Intégration avec d'autres applications > Gestion des données CAO > Utilisation de l'espace de travail pour gérer les tâches en cours > Présentation de l'espace de travail > Fonctionnalités de la page Espace de travail

Fonctionnalités de la page Espace de travail
Cette rubrique décrit les fonctionnalités disponibles dans l'espace de travail.
*
L'aspect et l'utilisation de votre espace de travail peuvent varier en fonction de différents facteurs. Pour plus d'informations sur ces facteurs, consultez la rubrique Présentation de l'espace de travail. L'un des facteurs principaux correspond au statut d'un objet, indiqué par un symbole plus petit jouxtant l'icône de type d'objet. Pour plus d'informations sur les indicateurs de statut d'objet, consultez Statut d'objet.
Menu d'actions de l'espace de travail
Le tableau ci-dessous décrit les actions de niveau espace de travail disponibles dans le menu d'actions en regard du nom de l'espace de travail.
Action
Description
Gestion des événements
Ouvre l'utilitaire Gestion des événements du serveur, vous permettant d'examiner l'historique des tentatives de transactions. Consultez la rubrique A propos du Gestionnaire d'événement.
Appliquer la séquence précédente
(Disponible uniquement si les séquences sont activées.) Restaure l'espace de travail dans l'état qui était le sien dans la dernière séquence enregistrée. Consultez A propos des séquences d'espace de travail. (Pour Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink ou Pro/INTRALINK uniquement.)
Verrouiller la séquence actuelle
(Disponible uniquement si les séquences sont activées.) Verrouille la séquence actuelle de l'espace de travail pour l'empêcher d'être purgée. (Pour Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink ou Pro/INTRALINK uniquement.)
Purger les séquences
(Disponible uniquement si les séquences sont activées.) Supprime toutes les séquences du cache, à l'exception de la dernière séquence enregistrée. Les séquences verrouillées ne sont pas purgées (Pour Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink ou Pro/INTRALINK uniquement.)
Modifier préférences
Ouvre la page Configuration de l'espace de travail. Consultez la rubrique A propos des préférences d'espace de travail.
Supprimer l'espace de travail
(Disponible uniquement lors de la consultation d'un espace de travail inactif.) Affiche une fenêtre de confirmation pour confirmer que vous souhaitez supprimer l'espace de travail et toutes les données qui n'ont pas encore été intégrées.
Menu Fichier de l'espace de travail actif
Le tableau ci-après décrit les actions exécutables sur les objets de l'espace de travail à partir du menu Fichier d'un espace de travail actif.
*
Les actions du menuFichier sont également disponibles dans le menu d'actions contextuel lorsqu'une ou plusieurs lignes du champ Liste d'objets sont sélectionnées. Les actions disponibles dépendent des objets sélectionnés et de leur statut. Certaines actions sont uniquement disponibles dans le menu contextuel.
Action
Description
Ajouter
Si un objet est sélectionné, ouvre la fenêtre Ajouter à l'espace de travail. Consultez la rubrique Ajout d'objets dans l'espace de travail.
*
L'action Ajouter à l'espace de travail est également disponible sous forme de menu contextuel ou commande du menu Actions pour les objets provenant de plusieurs emplacements dans l'espace commun.
Enlever
Ouvre la fenêtre Supprimer de l'espace de travail (uniquement si un objet est sélectionné). Consultez la rubrique Suppression d'objets de l'espace de travail.
Nouveau > Document CAO
Ouvre la fenêtre Nouveau document CAO. Consultez la rubrique Création d'un document CAO (Windchill PDMLink,Windchill ProjectLink ou Pro/INTRALINK uniquement).
Nouveau > Données
Ouvre la fenêtre Nouveau document de données. Consultez la rubrique Création d'un document dynamique de fiche technique (Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink ou Pro/INTRALINK uniquement).
Nouveau > Graphique
Ouvre la fenêtre Nouveau document graphique dynamique. Consultez la rubrique Création d'un document graphique dynamique.
Nouveau > Article
Ouvre la fenêtre Nouvel article. Pour plus d'informations, consultez l'aide disponible dans la fenêtre Nouvel article. (Pour Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink uniquement.)
