Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Documents > Documents dans Windchill > Page d'informations d'un document

Page d'informations d'un document
Les documents Windchill permettent de partager et de gérer des fichiers (tels que des documents Microsoft Office), des liens et du contenu externe non accessible électroniquement. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Documents dans Windchill.
Pour accéder à la page d'informations d'un document, cliquez sur l'icône d'informations en regard d'un document figurant dans un tableau.
En haut de la page d'informations, en regard du menu Actions, les informations suivantes s'affichent :
Nom du document, numéro et version.
Glyphes de statut d'objet (le cas échéant).
Type de document (par exemple, Document ou Document de référence). Les options disponibles dépendent de votre site.
Un lien Atteindre dernière s'affiche si une version plus récente du document est disponible. Par exemple, si vous consultez la page d'informations de la version A.1 d'un document alors que la version la plus récente de ce document est la version B.2, le lien vous permet d'accéder à la version B.2. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Versions d'objet.
A partir de la page d'informations, vous pouvez exécuter des actions sur un document et afficher les attributs du document ou toute information associée. Pour accéder à la présentation des fonctionnalités de la page d'informations, consultez les sections A propos des pages d'informations et Personnalisation de vos onglets de page d'informations.
Actions
Les pages d'informations contiennent une liste des actions applicables dans le menu Actions qui se trouve sur le côté gauche de la page, en regard du nom de l'objet.
*
La disponibilité de ces actions dépend du statut de l'objet, ainsi que de l'accès dont vous disposez à ce dernier. Pour plus d'informations, consultez les sections Statut d'objet et Fonctionnement de l'accessibilité des données.
Outre les actions courantes, les actions ci-après sont disponibles à partir du menu Actions du document :
Action
Description
Enregistre ou ouvre le contenu principal du document sans le modifier. Cette action n'est disponible que si la source de contenu principal est un fichier local.
Le mode de téléchargement du fichier dépend de vos paramètres de préférence.
Si la source du contenu principal est un lien URL, cette action vous redirige vers le site Web cible.
Réintègre le document dans Windchill. Cette action est uniquement proposée à l'utilisateur qui a récupéré le document.
L'opération d'intégration enregistre les modifications que vous avez apportées au document dans le système. L'intégration d'un objet crée également une itération de la version en fonction du schéma de version défini sur votre site. (par exemple, de A.1 à A.2).
Réservez le document pour modification, afin d'empêcher les autres utilisateurs de le modifier.
Réserve le document et télécharge son fichier de contenu principal pour modification.
L'emplacement de téléchargement du fichier est spécifié dans vos paramètres de préférence.
Réserve le document pour vous permettre de modifier le contenu principal et les attributs, ainsi que d'ajouter ou de modifier des pièces jointes.
*
L'affichage de cette action est contrôlé par la préférence Créer et modifier > Action Récupérer et modifier dans l'utilitaire Gestion des préférences.
Annule une récupération sans enregistrer aucune modification ni créer de nouvelle itération. Cette action libère le document qui peut ainsi être récupéré par d'autres utilisateurs.
Si le document est déjà récupéré, sélectionnez cette action pour modifier le contenu principal, modifier les attributs et ajouter des pièces jointes au document ou bien les modifier.
Chargez un nouveau fichier de contenu principal sans modifier aucun autre de ses attributs. Le document est automatiquement récupéré et réintégré. Cette action n'est disponible que si le document est intégré.
*
L'affichage de cette action est contrôlé par la préférence Créer et modifier > Action Remplacer le contenu dans l'utilitaire Gestion des préférences.
Onglets et tableaux
Vous pouvez personnaliser les onglets qui apparaissent dans la page d'informations de l'objet afin d'afficher les informations qui vous sont le plus utiles.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Personnalisation de tableaux.
*
Les administrateurs peuvent avoir modifié les onglets par défaut qui peuvent s'afficher sur votre écran. Des onglets supplémentaires peuvent s'afficher en fonction des solutions déployées sur votre site.
Onglet
Description
Détails
Affiche les attributs associés à chaque document. Consultez la section WindchillAttributs d'objet pour obtenir la liste des attributs courants disponibles dans .
Si une miniature a été générée pour le document, vous pouvez sélectionner une miniature de visualisation. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section A propos de la visualisation.
