Principes de base de Windchill > Collaboration avec d'autres utilisateurs > Discussions > Tableaux de discussion

Tableaux de discussion
Utilisez les tableaux Discussions et Mes discussions pour créer, afficher et gérer des rubriques et des commentaires de discussion.
Tableau Mes discussions
Le tableau Mes discussions affiche uniquement les rubriques de discussion que vous avez créées ou auxquelles vous avez été ajouté en tant que participant. Les membres ou utilisateurs du contexte qui disposent de l'accès approprié peuvent visualiser la discussion associée. En revanche, seuls les participants voient la rubrique s'afficher dans leur tableau Mes discussions.
Le créateur de la rubrique ajoute les participants ; vous pouvez également gérer la participation à votre rubrique à l'aide des actions Me supprimer ou M'ajouter du menu d'action contextuel. Vous pouvez également modifier la rubrique de discussion pour ajouter ou supprimer des participants.
Pour accéder à ce tableau, accédez à votre page Accueil, puis sélectionnez Personnaliser > Discussions. Si de nouveaux commentaires ont été publiés dans une rubrique, un indicateur de message non lu apparaît en regard de cette rubrique. Cliquez sur un nom de rubrique pour ouvrir une nouvelle page à partir de laquelle afficher et créer des commentaires associés à cette rubrique.
Pour créer une rubrique ou afficher toutes les rubriques de discussion d'un objet ou d'un contexte particulier, vous devez accéder au tableau Discussions.
Tableau Discussions
Le tableau Discussions est disponible au niveau du contexte ou au niveau de l'objet :
Discussions de contexte
Les contextes (projets, produits, bibliothèques et programmes) ont tous leur propre forum de discussion. Tous les utilisateurs ajoutés au contexte en tant que membres peuvent afficher ces rubriques de discussion.
Pour accéder à ce tableau, ouvrez le Navigateur, puis sélectionnez Discussions sous Produit, Projet, Programme, ou Bibliothèque.
Discussions de l'objet
Plusieurs types d'objet ont leurs propres forums de discussion. Seuls les utilisateurs ayant accès à l'objet peuvent afficher les rubriques qui lui sont associées.
Pour accéder à ce tableau, accédez à la page d'informations de l'objet, puis sélectionnez Personnaliser > Collaboration > Discussions. Ce tableau vous permet de créer des rubriques de discussion spécifiques à l'objet sélectionné.
*
De même, si un utilisateur a déjà publié un commentaire de discussion concernant un objet, l'icône de discussion apparaît dans le tableau Contenu de dossier en regard de cet objet. Cliquez sur cette icône pour afficher le tableau Discussions associé à l'objet.
Modification du mode d'affichage Tableau
Le tableau Discussions possède deux vues par défaut :
La Vue arborescente affiche les commentaires dans une hiérarchie imbriquée dans les rubriques de discussion. Depuis cette vue, vous pouvez cliquer sur un nom de rubrique et ouvrir la rubrique concernée dans une nouvelle fenêtre, mais aussi trier par rubrique et exécuter toutes les actions disponibles.
La vue Tableau n'affiche pas les noms de rubrique, mais fournit une vue plus lisible du contenu de commentaire existant. Etant donné que les rubriques ne sont pas affichées, certaines actions (telles que la capacité de fermer les fils de la rubrique) ne sont pas disponibles.
*
Dans la vue Tableau, les commentaires sont triés par défaut, par rubrique, puis par date. Par conséquent, il se peut qu'une réponse à un commentaire n'apparaisse pas directement sous le commentaire parent.
*
Les informations et actions disponibles dans le tableau Discussions dépendent de la vue définie. Si vous ne trouvez aucune action ni aucun commentaire, essayez de modifier la vue du tableau.
Pour plus d'informations sur la personnalisation des affichages, consultez la section Personnalisation des tableaux et des vues de tableau.
Filtres
S'il existe des filtres existants pour la colonne de Participants dans le tableau Mes discussions et le tableau Discussions, mettre à jour les critères de filtrage par des astérisques autour des critères (par exemple, mettre à jour le filtre de Participants = abc * à Participants = * abc *). Ainsi, les informations s'affichent correctement dans les deux tables.
Actions
La barre d'outils et les lignes du tableau proposent différentes actions.
Vous pouvez cliquer sur le nom d'une rubrique pour l'ouvrir dans une nouvelle fenêtre. La plupart des actions décrites ci-dessous sont également disponibles dans cette fenêtre.
Plusieurs actions sont uniquement disponibles dans le tableau Discussions lorsqu'il est défini sur Vue arborescente.
De plus, la disponibilité de certaines actions peut dépendre de vos droits d'accès en tant qu'utilisateur individuel.
Action
Description
Permet de créer une rubrique.
Permet de créer un commentaire ou de répondre à un commentaire.
Permet de supprimer une rubrique ou un commentaire.
Permet de fermer une rubrique de discussion. Les commentaires restent visibles mais les utilisateurs ne peuvent pas publier de nouveau contenu.
Permet de modifier et de publier un brouillon de commentaire enregistré.
Permet de modifier le nom de la rubrique, ainsi que d'ajouter ou de supprimer des participants.
Permet de recevoir des notifications par e-mail pour une discussion, une rubrique ou un commentaire.
Permet de se désabonner d'une discussion, d'une rubrique ou d'un commentaire.
Me supprimer
Permet de se supprimer en tant que participant à une discussion.
M'ajouter
Vous permet de vous ajouter dans une rubrique en tant que participant à une discussion. Les nouveaux commentaires apparaissent dans le tableau Mes discussions.
Développer tout
Permet de développer et d'afficher tous les commentaires.
Réduire tout
Permet de réduire et de masquer tous les commentaires.
Ouvrir un lien URL
Permet d'accéder à l'adresse Web jointe.
Ouvrir le fichier
Permet d'afficher ou de télécharger le fichier joint.
Ouvrir un lien d'objet
Permet d'accéder à la page d'information sur l'objet joint.