Fonctionnalités de gestion des données > Echange de données entre contextes > Tableau de statut du projet

Tableau de statut du projet
Le tableau Statut du projet est disponible sur les pages d'informations des objets qui sont interopérables (ce qui signifie que l'objet peut être échangé entre les projets et les bibliothèques ou les produits). Pour obtenir une liste des objets interopérables, consultez Permissions et types d'objet valides.
Si le tableau Statut du projet ne s'affiche pas immédiatement sur la page d'informations, cliquez sur l'icône de nouvel onglet pour créer un nouvel onglet. Lorsque vous créez un onglet, le menu Personnaliser s'affiche. Sélectionnez Personnaliser > Collaboration > Statut du projet. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Personnalisation de vos onglets de page d'informations.
Le tableau Statut du projet fournit des informations sur les procédures de partage et de récupération des objets entre PDM et un projet donné. Pour plus d'informations, consultez la section Echange de données entre contextes.
Tableau et colonnes
Le tableau Statut du projet fournit des informations de statut sur l'objet, pour chacun des projets où il a été ajouté. L'affichage de ces informations dépend des permissions d'accès utilisateur dont vous bénéficiez. Si un objet est partagé dans plusieurs projets, vous pouvez consulter uniquement les informations sur les versions de projets pour lesquelles vous disposez de l'accès requis.
Colonne
Description
Icône de statut
Une icône de statut indique le statut de partage :
Partagé dans un projet
Récupéré dans un projet
Partagé à partir de PDM
Récupéré du système PDM
Envoyé vers PDM
Version
Identifie la version et l'itération de l'objet actuellement disponible dans le projet.
Statut
Indique le statut d'interopérabilité de l'objet :
Partagé avec : l'objet a été partagé avec le projet, offrant ainsi aux membres du projet un accès en lecture seule.
Récupéré dans PDM : l'objet a été récupéré à partir de PDM pour créer une version spécifique au projet qui peut être modifiée depuis l'environnement du projet.
Envoyé vers PDM : indique l'un des deux scénarios possibles. L'objet a été récupéré de PDM à l'origine et l'objet source a désormais été mis à jour avec les modifications apportées au sein de l'environnement du projet. L'objet peut également avoir été créé dans le projet, puis envoyé vers PDM.
Désapprouvé : un autre projet a modifié l'objet et l'a renvoyé à PDM. Un objet désapprouvé peut encore être modifié ou converti en un objet partagé, mais il ne peut pas être renvoyé à PDM.
Abandonné : un objet désapprouvé a été converti en un objet partagé.
Pour plus d'informations, consultez la section Gestion des objets de récupération PDM.
Par
L'utilisateur qui a ajouté l'objet au projet ou qui a modifié le statut de l'objet par la suite.
Le
La date à laquelle l'objet a été ajouté au projet ou la date à laquelle son statut a été modifié.
Dossier
Le dossier du projet dans lequel l'objet réside.
Projet
Le projet dans lequel l'objet a été partagé ou récupéré.
Actions
Les actions sont accessibles dans la barre d'outils du tableau et dans le menu d'actions contextuel des lignes du tableau.
*
La disponibilité des actions dépend du statut de l'objet, ainsi que de votre accès utilisateur.
Pour plus d'informations, consultez les rubriques suivantes :
Action
Description
Renvoyez un objet récupéré à PDM.
L'objet n'est plus récupéré de PDM et la version récupérée à l'origine est ajoutée au projet en tant qu'objet partagé.
*
Cette action est disponible uniquement pour l'annulation d'une récupération de PDM dans un projet. Vous ne pouvez pas utiliser cette action à partir d'un espace de travail.
Vous ne pouvez pas utiliser cette action sur les objets de récupération PDM qui sont actuellement ajoutés dans un espace de travail ou qui sont récupérés par un utilisateur. Vous devez d'abord intégrer l'objet dans le projet ou le supprimer de l'espace de travail.
Pour en savoir plus sur l'utilisation des objets PDM dans un espace de travail, consultez les rubriques suivantes :
Supprimer l'objet sélectionné.
Supprimez un objet partagé du projet.
Un objet actuellement partagé dans le projet est récupéré de PDM.
Convertissez un objet désapprouvé en objet partagé.