Outre les attributs courants, les options suivantes peuvent également s'afficher :
Statut : indique si le document est intégré ou récupéré. Si le document est récupéré, le nom de l'utilisateur qui bénéficie de la récupération s'affiche. Si le document est récupéré pour vous, les liens suivants apparaissent :
Copie de travail : vous dirige vers la copie de travail du document.
Version originale : vous dirige vers la dernière version intégrée du document.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Statut d'objet.
Contenu principal : contenu principal du document. Si le contenu principal est un fichier local, le nom du fichier s'affiche. Sinon, le libellé du contenu ou le message Aucun contenu s'affiche.
Cliquez sur l'icône d'affichage des informations pour afficher des informations plus spécifiques sur le contenu principal, comme la taille du fichier ou l'adresse URL complète.
Cliquez sur l'icône de format du document pour afficher ou télécharger le contenu principal. L'icône qui apparaît dépend du format du contenu principal. Par exemple, l'icône de document Microsoft Word s'affiche lorsque le fichier est au format .doc ou .docx. Si le contenu principal est un lien URL, cliquez sur l'icône de lien pour accéder à l'emplacement du lien.
*
Pour ouvrir l'URL dans un nouvel onglet ou enregistrer un lien sans télécharger le contenu, appuyez sur la touche CTRL et cliquez sur le lien avec le bouton droit de la souris pour accéder au menu du navigateur. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Personnalisation de tableaux.
*
Vous ne pouvez pas modifier le nom des fichiers de contenu principal. Pour le modifier, vous devez remplacer le contenu principal.
Nom du format : type de contenu utilisé comme contenu principal du document.
Statut de récupération PDM et Version PDM récupérée : si l'objet est partagé dans le cadre d'un projet à partir d'un produit ou d'un autre projet, ces attributs fournissent des informations sur l'objet source.
*
Ces attributs sont uniquement disponibles si Windchill ProjectLink est installé avec Windchill PDMLink ou Servigistics Arbortext Content Manager. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Echange de données entre contextes.
Structure
Affichez et gérez la structure du document. Une structure de document définit les relations parent-enfant entre différents documents. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Documents structurés.
Contenu
Affiche les informations sur le contenu principal ou le contenu joint au document :
Objets associés
Affiche les informations sur les objets directement associés au document :
Affichez les documents qui utilisent le document en cours dans une structure.
Ajoutez, supprimez ou modifiez les documents contenant des informations associées ou essentielles pour le document en cours.
Affichez les documents qui ont ajouté le document en cours en tant que référence.
Ajoutez, supprimez ou modifiez les articles associés au document.
Modifications
*
Cet onglet est disponible uniquement si Windchill PDMLink est installé et que le document se trouve dans un contexte de produit ou de bibliothèque.
Affiche les informations relatives aux objets de modification associés au document :
Problèmes et variations
Tous les rapports de problèmes ou variations susceptibles d'affecter le document.
Demandes de modification
Toutes les demandes de modification qui ont été soumises au nom du document.
Affectés par les avis de modification
Tous les avis de modification existants susceptibles d'affecter le document.
Résultant des avis de modification
Indique que le document est une version dérivée ou unerévision créée comme résultat d'une tâche de modification. L'avis de modification auquel la tâche de modification est associée est répertorié ici.
Historique
Affiche les informations sur l'historique du document :
Représentation visuelle des actions entreprises sur le document, notamment le changement de nom, le déplacement ou la définition d'un nouvel état.
Historique des versions
Fournit un enregistrement des modifications apportées au document, y compris les liens vers les versions précédentes du contenu principal. Une nouvelle version est créée à chaque intégration ou révision d'un objet. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Versions d'objet.
Le menu Personnaliser s'affiche lorsque vous créez un onglet .
Le menu Personnaliser comporte des tableaux d'informations supplémentaires qui peuvent ne pas apparaître sur les onglets par défaut. Pour en savoir plus, cliquez sur l'icône de l'aide qui figure dans chaque tableau.
Selon les solutions Windchill installées sur votre site et le type de contexte, les tableaux suivants peuvent être disponibles :
Sous Général :
Carnet
Sous Objets associés :
Lots
Sous Historique :
Sous Collaboration :