Principes de base de Windchill > Gestion de votre travail > Travailler dans les dossiers et la structure de dossiers > Actions du tableau Contenu de dossier

Actions du tableau Contenu de dossier
Le tableau Contenu de dossier propose deux types d'actions :
Les actions de niveau tableau sont accessibles dans le menu Actions de la barre d'outils du tableau. Pour exécuter ces actions sur plusieurs objets simultanément, activez la case à cocher associée aux objets souhaités, puis cliquez sur l'action.
*
Les actions les plus fréquemment utilisées dans ce menu apparaissent également sous la forme d'icônes dans la barre d'outils du tableau.
Les actions spécifiques aux objets sont disponibles dans le menu d'actions contextuel qui s'affiche lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur un objet dans une ligne du tableau.
*
Les options disponibles dépendent du type d'objet.
Icône
Action
Description
Ajouter à > Ajouter à la configuration de référence
Ajoute la version la plus récente de l'objet à une configuration de référence.
Une configuration de référence est un cliché d'une collection en évolution d'objets de données produit. Vous pouvez rechercher une configuration de référence existante ou en créer une pour y inclure l'objet. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configurations de référence.
*
Cette action est uniquement disponible pour les produits ou les bibliothèques.
Ajouter à > Ajouter aux liens hypertexte
Pour chaque ligne sélectionnée, ajoute un lien dans le dossier Liens hypertexte de votre tableau Mon carnet. Pour en savoir plus, voir Carnets.
Ajouter à > Ajouter à la collection gérée
Ajoute l'objet à une collection gérée. Pour plus d'informations, consultez la section Collections gérées.
Ajouter à > Ajouter au lot
Ajoute l'objet à un lot. Vous pouvez ajouter un objet à un lot existant ou créer un lot contenant l'objet sélectionné. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Lots.
Ajouter à > Ajouter au projet
Partage ou récupère un objet sélectionné dans un projet.
Le partage permet à un objet situé dans un produit ou une bibliothèque de s'afficher dans un projet. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Echange de données entre contextes.
Ajouter à > Ajouter à l'espace de travail
Ajoute l'objet sélectionné à un espace de travail spécifique. Pour plus d'informations, consultez la section Fonctionnalités de la page Espace de travail.
Intégrer
Ouvre une fenêtre d'intégration pour un objet que vous avez récupéré.
L'intégration enregistre les modifications apportées à l'objet dans le système et effectue également une itération de l'objet. De A.1 à A.2, par exemple. Pour plus d'informations, consultez la section Intégration d'un objet.
Récupérer
Récupère l'objet automatiquement et le verrouille pour empêcher toute modification de la part des autres utilisateurs. Vous pouvez alors annuler la récupération ou l'intégration des modifications apportées à l'objet. Pour plus d'informations, consultez la section Récupération d'un objet.
Récupérer et télécharger
Réserve le document et enregistre également une copie du fichier dans votre dossier de chemin d'accès par défaut. Cette copie est différente de la version locale automatiquement créée à l'ouverture d'un document Windchill.
*
Si vous ouvrez Windchill dans un navigateur pour télécharger le document, la sélection de l'option Récupérer et télécharger permet uniquement de récupérer le document. La version locale du document est déjà enregistrée dans votre chemin d'accès par défaut.
Récupérer et modifier
Réserve le document et ouvre la fenêtre Modifier, dans laquelle vous pouvez modifier certains attributs Windchill.
Récupérer dans l'espace de travail
Collecte et configure un jeu complet d'objets pour la récupération dans un espace de travail. Pour plus d'informations, consultez la section Récupération d'objets à partir de l'espace de travail.
Comparer > Comparer les informations
Sélectionne un objet différent du même type et compare les informations des objets.
N/D
Comparer > Comparer à la structure CAO
Ouvre une fenêtre vous permettant de sélectionner une structure CAO de comparaison pour la pièce sélectionnée et sa structure.
Comparer > Comparer à la structure d'article
Ouvre une fenêtre vous permettant de sélectionner une structure d'articles de comparaison pour la pièce sélectionnée et sa structure. Pour plus d'informations, consultez la section Comparaison entre des structures.
