Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Documents > Documents dans Windchill > Préférences de gestion de contenu

Préférences de gestion de contenu
Les paramètres de préférence déterminent le mode de téléchargement et de chargement du contenu principal. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Gestion des préférences.
La visibilité des préférences est tributaire de la façon dont vous accédez à l'utilitaire Gestion des préférences :
Certaines préférences sont définies au niveau de l'utilisateur.
Pour voir et modifier vos préférences utilisateur individuelles, sélectionnez Liens rapides > Mes paramètres > Préférences
Certaines préférences sont définies au niveau du contexte, de l'organisation ou du site par un administrateur.
Dans le Navigateur, sélectionnez Utilitaires sous un contexte, une organisation ou un site spécifiques. Sous la catégorie d'utilitaire Administration Windchill, cliquez sur Gestion des préférences.
Lorsqu'une préférence est visible mais non modifiable, cela signifie qu'elle a été verrouillée à un niveau supérieur.
Pour modifier une préférence, sélectionnez Définir les préférences dans le menu d'actions contextuel des préférences que vous souhaitez modifier. Pour plus d'informations, consultez la section Définition d'une préférence.
*
Dans les tableaux ci-dessous, la valeur Visibilité correspond à la valeur la plus basse sur laquelle la préférence peut être définie. Par exemple, la valeur Site indique les administrateurs de site sont les seuls à pouvoir afficher ou définir la préférence. La valeur Utilisateur indique qu'un utilisateur ou un administrateur de contexte, d'organisation ou de site peut afficher ou définir la préférence. Cependant, les administrateurs locaux peuvent modifier la visibilité par défaut de la préférence.
Préférences relatives aux pièces jointes
Le groupe de préférences Pièces jointes détermine le comportement général en matière de chargement et de téléchargement lorsque vous travaillez sur du contenu Windchill, y compris des documents Microsoft Office ainsi que tout autre type de fichier téléchargeable.
Chemin d'accès par défaut
Visibilité
Utilisateur
Par défaut
Mes documents
Description
Emplacement auquel les fichiers téléchargés sont enregistrés sur votre ordinateur local. L'emplacement par défaut est défini sur votre dossier Mes documents ou est déterminé par votre système d'exploitation local.
*
Pour définir cette préférence manuellement, utilisez un caractère de séparation après le répertoire final. Par exemple :
Correct : C:\MonDossier\
Incorrect : C:\MonDossier
*
Cette préférence ne s'applique pas si la préférence Mécanisme de téléchargement de fichier est définie sur le navigateur de base.
Nom du document
Visibilité
Utilisateur
Par défaut
Oui
Description
Détermine si le nom d'un document est généré automatiquement en fonction du nom du fichier.
La valeur par défaut de cette préférence est Oui, ce qui indique que le champ Nom est automatiquement mis à jour pour afficher le nom du fichier. Si vous souhaitez plutôt saisir un nom manuellement, modifiez la valeur de cette préférence en Non.
Option de téléchargement de fichiers
Visibilité
Utilisateur
Par défaut
Toujours demander
Description
Détermine si vous êtes invité à ouvrir ou à enregistrer les fichiers téléchargés, ou si ces actions sont exécutées automatiquement.
Il existe trois options pour ce paramètre :
Toujours demander si vous voulez ouvrir ou enregistrer un fichier téléchargé
Toujours enregistrer le fichier dans un répertoire défini
Toujours ouvrir le fichier dans une application
*
Cette préférence ne s'applique pas si la préférence Mécanisme de téléchargement de fichier est définie sur le navigateur de base.
Mécanisme de téléchargement de fichier
Visibilité
Utilisateur
Par défaut
Navigateur de base
Description
Détermine le mode de téléchargement des fichiers à partir de Windchill, y compris les paramètres de préférences et les fonctionnalités qui vous sont accessibles.
Utiliser Windchill Desktop Integration pour télécharger des fichiers
Cette option nécessite le plug-in Windchill Desktop Integration.
Windchill Desktop Integration vous permet d'utiliser des documents Windchill sans devoir ouvrir Windchill dans un navigateur. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Windchill Desktop Integration.
Mappe automatiquement les attributs pour les fichiers de contenu principal.
Prend en charge les paramètres de préférence Windchill.
