Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Articles > Modification des articles > Association d'articles et de documents

Association d'articles et de documents
La plupart des employés des sociétés de fabrication sont familiarisés avec les structures d'articles des produits qu'ils vendent. Il est naturel d'effectuer des recherches dans la documentation produit en explorant les relations d'un article dans la structure d'article. C'est pour cette raison que Windchill propose deux formes de liaisons article-à-document, selon que la version d'article est décrite par une version de document spécifique ou par la version la plus récente d'un document.
Les documents sont connectés aux articles à l'aide des relations Descripteurs (spécifique à la version) ou Références (indépendant de la version). Il n'est pas nécessaire de sélectionner le type de relation à utiliser, qui est déterminé par le type de document ou les contraintes de relation créés par votre administrateur.
Pour plus d'informations, consultez les sections Documentation d'article spécifique à la version et Documentation d'article indépendante de la version.
Les relations entre un article et des documents sont créées à partir de deux emplacements de la page d'informations d'un article : une structure d'article dans l'onglet Structure ou les tableaux Documents descripteurs ou Documents de référence dans l'onglet Objets associés.
Utilisation de l'onglet Structure
Dans l'onglet Structure de la page d'informations d'un article :
1. Sélectionnez Ajouter des informations associées > Ajouter un document descripteur ou Ajouter un document de référence dans le menu contextuel d'un article sélectionné dans le tableau Structure d'article.
2. Entrez les paramètres de recherche dans la fenêtre Ajouter un document descripteur ou Ajouter un document de référence, et cliquez sur OK pour lancer la recherche.
3. Sélectionnez un ou plusieurs documents dans les résultats de recherche et cliquez sur OK. Les documents ajoutés apparaissent directement sous l'article sélectionné.
*
L'article est automatiquement récupéré lorsque des documents sont associés. Il reste récupéré jusqu'à ce qu'il soit explicitement réintégré.
Utilisation de l'onglet Objets associés
Deux tableaux sont utilisés pour ajouter des documents associés dans l'onglet Objets associés : Documents descripteurs et Documents de référence. Seuls les documents du type approprié et les relations correspondantes s'affichent dans le tableau. Les actions suivantes sont disponibles en haut de chaque tableau :
Action
Description
Ajouter un document existant
Permet de rechercher et d'ajouter une relation entre l'article et un document existant. Utilisez la procédure suivante :
1. Cliquez sur l'icône Ajouter un document existant en haut du tableau des documents associés.
*
Le système vous informe que l'article sera automatiquement récupéré. Il reste récupéré jusqu'à ce qu'il soit explicitement réintégré.
2. Entrez les paramètres de recherche dans la fenêtre de recherche de document et cliquez sur OK.
3. Sélectionnez un ou plusieurs documents dans les résultats de recherche et cliquez sur OK. Les documents ajoutés apparaissent dans le tableau des documents associés.
Ajouter un nouveau document
Permet d'ajouter une relation entre l'article et un document créé en une opération. Utilisez la procédure suivante :
1. Cliquez sur l'icône Ajouter un nouveau document en haut du tableau des documents associés.
*
Le système vous informe que l'article sera automatiquement récupéré. Il reste récupéré jusqu'à ce qu'il soit explicitement réintégré.
2. Saisissez les attributs et les informations du document dans la fenêtre Nouveau document et cliquez sur Terminer. Le document est créé et s'affiche dans le tableau des documents associés.
Pour plus d'informations sur la création de documents, consultez la section Création d'un document
Supprimer la sélection
Sélectionnez un ou plusieurs documents et cliquez sur l'icône Enlever la sélection pour supprimer leur relation avec l'article. Le document disparaît du tableau.
*
Le document n'est pas supprimé de la base de données. Seule sa relation à l'article est supprimée.
Copier l'objet sélectionné
Sélectionnez un ou plusieurs documents dans le tableau et cliquez sur cette action pour les ajouter dans le presse-papiers de Windchill. Les documents sélectionnés peuvent être copiés du presse-papiers dans d'autres opérations.
Pour plus d'informations, consultez la section Presse-papiers.
Coller
Collez les documents du presse-papiers Windchill dans le tableau des documents associés.
Pour plus d'informations, consultez la section Presse-papiers.
Coller la sélection
Créez des relations entre l'article et les documents en ouvrant le presse-papiers de Windchill et en sélectionnant les documents dans la fenêtre Coller la sélection.
Pour plus d'informations, consultez la section Presse-papiers.