N/D
Convertir en récupération PDM
Effectue une opération de récupération PDM sur un objet actuellement partagé dans un projet à partir d'un produit ou d'une bibliothèque. Pour plus d'informations, consultez la section Echange de données entre contextes.
Copier
Place une copie de l'objet sélectionné dans le Presse-papiers Windchill pour vous permettre de le coller ailleurs en tant que nouvel objet ou référence. Pour plus d'informations, consultez la rubrique A propos du Presse-papiers Windchill.
Couper
Déplace temporairement des objets dans le Presse-papiers Windchill, jusqu'à ce qu'ils soient transférés à l'aide de l'action Coller vers un autre emplacement dans un contexte donné.
Les objets sont retirés définitivement de leurs emplacements d'origine une fois l'action Coller terminée. Pour plus d'informations, consultez la section A propos du presse-papiers.
Supprimer
Supprime l'objet et les objets associés de la base de données. Pour plus d'informations, consultez la section A propos des suppressions.
Télécharger les documents dans un fichier compressé
Crée et télécharge un fichier compressé (fichier ZIP) contenant les documents et les dossiers sélectionnés. Le contenu des documents et la structure de dossiers peuvent tous deux être ajoutés au fichier compressé. Pour plus d'informations, consultez la section Téléchargement de documents vers un fichier compressé.
N/D
Modifier plusieurs objets
Permet de modifier plusieurs documents en même temps. Pour plus d'informations, consultez les sections Modification de documents multiples et Modification de plusieurs articles.
Exporter
Ouvre la fenêtre Exporter qui vous permet de compresser le contenu et les métadonnées de l'objet dans un fichier JAR afin de déplacer les informations vers un autre site ou un autre portail.
Ce fichier réside dans votre système de fichiers local avant d'être déplacé. Pour plus d'informations, consultez la section A propos de l'importation et de l'exportation.
N/D
Exporter la liste dans un fichier
Exporte les informations du tableau Dossiers vers un fichier accessible hors ligne dans des programmes tels que Microsoft Excel. Vous pouvez exporter cette liste au format CSV, HTML, TEXT, XLS, XLSX ou XML, ou en tant que rapport XLS.
*
Sélectionnez Exporter la feuille de calcul importable pour créer une feuille de calcul pouvant être utilisée par la suite pour importer des articles et des structures produit dans Windchill.
Après avoir sélectionné un format, une fenêtre s'ouvre et indique l'état d'avancement de l'exportation. Une fois l'exportation terminée, soit le fichier s'ouvre automatiquement dans votre navigateur, soit une fenêtre dans laquelle vous pouvez choisir d'ouvrir ou d'enregistrer le fichier s'affiche. Ceci dépend des paramètres de votre navigateur.
N/D
Modifier le contrôle d'accès
Affichez les permissions actuelles relatives à l'objet pour n'importe quel utilisateur, organisation ou groupe auquel vous pouvez accéder. Si vous disposez des permissions nécessaires, vous pouvez modifier les permissions de contrôle d'accès ad hoc actuellement définies pour l'objet. Pour plus d'informations, consultez la section Tableau Accès.
*
Pour modifier les contrôles d'accès d'un objet spécifique, sélectionnez l'action dans le menu d'actions contextuel de cet objet ou sélectionnez l'objet dans le Gestionnaire de dossiers et utilisez l'action de niveau tableau. L'action de niveau tableau sans sélection d'objet modifie les permissions du dossier sélectionné dans le tableau Dossiers.
N/D
Modifier les étiquettes de sécurité
Affiche les valeurs d'étiquette de sécurité actuellement définies sur l'objet. Si vous disposez des autorisations requises, vous pouvez modifier les valeurs d'étiquette de sécurité actuellement définies pour l'objet. Pour en savoir plus, consultez la section Modifier les étiquettes de sécurité - Collecter les objets associés.