Possibilité de télécharger des fichiers dont le nom est extrêmement long.
Utiliser le navigateur de base pour télécharger des fichiers
Le comportement de téléchargement est déterminé par le navigateur que vous utilisez pour exécuter Windchill.
Ne prend pas en charge les paramètres de préférence Windchill, y compris Chemin d'accès par défaut et Option de téléchargement de fichiers. Vous pouvez définir ces préférences par l'intermédiaire de votre navigateur.
Aucun plug-in supplémentaire n'est requis.
Forcer l'installation de Desktop Integration
Visibilité
Organisation
Par défaut
Oui
Description
Si vous définissez la préférence Mécanisme de téléchargement de fichier sur Utiliser Windchill Desktop Integration pour télécharger des fichiers, mais que vous n'avez pas installé le plug-in DTI sur votre ordinateur local, cette préférence détermine si vous êtes autorisé à télécharger des documents sans avoir au préalable installé le plug-in.
Lorsque cette préférence est définie sur Oui, l'utilisateur doit télécharger le plug-in Windchill Desktop Integration avant de poursuivre.
Garder le document ouvert après intégration
Visibilité
Utilisateur
Par défaut
Non
Description
Cette préférence s'applique uniquement en cas d'utilisation de Windchill Desktop Integration.
Lorsque vous intégrez un document à partir du menu Windchill d'une application Microsoft Office, le document se ferme automatiquement une fois l'intégration terminée. Vous pouvez choisir de garder le document ouvert. Cette préférence détermine si l'option Garder le document ouvert est ou non sélectionnée par défaut.
Attributs facultatifs
Visibilité
Site, Contexte
Par défaut
Non
Description
Détermine si les attributs suivants s'affichent ou non pour les pièces jointes et le contenu principal :
Commentaires
Auteur
Distribution externe
Version de fichier
Contenu modifié le
Description du contenu principal
Numéro de tri
Nom de l'outil
Version de l'outil
*
La visibilité de l'attribut Description du contenu principal peut être définie au niveau du contexte. Tous les autres attributs facultatifs sont définis au niveau du site.
Contenu principal obligatoire
Visibilité
Site
Par défaut
Contenu principal toujours facultatif
Description
Détermine si les documents doivent ou non inclure le contenu principal.
Contenu principal toujours facultatif
Au départ, le contenu principal est facultatif. Cependant, une fois ajouté, il ne peut être supprimé.
Le contenu principal est obligatoire dans tous les cas.
Déplacer le fichier local dans la Corbeille
Visibilité
Utilisateur
Par défaut
Non
Description
Cette préférence s'applique uniquement en cas d'utilisation de Windchill Desktop Integration.
Lorsque vous intégrez un document dans Windchill ou que vous en créez un à partir du fichier que vous êtes en train de créer, vous avez la possibilité de supprimer automatiquement la version locale de ce fichier. Le fichier est uniquement supprimé après le chargement ou l'intégration. Cette préférence détermine si l'option Déplacer le fichier local dans la Corbeille est ou non sélectionnée par défaut.
*
Si vous ouvrez un document depuis Windchill sans le récupérer et le réintégrer, une version locale est conservée jusqu'à ce que vous la supprimiez manuellement.
Charger le fichier principal lors de l'intégration
Visibilité
Contexte
Par défaut
Oui
Description
Détermine si l'option Charger le fichier ou Ne pas charger le fichier est sélectionnée par défaut lorsqu'un document est modifié ou intégré. Ces options sont affichées sous l'étape Définir les attributs.
La valeur par défaut de cette préférence est Oui (cela signifie que l'option Charger le fichier est sélectionnée par défaut). Le bouton Parcourir est alors activé. L'utilisateur doit modifier la sélection ou charger un fichier avant de poursuivre.
Préférences relatives aux documents
Les préférences suivantes, qui figurent sous l'en-tête de catégorie de préférence Documents, se rapportent à la création, au chargement et au téléchargement de documents Windchill incluant du contenu principal :
Récupérer un nouveau document à partir d'un modèle
Visibilité
Site
Par défaut
Oui
Description
Détermine si la case à cocher Récupérer et télécharger est ou non sélectionnée par défaut lors de la création d'un document à partir d'un modèle.
