Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Documents > Documents dans Windchill > Gestion des documents > Modification d'un document

Modification d'un document
La modification d'un document vous permet d'apporter les changements suivants :
ajouter, supprimer ou modifier le contenu principal ;
modifier le type de contenu principal et les attributs associés ;
ajouter, supprimer et modifier les pièces jointes et les attributs associés ;
Certains attributs ne sont pas modifiables à l'aide de l'action Modifier :
Pour modifier l'attribut Nom, utilisez l'action Renommer.
Pour modifier l'attribut Emplacement, utilisez l'action Déplacer.
Pour modifier la version de document, utilisez l'action Changer de version.
Pour modifier le champ Nom de fichier, vous devez charger un nouveau fichier de contenu principal présentant un nom différent.
Pour plus d'informations sur la modification de plusieurs documents simultanément, consultez la rubrique Modification de documents multiples.
1. Accédez à la page d'informations du document, puis sélectionnez Actions > Récupérer et modifier. Si le document a déjà été récupéré par vous, sélectionnez Modifier.
2. Dans le menu Source de contenu principal, sélectionnez l'une des options suivantes :
Contenu principal
Description
Aucun contenu
Document sans contenu (par exemple, marque de réservation pour la documentation future).
Fichier local
Fichier chargé depuis votre ordinateur local.
Cliquez sur Parcourir pour sélectionner un fichier sur votre ordinateur local.
Vous pouvez également faire glisser et déplacer un fichier afin de le charger :
a. Ouvrez un navigateur de dossiers ou redimensionnez les fenêtres Windchill de sorte que le bureau soit visible. Sélectionnez le fichier à charger.
b. Cliquez dessus, faites-le glisser sur la fenêtre d'action de Windchill, puis relâchez le bouton de la souris.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section A propos du glisser-déplacer.
Lien URL
Un lien vers un site Web externe.
URL : l'URL complète du site Web avec lequel vous établissez une liaison.
Libellé de l'URL : nom raccourci permettant d'identifier le lien.
Stockage externe
Contenu non joignable sous forme de fichier local ou de lien URL. C'est le cas notamment des objets physiques, des emplacements et des informations sensibles.
Emplacement de stockage externe : en fonction du type de contenu, vous pouvez utiliser ce champ pour fournir une description de l'objet, une adresse ou un numéro d'armoire d'archive, par exemple.
Libellé du stockage externe : nom unique permettant d'identifier le contenu.
3. Dans le champ Description, saisissez ou modifiez la description du document. Vous pouvez entrer jusqu'à 4 000 caractères. Cliquez sur Suivant.
*
Si votre site a défini d'autres attributs pour un document, les champs correspondant à ces attributs s'affichent sous le champ Métier.
4. A l'étape Définir les pièces jointes, utilisez le tableau Pièces jointes pour ajouter ou modifier le contenu secondaire.
5. Cliquez sur Intégrer pour enregistrer vos modifications et intégrer le document.
Cliquez sur Enregistrer pour appliquer vos modifications et ne pas réintégrer le document.
*
La visibilité du bouton Enregistrer est contrôlée par la préférence Créer et modifier > Affichage d'un bouton Enregistrer dans la fenêtre d'édition. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Gestion des préférences.