Déplacer
Transfère toutes les versions d'un objet sélectionné et les objets associés vers un autre emplacement de dossier et de contexte. Pour plus d'informations, consultez la section A propos des déplacements.
Nouveau > Insérer un document
Crée une version hors séquence d'un document existant tout en remplaçant le contenu du document. Pour plus d'informations, consultez la section Insertion d'un document.
Nouveau > Insérer un article
Crée une version hors séquence d'un article existant. Pour plus d'informations, consultez la section Insertion d'une version de l'article.
Nouveau > Nouvelle configuration de référence
Crée une nouvelle configuration de référence dans le dossier.
Une configuration de référence est un cliché d'une collection en évolution d'objets de données produit. Vous pouvez rechercher une configuration de référence existante ou en créer une pour y inclure l'objet. Pour plus d'informations, consultez la section Création d'une configuration de référence.
*
Cette action est uniquement disponible pour les produits ou les bibliothèques.
Nouveau > Nouvelle demande de modification
Créer une nouvelle demande de modification.
Une demande de modification détaille et quantifie l'impact des modifications proposées. Elle est créée en réponse à un ou plusieurs rapports de problème ou sans aucun lien avec un rapport de problème. Pour plus d'informations, consultez la section Création d'une demande de modification.
*
Cette action est uniquement disponible pour les produits ou les bibliothèques.
Nouveau > Nouveau document
Crée un document dans le dossier. Pour plus d'informations, consultez la section Documents dans Windchill.
Nouveau > Nouveau document à partir d'un modèle
Crée un nouveau document à partir d'un modèle qui fournit un format standard. Votre administrateur, par exemple, peut créer un modèle pour des comptes rendus ou des spécifications. Pour plus d'informations, consultez la section Création d'un document à partir d'un modèle.
Nouveau > Nouveau dossier
Crée un nouveau dossier dans le tableau ou dans un autre dossier. Le nouveau dossier apparaît en haut de la liste ou au-dessus du dossier sélectionné si vous cochez la case située en regard d'un nom de dossier avant de cliquer sur Nouveau dossier.
N/D
Nouveau > Insérer un nouvel élément d'information graphique
Créez un nouvel élément d'information graphique qui contient un fichier graphique en tant que contenu.
Nouveau > Nouveau lien
Crée dans le dossier un lien vers un objet se trouvant à un autre emplacement. Pour plus d'informations, consultez la section Création d'un lien.
Nouveau > Nouvelle collection gérée
Crée une collection d'objets pouvant être utilisée pour le regroupement d'objets associés en un même ensemble homogène, à des fins d'inclusion dans un lot ou de routage pour validation ou approbation. Pour plus d'informations, consultez la section Collections gérées.
Nouveau > Nouveaux documents multiples
Crée plusieurs documents simultanément, plutôt que de créer un document à la fois. Pour plus d'informations, consultez la section Création de documents multiples.
Nouveau > Nouveaux articles multiples
Crée plusieurs articles simultanément, plutôt que de créer un article à la fois. Pour plus d'informations, consultez la section Création d'articles multiples.
Nouvelle note
Crée une nouvelle note dans le dossier. Pour plus d'informations, consultez la section Création d'une note.
Nouveau > Nouvelle note à partir d'un modèle
Sélectionne un modèle standard pour les notes. Pour plus d'informations, consultez la section Création d'une note à partir d'un modèle.
Nouveau > Nouvel article
Crée un article dans le dossier. Pour plus d'informations, consultez la section Création d'un article.
Nouveau > Nouveau rapport de problème
Crée un nouveau rapport de problème permettant de documenter un problème ou de demander une amélioration du produit. Pour plus d'informations, consultez la section Création d'un rapport de problème.
*
Cette action est uniquement disponible pour les produits ou les bibliothèques.
Nouveau > Nouvelle gamme
Disponible uniquement si Windchill MPMLink est installé. Les gammes sont la description détaillée des opérations à effectuer en atelier pour produire, inspecter, réparer ou gérer un article ou un assemblage donné. Pour en savoir plus, consultez la section Création et gestion des gammes.