Limite de chargement de fichier compressé
Visibilité
Utilisateur
Par défaut
0
Description
Si un utilisateur initialise l'action Charger les documents à partir d'un fichier compressé sur un fichier ZIP particulièrement volumineux, cette opération peut compromettre les performances Windchill.
Utilisez cette préférence pour limiter le nombre de documents pouvant être chargés simultanément. Dans ce cas, un message d'erreur apparaîtra si l'utilisateur tente de charger un nombre de documents supérieur à la valeur autorisée.
Pour autoriser un nombre de documents illimité, définissez cette valeur sur 0.
Contextes par défaut sous Documents Windchill dans l'Explorateur Windows
Visibilité
Utilisateur
Par défaut
Accédés récemment et Favoris
Description
Cette préférence s'applique uniquement en cas d'utilisation de Windchill Desktop Integration.
Détermine la liste par défaut des contextes qui s'affichent lorsque vous développez le noeud Documents Windchill dans l'Explorateur Windows :
Accédés récemment + Favoris
Accédés récemment
Favoris
Tous
Pour marquer un contexte en tant que favori, accédez au tableau de contextes dans Windchill. Par exemple, pour définir vos projets favoris, ouvrez le Navigateur, puis cliquez sur l'icône Projet . Cliquez sur Afficher tout pour ouvrir le tableau Projets. Ce tableau répertorie tous les projets dont vous êtes membre ou auxquels vous avez accès. Activez les cases en regard de vos projets favoris, puis cliquez sur l'icône Ajouter aux favoris de la barre d'outils du tableau.
Nom de fichier d'un document créé à partir d'un modèle
Visibilité
Contexte
Par défaut
<numéro>_<nom>
Description
Spécifie le format du nom de fichier des nouveaux documents créés à l'aide d'un modèle Windchill.
Pour définir cette préférence, saisissez manuellement votre format de nom de fichier préféré. Les exemples suivants sont des formats possibles :
<numéro>_<nom>
<numéro> -- <nom>
<modèlenomdefichier> <nom> <numéro>
<modèlenomdefichier> <nom>
<modèlenomdefichier> <numéro>
<modèlenomdefichier> - <nom> - <numéro>
<nom>_chaîne_quelconque_<numéro>
Longueur du nom de fichier d'un document créé à partir d'un modèle
Visibilité
Contexte
Par défaut
40
Description
Spécifie le nombre de caractères autorisés pour nommer les documents créés à l'aide d'un modèle Windchill. Le nom de fichier est tronqué une fois que la longueur spécifiée est atteinte et le nombre de caractères dans l'extension du nom de fichier est ajouté à la base, même si la limite a déjà été atteinte.
Types de validation d'unicité des noms
Visibilité
Contexte
Par défaut
Avertir l'utilisateur - Vérifier l'unicité des noms au sein d'un dossier
Description
Détermine la manière dont vous gérez les noms de fichiers dupliqués pour les documents dans des contextes et dossiers.
Les options disponibles sont les suivantes :
Ne pas vérifier : les noms en double sont autorisés.
Avertir l'utilisateur - Vérifier l'unicité des noms au sein d'un dossier : l'utilisateur reçoit une notification lorsqu'un nom existe en double au sein d'un dossier.
Avertir l'utilisateur - Vérifier l'unicité des noms au sein d'un contexte : l'utilisateur reçoit une notification lorsqu'un nom existe en double au sein d'un contexte.
Forcer l'unicité des noms au sein d'un contexte : un nom ne peut figurer en double au sein d'un contexte.
Forcer l'unicité des noms au sein d'un dossier : un nom ne peut figurer en double au sein d'un dossier.
Attribut Titre
Visibilité
Contexte
Par défaut
Non
Description
Détermine si l'attribut Titre est ou non affiché pour les documents.
Comportement de l'action Intégrer dans Windchill Desktop Integration
Visibilité
Organisation
Par défaut
Oui
Description
Détermine si les champs d'attribut modifiables s'affichent ou non lors de l'intégration d'un document à l'aide de Desktop Integration.
Lorsque cette option est définie sur Oui, la fenêtre Intégrer inclut une étape supplémentaire pour Définir les attributs. Lorsqu'elle est définie sur Non, les utilisateurs sont uniquement invités à saisir un commentaire facultatif sur l'intégration.