Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Documents > Documents dans Windchill > Gestion des documents > Insertion d'un document

Insertion d'un document
L'action Insérer un document vous permet de créer une révision hors séquence d'un document existant tout en remplaçant le contenu principal et en modifiant certains attributs. Pour créer une révision hors séquence sans modifier le contenu principal, consultez la rubrique Révision d'un objet.
Vous pouvez utiliser cette action pour synchroniser les versions du document avec leur source. Considérons l'exemple suivant : vous travaillez sur la version A.3 d'un document et un fournisseur vous envoie une version mise à jour portant le libellé de révision D. Au lieu de remplacer le contenu du document A.3 et de le réintégrer dans un document A.4, vous pouvez utiliser l'action Insérer un document pour remplacer le fichier de contenu principal et réintégrer le document dans la version D.1.
*
Cette action est disponible uniquement si vous travaillez à partir d'un produit ou d'une bibliothèque.
Par défaut, cette action n'apparaît pas. Pour activer l'action d'insertion, définissez la préférence Réviser > Autoriser l'écrasement lors de l'insertion sur Oui. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Gestion des préférences.
Les administrateurs de site peuvent ajouter un champ Révision à la fenêtre Nouveau document, ce qui permet aux utilisateurs de définir un libellé de révision hors séquence lors de la création de documents. Une fois activée, la disponibilité de cette fonctionnalité est contrôlée à l'aide des profils. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Enabling Set Revision While Creating a New Object (Activation de la révision définie lors de la création d'un objet).
1. Dans le tableau Contenu de dossier, sélectionnez Actions > Nouveau > Insérer un document.
*
Avant de continuer, vous devez disposer de l'identificateur numérique Windchill du document.
2. Sous Rechercher un objet maître, saisissez le numéro correspondant à la version actuelle du document Windchill. Les données concernant l'itération en cours du document sélectionné sont alors utilisées pour renseigner les valeurs de l'étape suivante. Cliquez sur Next.
3. A l'étape Définir les attributs du document, chargez la source de contenu principal et modifiez les attributs de la nouvelle révision. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Modification d'un document.
4. Dans le champ Révision, entrez une nouvelle révision de document ou cliquez sur Sélectionner une révision pour ouvrir une fenêtre dans laquelle vous pouvez sélectionner une révision à partir d'un menu déroulant.
Vous ne pouvez indiquer que la révision, et non pas l'identificateur de version complet. Par exemple, vous pouvez sélectionner D alors que D.3 renverra une erreur. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Versions d'objet.
5. A l'étape Définir les pièces jointes, vous pouvez utiliser le tableau Pièces jointes pour ajouter du contenu secondaire ou supplémentaire au document.
6. Cliquez sur Terminer pour créer la nouvelle révision.