Nouveau > Révision
Ouvre la fenêtre Changer de version (uniquement si un objet est sélectionné). Consultez la rubrique Création d'un changement de version.
Ouvrir dans
Ouvrir dans
Ouvre le document CAO sélectionné dans Creo Parametric. (Pour Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink ou Pro/INTRALINK uniquement. Non disponible pour Windchill Workgroup Manager.)
Ouvre un objet valide, sélectionné dans Creo View
*
Il n'existe aucun mécanisme d'ouverture des documents dynamiques dans l'espace de travail. Les documents dynamiques doivent être ouverts dans Servigistics Arbortext Editor.
Intégrer
Ouvre la fenêtre Intégrer (uniquement si un objet est sélectionné). Consultez la section Intégration d'objets à Windchill.
Récupérer
Ouvre la fenêtre Récupérer et ajouter à l'espace de travail (uniquement si un objet est sélectionné). Consultez la rubrique Récupération d'objets de Windchill.
Annuler la récupération
Ouvre la fenêtre Annuler la récupération (uniquement si un objet est sélectionné). Consultez la rubrique Annulation d'une récupération.
Verrouiller
Affecte le statut lecture seule à l'objet sélectionné.
Déverrouiller
Supprime le statut lecture seule de l'objet sélectionné.
Renommer
Ouvre la fenêtre Renommer (uniquement si un nouvel objet est sélectionné). Consultez la rubrique Changement du nom des objets.
Enregistrer sous
Ouvre la fenêtre Espace de travail - Enregistrer sous. Consultez la rubrique Utilisation de l'option Espace de travail - Enregistrer sous.
Charger
Ouvre la fenêtre Charger (uniquement si un objet est sélectionné). Consultez la rubrique Chargement d'objets d'un cache de l'espace de travail.
Mettre à jour
Ouvre la page Mettre à jour si un objet est sélectionné. Si aucun objet n'est sélectionné et que l'espace de travail contient des objets obsolètes, la fenêtre Mettre à jour apparaît. Consultez la rubrique Mise à jour d'objets obsolètes.
Exporter la liste dans un fichier
Vous permet de sélectionner l'une des commandes ci-après pour créer un fichier dans le format indiqué, contenant les informations actuelles, dans le tableau de l'espace de travail Liste d'objets.
Exporter la liste vers CSV
Exporter la liste vers HTML
Exporter la liste vers un fichier texte
Exporter la liste vers XML
Exporter la liste vers XLS
Exporter la liste vers un rapport XLS
*
Vous êtes en mesure d'ouvrir ou enregistrer le nouveau fichier.
A propos de la limitation de charge concernant les demandes d'ajout à l'espace de travail côté client
Windchill intègre des outils pour limiter la charge sur le serveur de méthodes Windchill concernant les requêtes d'ajout à l'espace de travail côté client. Ces outils sont particulièrement utiles pour les utilisateurs disposant d'assemblages très volumineux. Prenez note des points ci-après.
A partir de la version Windchill 10.1, la propriété com.ptc.core.collectionsrv.engine.collected_result_limit est obsolète.
Dans Windchill 10.1 M040, cette propriété est remplacée par les deux propriétés ci-dessous.
com.ptc.core.collectionsrv.engine.limitDependencyTracing : cette valeur est un nombre entier et correspond au nombre d'objets que le collecteur tente de recueillir avant d'arrêter. (Par exemple, la valeur par défaut de cette propriété est définie sur 60 000.) Dans le cas d'une structure de document CAO dans laquelle toutes les dépendances dépassent 60 000 objets, lorsque vous sélectionnez l'option Ajouter à l'espace de travail avec les dépendances définies sur Toutes, la collecte sur la page Ajouter à l'espace de travail est abandonnée avec le message suivant :
"La collecte de données a été interrompue car le nombre maximum d'objets défini par l'administrateur (60 000) a été atteint. Essayez de travailler avec un jeu d'objets plus petit ou contactez l'administrateur".
com.ptc.core.collectionsrv.engine.chunking.limit : cette valeur est un nombre entier indiquant le nombre limite d'objets à partir duquel le système commence à "fragmenter" les demandes destinées au serveur de méthodes. Le collecteur parcourt toujours la totalité d'un niveau (même s'il dépasse la limite de fragmentation). Une fois qu'il a parcouru le premier niveau et que le nombre d'objets est toujours inférieur à la limite de fragmentation, le collecteur poursuit par le niveau suivant et ajoute les objets dépendants de deuxième niveau à la même demande. Toutefois, si le nombre d'objets collectés atteint ou dépasse la limite de fragmentation, la demande est morcelée en un autre "fragment", après quoi, le collecteur continue de parcourir le reste des objets dépendants. Ce processus se poursuit jusqu'à la fin de la collecte.