Nouveau > Nouvelle demande de promotion
Crée une nouvelle demande de promotion, sujette à validation et à approbation, permettant de faire évoluer l'objet vers un autre état du cycle de vie. Pour plus d'informations, consultez la section Création d'une demande de promotion.
Nouveau > Nouvelle variation
Crée une nouvelle variation dans le dossier. Pour plus d'informations, consultez la section Création d'une variation.
*
Cette action est uniquement disponible pour les produits ou les bibliothèques.
Coller
Transfère les derniers objets coupés ou copiés dans le Presse-papiers Windchill vers le dossier sélectionné. Pour plus d'informations, consultez la section A propos du presse-papiers.
N/D
Processus > Réaffecter les cycles de vie
Réaffecte le modèle de cycle de vie ou définit l'état du cycle de vie de départ de l'objet. Pour plus d'informations, consultez la section Réaffectation des cycles de vie.
Processus > Réinitialiser l'équipe
Ouvre la fenêtre Réinitialiser l'équipe, permettant aux utilisateurs disposant des permissions adéquates de réinitialiser le modèle d'équipe correspondant à cet objet. Pour plus d'informations, consultez la section Réinitialisation d'un modèle d'équipe.
Renommer
Modifie le nom ou le numéro de l'objet. Pour plus d'informations, consultez la section Changement de nom d'un objet.
Supprimer le partage
Permet de supprimer un objet partagé d'un dossier de projet, éliminant l'accès en lecture pour l'ensemble des membres de l'équipe du projet. Pour plus d'informations, consultez la section Echange de données entre contextes.
Changer de version
Crée un nouveau changement de version de l'objet. Vous pouvez par exemple modifier la version de l'objet A.4 en B.1, en fonction du schéma de version de votre site. Pour plus d'informations, consultez la section Révision d'un objet.
*
Cette action est uniquement disponible pour les produits ou les bibliothèques.
Itinéraire de routage
Déplace un objet grâce à un traitement automatique, comme une validation ou un routage d'approbation. Pour plus d'informations, consultez la section Routage d'un objet.
*
Cette action est uniquement disponible pour les projets et les programmes.
Enregistrer sous
Crée un nouvel objet en fonction de l'objet actuel. Les attributs et les relations pouvant être reportés sur le nouvel objet varient en fonction du type d'objet.
*
Cette action est uniquement disponible pour les articles, les documents et les documents CAO.
Envoyer vers PDM
Intègre l'objet actuel et les objets associés d'un projet dans un produit ou une bibliothèque. Pour plus d'informations, consultez la section Envoi d'objets vers PDM.
*
Cette action est uniquement disponible pour les projets.
Définir l'état
Fait évoluer l'état du cycle de vie de l'objet, de En cours vers Officiel, par exemple. Pour plus d'informations, consultez la section Définition de l'état d'un objet.
S'abonner
Permet de s'abonner à certains événements pour un objet. Pour plus d'informations, consultez la section Abonnements.
Annuler la récupération
Libère un objet que vous avez bloqué, qui peut ainsi être récupéré par d'autres utilisateurs. Les modifications que vous avez apportées à l'objet ne sont pas conservées. Pour plus d'informations, consultez la section Annulation d'une récupération.
Annuler la récupération PDM
Inverse l'opération de récupération sur un objet à partir de PDM dans un projet. Les modifications que vous avez apportées à l'objet ne sont pas conservées. Pour plus d'informations, consultez la section Annulation d'une récupération PDM.
*
Cette action est uniquement disponible pour les projets.
Mettre à jour le projet
Met à jour tout objet partagé dans le projet. L'itération la plus récente de l'objet est téléchargée depuis le projet vers un espace de travail. Pour plus d'informations, consultez la section Mise à jour d'objets partagés.
*
Cette action est uniquement disponible pour les projets.
Charger les documents à partir d'un fichier compressé
Ajoute des documents et des dossiers dans Windchill à partir de fichiers et dossiers d'un fichier compressé (ZIP ou JAR). Pour en savoir plus, voir Chargement de documents à partir d'un fichier compressé.