse-papiers de Windchill

Presse-papiers de Windchill
Le Presse-papiers Windchill vous permet de couper, copier et coller des objets dans le système Windchill. Le Presse-papiers peut contenir des objets, comme des articles et des documents et des URL.
Une fois ajoutés, les objets du Presse-papiers sont conservés jusqu'à ce qu'ils soient directement copiés, collés à l'aide d'une action indépendante (comme Ajouter au projet) ou effacés manuellement. Lorsque vous copiez ou coupez de nouveaux objets, vous ne supprimez aucun des objets précédents du Presse-papiers. Les objets les plus récents sont pris en compte pour l'action Coller.
Pour afficher et gérer les articles du Presse-papiers, sélectionnez Liens rapides > Presse-papiers. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Fenêtre Presse-papiers.
*
Par défaut, le Presse-papiers comporte 250 objets au maximum. Pour définir la limite, accédez à la propriété wt.clipboard.limit du fichier wt.properties. Un administrateur peut augmenter cette limite. Toutefois, la définition d'une limite supérieure à 1 000 peut affecter les performances du système.
Les actions du Presse-papiers sont accessibles dans plusieurs des menus et des tableaux de Windchill, notamment dans le tableau Contenu de dossier :
Copier
Couper
Coller
Coller la sélection
Copier la page
La disponibilité et le comportement des actions du Presse-papiers dépendent de l'emplacement des objets.
Copier et coller des objets
Source
Destination
Copier et Coller
Produit
Bibliothèque
Projet
La fenêtre Ajouter des objets à un projet s'ouvre. Utilisez les actions fournies pour collecter les objets associés et dépendants à partager dans un projet.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Ajout d'objets PDM dans un projet.
Produit
Bibliothèque
Programme
Vous ne pouvez pas copier les objets du produit ou de la bibliothèque dans un programme.
Produit
Bibliothèque
Produit, bibliothèque
Un autre dossier dans le même produit ou la même bibliothèque
La fenêtre Coller en tant que copie s'ouvre. Dans cette fenêtre, vous pouvez modifier certains des attributs des objets copiés. Cette action n'est pas très différente de l'action Enregistrer sous.
Projet
Programme
Projet
La fenêtre Type de collage s'ouvre. Dans cette fenêtre, vous pouvez définir si les objets sont collés en tant qu'objets nouveaux, partagés dans le projet ou collés en tant que liens objet.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Partage entre projets.
Projet
Programme
Programme
La fenêtre Type de collage s'ouvre. Dans cette fenêtre, vous pouvez définir si les objets sont collés en tant qu'objets nouveaux ou collés en tant que liens objet. Autorisé dans un projet via les opérations de copie et de collage, le partage d'objets copiés ne l'est pas dans un programme.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Partage entre projets.
Projet
Programme
Produit, bibliothèque
Vous ne pouvez pas copier les objets d'un projet ou d'un programme dans un contexte de produit ou de bibliothèque.
Couper et coller des objets
Source
Destination
Couper et Coller
Tous les types de contexte
Un autre dossier dans le même contexte
Lorsque vous coupez et collez un objet dans le même contexte, aucune nouvelle fenêtre ne s'affiche. La fenêtre s'actualise pour afficher l'objet en question à l'emplacement sélectionné pour le collage.
Produit
Bibliothèque
Projet, programme
Vous ne pouvez pas couper d'objet depuis un produit ou une bibliothèque, puis le coller dans un projet ou un programme.
Produit
Bibliothèque
Produit, bibliothèque
Lorsque vous coupez ou collez des objets entre produits ou entre bibliothèques, la fenêtre Déplacer s'ouvre.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Couper et Coller.
Projet
Programme
Projet, programme
Vous ne pouvez pas couper-coller des objets entre des projets ou programmes.
Projet
Programme
Produit, bibliothèque
Vous ne pouvez pas couper d'objet depuis un projet ou un programme, puis le coller dans un contexte de produit ou de bibliothèque.
Pour plus d'informations, consultez Echange de données entre contextes.
*
Le Presse-papiers Windchill ne reconnaît pas les raccourcis clavier tels que CTRL+C ou bien CTRL+Z.
Appuyez sur Ctrl et cliquez sur le bouton droit de la souris pour accéder aux options disponibles dans le menu du navigateur.