Prenons l'exemple d'un assemblage dont les éléments parcourus sont les suivants :
1re couche : 10 objets dépendants (total)
2e couche : 300 objets dépendants (10 + 290)
3e couche : 5 000 objets dépendants (10 + 290 + 4 700)
Si com.ptc.core.collectionsrv.engine.chunking.limit=1, le système effectue trois demandes d'ajout à l'espace de travail (la première concernant 10 objets, la deuxième portant sur les 290 objets suivants et la dernière s'appliquant à 4 700 objets).
En revanche, si com.ptc.core.collectionsrv.engine.chunking.limit = 5 000, le système effectue une seule demande d'ajout à l'espace de travail englobant l'ensemble des 5 000 objets.
Menu Fichier des espaces de travail inactifs ou autonomes
Le tableau ci-après décrit les actions pouvant être exécutées sur les objets de l'espace de travail depuis le menu Fichier d'un espace de travail non actif :
Action
Description
Ajouter
Si un objet est sélectionné, ouvre la fenêtre Ajouter à l'espace de travail.
Enlever
Ouvre la fenêtre Supprimer de l'espace de travail (uniquement si un objet est sélectionné).
Nouveau > Document CAO
Ouvre la fenêtre Nouveau document CAO. Consultez la rubrique Création d'un document CAO (Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink ou Pro/INTRALINK uniquement).
Nouveau > Données
Ouvre la page Nouveau document de données. Consultez la rubrique Création d'un document dynamique de fiche technique (Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink ou Pro/INTRALINK uniquement).
Nouveau > Article
Ouvre la fenêtre Nouvel article. Pour plus d'informations, consultez l'aide de la fenêtre Nouvel article (pour Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink uniquement).
Nouveau > Graphique
Ouvre la fenêtre Nouveau document graphique dynamique.
Nouveau > Révision
Ouvre la fenêtre Changer de version (uniquement si un objet est sélectionné).
Ouvrir dans
Affiche l'objet sélectionné dans Creo View (ne s'applique pas aux documents dynamiques).
Intégrer
Ouvre la fenêtre Intégrer (uniquement si un objet est sélectionné).
Récupérer
Ouvre la fenêtre Récupérer et ajouter à l'espace de travail (uniquement si un objet est sélectionné).
Annuler la récupération
Ouvre la fenêtre Annuler la récupération (uniquement si un objet est sélectionné).
Renommer
Ouvre la page Renommer (uniquement si un objet est sélectionné). Seuls les nouveaux objets peuvent être renommés à partir de l'espace de travail.
Enregistrer sous
Ouvre la fenêtre Espace de travail - Enregistrer sous.
Mettre à jour
Ouvre la fenêtre Mettre à jour si un objet est sélectionné. Si aucun objet n'est sélectionné et que l'espace de travail contient des objets obsolètes, la page Mettre à jour apparaît.
Exporter la liste dans un fichier
Vous permet de sélectionner l'une des commandes ci-après pour créer un fichier dans le format indiqué, contenant les informations actuelles, dans le tableau de l'espace de travail Liste d'objets.
Exporter la liste vers CSV
Exporter la liste vers HTML
Exporter la liste vers un fichier texte
Exporter la liste vers XML
Exporter la liste vers XLS
Exporter la liste vers un rapport XLS
*
Vous êtes en mesure d'ouvrir ou enregistrer le nouveau fichier.
*
Dans un espace de travail inactif ou autonome, les actions Ajouter à l'espace de travail, Intégrer et Récupérer prennent en charge les transactions ne concernant que les métadonnées.
Menu Edition de l'espace de travail
Le tableau ci-après décrit les actions disponibles dans le menu Edition des espaces de travail actifs et inactifs (ou autonomes).
