Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Articles > Modification des articles > Modification de plusieurs articles

Modification de plusieurs articles
Vous pouvez modifier plusieurs articles en une seule opération, en procédant comme suit :
1. Dans le tableau Contenu de dossier, cochez les cases des articles à modifier.
2. Sélectionnez Modifier plusieurs objets dans le menu Actions.
La fenêtre Modifier des articles multiples apparaît.
*
Les étapes précédentes s'appliquent également aux documents. Vous pouvez toutefois sélectionner uniquement les articles ou uniquement les documents. Cette action n'est pas disponible si les cases à cocher associées à la fois aux articles et aux documents sont sélectionnées.
3. Les articles sélectionnés s'affichent dans un tableau dans la fenêtre Modifier des articles multiples. Vous pouvez :
a. Modifier les attributs modifiables que vous souhaitez changer directement dans ce tableau.
*
Il se peut que vous ne puissiez pas afficher tous les attributs modifiables dans une vue spécifique. Modifier les vues ou créer une vue personnalisée pour consulter tous les attributs modifiables.
ou
b. Sélectionner un sous-ensemble d'articles dans le tableau et sélectionner Modifier la valeur d'attribut dans le menu Actions. La liste des attributs pouvant être modifiés se trouve dans le menu déroulant du champ Définir. Modifier les attributs souhaités et cliquer sur OK. Les modifications seront répercutées sur les articles sélectionnés dans la fenêtre Modifier des articles multiples.
4. Une fois les modifications souhaitées effectuées, procédez comme suit :
a. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications sans effectuer d'intégration.
*
Si vous décidez d'enregistrer l'article plutôt que de l'intégrer, puis que vous sélectionnez ultérieurement Annuler la récupération dans la liste Actions, tout attribut modifié retrouvera sa valeur d'origine.
ou
b. Cliquez sur Intégrer pour terminer vos modifications et les rendre accessibles aux autres utilisateurs.
*
D'autres opérations d'édition peuvent modifier les attributs associés à toutes les versions d'un article spécifique. Pour modifier ces attributs d'article communs, utilisez les actions Renommer ou Modifier les attributs communs.