Fonctionnalités de gestion des données > Echange de données entre contextes

Echange de données entre contextes
Le comportement intégral des (contextes Produit et Bibliothèque) Windchill PDMLink et des (contextes Projet et Programme) Windchill ProjectLink vous permet de rendre les données métier PDM disponibles dans un projet dans le cadre d'un développement en équipe.
De la même manière, le comportement intégral de Servigistics Arbortext Content Manager et de Windchill ProjectLink vous donne les moyens de rendre les données Servigistics Arbortext Content Manager disponibles pour un projet dans le cadre d'un développement en équipe.
*
Pour les besoins des rubriques suivantes, le terme "PDM" fait référence à l'environnement Servigistics Arbortext Content Manager ou l'environnement Windchill PDMLink. Par exemple, pour récupérer un objet de PDM, il vous faut récupérer cet objet depuis Servigistics Arbortext Content Manager ou d'un contexte Windchill PDMLink.
Les programmes ne sont pas visibles par défaut. Pour rendre les programmes accessibles dans le Navigateur, contactez votre administrateur.
Pour en savoir plus sur les permissions accordées aux utilisateurs et sur les types d'objets qui peuvent être partagés entre PDM et un projet, consultez Permissions et types d'objet valides.
Si un objet est partagé ou récupéré dans un projet à partir d'un contexte PDM, seule la version du produit s'affiche dans les résultats de la recherche.
Réaliser des développements PDM dans un projet présente plusieurs avantages :
Vous pouvez séparer le travail en cours dans un projet et sélectionner les membres de l'équipe non autorisés à accéder à un certain produit ou à une certaine bibliothèque. Vous pouvez ensuite décider d'incorporer les résultats du travail. Par conséquent, le travail associé au projet en cours ne perturbe pas les autres utilisateurs qui exploitent les données.
Vous pouvez travailler en collaboration en toute sécurité avec les partenaires et les fournisseurs externes. Par exemple, vous pouvez inviter une personne externe à votre société à rejoindre un projet puis à partager ou à récupérer certains objets de ce projet. Cela vous permet de fournir les informations nécessaires sans exposer toutes vos informations PDM.
Vous pouvez développer les données d'après les opérations de gestion du projet et leur planification.
Windchill ProjectLink et Windchill PDMLink ou Servigistics Arbortext Content Manager
Source
Destination
Actions
Projet
Produit, bibliothèque
Envoyer vers PDM
Vous pouvez utiliser cette action sur deux types d'objets :
objets créés dans PDM et récupérés dans un projet ;
objets créés dans le contexte de projet.
L'objet est ajouté à la configuration de référence de produit ou de bibliothèque. Vous pouvez ensuite décider de partager l'objet ou de le récupérer dans le projet. Par défaut, l'objet est partagé à nouveau dans le projet.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Envoi d'objets vers PDM.
Programme
Produit, bibliothèque
Le partage n'est pas autorisé.
Produit
Bibliothèque
Projet
Ajouter au projet
Copier et Coller
Les deux actions ouvrent la fenêtre Ajouter des objets à un projet, dans laquelle vous pouvez collecter des objets associés ou dépendants à inclure. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Ajout d'objets PDM dans un projet.
Produit
Bibliothèque
Programme
Le partage n'est pas autorisé.
Windchill PDMLink, Servigistics Arbortext Content Manager ou PTC Pro/INTRALINK uniquement
Source
Destination
Actions
Produit
Bibliothèque
Produit, bibliothèque
Couper et Coller
Lorsque vous coupez ou collez des objets entre produits ou entre bibliothèques, la fenêtre Déplacer s'ouvre. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Couper et Coller.
Déplacer
L'action Déplacer est similaire au couper-coller. Toutefois, le déplacement d'un objet fournit les options suivantes :
déplacement de toutes les versions des objets sélectionnés ;
déplacement de toutes les versions de vue ;
déplacement de la version actuelle et des itérations associés.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique A propos des déplacements.
Produit
Bibliothèque
Produit, bibliothèque
Un autre dossier dans le même produit ou la même bibliothèque
Copier et Coller
La fenêtre Coller en tant que copie s'ouvre ; elle vous permet de modifier certains des attributs des objets copiés. Cette action n'est pas très différente de l'opération Enregistrer sous. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Copier et Coller.
Produit
Bibliothèque
Un autre dossier dans le même produit ou la même bibliothèque
Couper et Coller
Lorsque vous coupez un élément, ce dernier est retiré du dossier et collé dans le dossier sélectionné. L'objet n'est retiré du dossier qu'une fois l'action Coller terminée.
Si vous coupez et collez un objet dans le même contexte, aucune nouvelle fenêtre ne s'affiche. L'écran s'actualise pour afficher l'objet en question à l'emplacement sélectionné pour le collage.
Windchill ProjectLink uniquement
Source
Destination
Actions
Projet
Programme
Programme
Copier et Coller
Vous pouvez utiliser le Presse-papiers pour copier des objets entre des programmes ou d'un projet vers un programme.
La fenêtre Type de collage s'ouvre et propose les options suivantes :
Coller une copie des objets
Coller des liens aux objets
Projet
Programme
Projet
Copier et Coller
Vous pouvez utiliser le Presse-papiers pour copier des objets entre des projets ou d'un programme vers un projet.
La fenêtre Type de collage s'ouvre et propose les options suivantes :
Coller une copie des objets
Coller en tant qu'objet partagé
Coller des liens aux objets
*
Vous pouvez également copier, d'un projet à un autre, un objet qui a été partagé ou récupéré du système PDM.
*
Pour en savoir plus sur les options de la fenêtre Type de collage, consultez Partage entre projets.
Projet
Programme
Un autre dossier dans le même projet ou le même programme
Couper et Coller
Lorsque vous coupez un élément, ce dernier est retiré du dossier et collé dans le dossier sélectionné. L'objet n'est retiré du dossier qu'une fois l'action Coller terminée.
Si vous coupez et collez un objet dans le même contexte, aucune nouvelle fenêtre ne s'affiche. L'écran s'actualise pour afficher l'objet en question à l'emplacement sélectionné pour le collage.
*
Pour en savoir plus sur l'utilisation des actions du Presse-papiers, consultez Presse-papiers de Windchill.