Fonctionnalités de gestion des données > Gestion des modifications > A propos des variations

A propos des variations
Une variation est une autorisation accordée à un certain nombre d'unités (et/ou pendant une période spécifique) de s'écarter de la configuration standard. Une variation est créée par un utilisateur Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink si les objets affectés sont partagés dans un projet. Les variations peuvent être créées au nom d'une personne extérieure au système, un client ou un fournisseur par exemple.
Toutes les variations sont répertoriées dans le tableau Variations disponible dans Modifications > Variations.
Une variation est divisée en deux catégories : déviations et dérogations. Une déviation () est une différence prévue par rapport à la configuration standard, avant la création de l'article. Une dérogation () est une acceptation écrite de non-conformité.
Le tableau Variation affiche les variations triées par des critères spécifiques. La liste suivante répertorie les vues disponibles dans la liste déroulante figurant immédiatement sur la droite du titre du tableau. Elles n'affichent que les rapports de problème auxquels vous avez accès.
Tous ouverts : affiche la liste de toutes les variations ouvertes.
Créées par moi : affiche la liste de toutes les variations ouvertes que vous avez créées. Il s'agit de la vue par défaut.
Les 7 derniers jours : affiche la liste de toutes les variations ouvertes créées dans les 7 derniers jours.
Les 30 derniers jours : affiche la liste de toutes les variations ouvertes créées dans les 30 derniers jours.
Les 90 derniers jours : affiche la liste de toutes les variations ouvertes créées dans les 90 derniers jours.
Fermé pendant les 90 derniers jours : affiche la liste de toutes les variations fermées dans les 90 derniers jours.
Les actions disponibles pour les objets du tableau Variations diffèrent en fonction du type de l'objet. Les actions disponibles dans la barre d'outils et qui s'appliquent à tous les objets sont les suivantes :
Copier
Consulter le journal des variations
*
La suppression d'une variance ne supprime aucune demande de modification associée.
Rubriques connexes