*
Les actions du menuEdition sont également disponibles dans le menu d'actions contextuel lorsqu'une ou plusieurs lignes du champ Liste d'objets sont sélectionnées. Les actions disponibles dépendent des objets sélectionnés et de leur statut. Certaines actions sont uniquement disponibles dans le menu contextuel.
Action
Description
Attributs
Ouvre la fenêtre Modifier les attributs (uniquement si un objet récupéré ou nouveau est sélectionné ; ne s'applique pas aux documents dynamiques). Consultez la rubrique Modification des attributs d'un objet.
Modifier les associations
(Non applicable aux documents dynamiques) Affiche la fenêtre Modifier les associations (uniquement si un objet est sélectionné). Pour plus d'informations, consultez la rubrique Modification de l'association de documents CAO et d'articles Windchill (Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink uniquement).
Association automatique
Affiche la fenêtre Association automatique d'articles (uniquement si un objet est sélectionné ; non applicable aux documents dynamiques). Consultez la rubrique Association automatique de documents CAO et d'articles Windchill (Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink uniquement).
Définir l'état
Ouvre la fenêtre Définir l'état pour un objet sélectionné. Consultez la rubrique Définition d'un état de cycle de vie.
Définir comme pertinent
Définit un ou plusieurs objets sélectionnés dans le tableau de l'espace de travail sur l'état pertinent.
Annuler la définition comme pertinent
Annule la définition d'un ou de plusieurs objets sélectionnés dans l'espace de travail sur l'état pertinent.
Menu Outils de l'espace de travail
Le tableau suivant décrit les actions disponibles dans le menu Outils, disponible uniquement dans un espace de travail actif :
Action
Description
Importer dans l'espace de travail
Ouvre la fenêtre Importer dans l'espace de travail. Consultez la rubrique Importation dans l'espace de travail (Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink ou Pro/INTRALINK uniquement).
Exporter à partir de l'espace de travail
Ouvre la fenêtre Exporter les documents CAO. Consultez la rubrique Exportation à partir de l'espace de travail (Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink ou Pro/INTRALINK uniquement).
Synchroniser
Actualise les objets de l'espace de travail qui sont devenus obsolètes dans le cache suite à des modifications plus récentes apportées sur le serveur (par ex., changement de nom). Consultez la rubrique Synchronisation de l'espace de travail.
Icônes d'action de l'espace de travail
Le tableau ci-après répertorie les icônes d'action d'espace de travail disponibles (selon le statut ou le contexte de l'espace de travail) dans la barre d'outils du tableau d'espace de travail. Ces actions peuvent également être disponibles dans le menu d'actions contextuel d'un objet sélectionné.
Icône
Description
Supprimer des objets de l'espace de travail (sélection d'un objet obligatoire)
Télécharger le contenu local vers le serveur (sélection d'un objet obligatoire)
Intégrer : publie les modifications (sélection d'un objet obligatoire).
Récupérer : réserve un document et permet de le modifier (sélection d'un objet obligatoire).
Annuler la récupération : libère le verrou et annule les modifications (sélection d'un objet obligatoire).
Mettre à jour des versions obsolètes
Association automatique d'articles et de documents CAO (sélection d'un objet obligatoire ; pour Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink uniquement).
Nouveau changement de version : crée une révision (sélection d'un objet obligatoire).
Nouvel article (pour Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink uniquement)
Nouveau document CAO (pour Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink ou Pro/INTRALINK uniquement)
Ajouter des objets dans l'espace de travail (sélection d'un objet obligatoire).
Ouvrir la page d'informations de l'espace de travail pour l'objet (disponible dans la colonne d'actions uniquement).
Ouvrir dans Creo (disponible dans la colonne d'actions uniquement ; pour Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink ou Pro/INTRALINK uniquement).
Ouvrir dans Servigistics Arbortext Editor (non applicable aux documents graphiques dynamiques)
Ouvrir dans AutoCAD (Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink uniquement)
Ouvrir dans Autodesk Inventor (Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink uniquement)
Ouvrir dans Servigistics Arbortext IsoDraw (uniquement applicable aux fichiers .iso)
Ouverture dans Creo Illustrate
Ouvrir dans l'application de CAO native (disponible dans la colonne des actions uniquement) (Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink uniquement)
Rubriques connexes