Fonctionnalités de gestion des données > Echange de données entre contextes > Actions dédiées à l'échange d'objets > Envoi d'objets vers PDM

Envoi d'objets vers PDM
L'action Envoyer vers PDM vous permet de partager des objets des projets dans les produits et les bibliothèques.
Vous pouvez utiliser cette action sur deux types d'objets :
Type d'objet
Description
Objets créés dans le contexte de projet
L'objet est ajouté à la configuration de référence de produit ou de bibliothèque. Utilisez le tableau Collecter les objets et définir les options pour spécifier si les objets sont repartagés dans le projet ou pour exécuter une opération de récupération PDM.
Objets créés dans PDM et récupérés dans un projet
Voici ce qui se produit :
L'itération la plus récente de la version spécifique au projet est copiée comme étant la dernière itération en date de l'objet d'origine.
Vous pouvez conserver l'objet récupéré dans le projet. Si tel n'est pas le cas, l'objet d'origine est déverrouillé dans PDM et la dernière version est repartagée dans le projet.
Si vous envoyez un document CAO et qu'une règle de génération existe entre la version de document CAO intégrée et une version de l'article, cela donne lieu à une génération CAO.
Pour plus d'informations sur les permissions accordées aux utilisateurs requises pour cette action, consultez Permissions et types d'objet valides.
*
Vous ne pouvez pas envoyer les objets désapprouvés ou abandonnés vers PDM, ni aucun objet associé à un objet désapprouvé ou abandonné. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Gestion des objets de récupération PDM.
1. Accédez au contexte de projet et effectuez l'une des actions suivantes :
Dans une page d'informations sur les objets, sélectionnez Actions > Envoyer vers PDM.
Accédez au tableau Statut du projet. Sélectionnez un objet et cliquez sur l'icône Envoyer vers PDM de la barre d'outils du tableau.
Sélectionnez un ou plusieurs objets dans le tableau Contenu de dossier, puis sélectionnez Actions > Envoyer vers PDM. Vous pouvez également sélectionner Envoyer vers PDM dans le menu d'actions contextuel d'un objet.
*
Le paramétrage du tableau Contenu de dossier sur Candidats à l'intégration PDM affiche tous les objets du dossier qui peuvent être envoyés à PDM.
2. La fenêtre Envoyer vers PDM s'ouvre ; elle comporte le tableau Collecter les objets et définir les options :
Colonne
Description
Numéro
Lorsque vous créez un objet dans un projet et l'envoyez vers PDM, un nouveau numéro d'objet peut être affecté.
Si le schéma de numérotation du contexte PDM est défini sur manuel, vous pouvez saisir un numéro dans ce champ.
Si le schéma de numérotation du contexte PDM est défini sur automatique, le numéro d'objet est généré automatiquement.
Si la génération des numéros est identique dans les deux contextes, cet objet conserve le numéro affecté dans le projet source.
Nom
Indique le nom de l'objet. Si l'objet a été créé dans le projet, vous pouvez le renommer dans ce champ.
Version
La version et l'itération de l'objet en cours d'intégration.
Action sélectionnée
Indique l'action à exécuter sur l'objet lorsque vous cliquez sur OK.
Définissez cette action en cochant la case située en regard d'un objet et en cliquant sur les icônes de la barre d'outils du tableau.
Emplacement PDM
Indique le contexte PDM de l'objet.
Ce champ n'est pas renseigné si l'objet a été créé dans le projet. Vous pouvez spécifier un nouvel emplacement PDM au niveau de l'étape Définir les attributs de l'objet.
Règle de collection
Spécifie la règle de collecte qui s'applique à chaque objet. Par exemple, les objets sélectionnés avant le lancement de l'action sont considérés comme des objets de la Sélection initiale.
Passez le curseur sur la règle de collection pour afficher un message contenant des informations sur les relations d'objet supplémentaires.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Tableau Collecter les objets pour le partage.
3. Utilisez les actions suivantes pour affiner votre sélection :
Action
Description
Intégration PDM
L'objet est envoyé à PDM et une version partagée reste visible dans le projet.
Pour en savoir plus sur les permissions de contrôle d'accès ad hoc définies sur la version partagée résultante, voir Définition du contrôle d'accès sur un objet partagé.
Garder récupéré
L'objet est envoyé à PDM puis récupéré à nouveau dans le projet.
Les permissions de contrôle d'accès ad hoc de l'objet récupéré résultant correspondent aux permissions définies sur la dernière itération de l'objet avant son envoi à PDM. Ces permissions sont associées au contrôle d'accès de source.
Permet de collecter les objets dépendants de l'objet sélectionné ou associés à celui-ci.
Enlever les objets sélectionnés
Supprimer les objets sélectionnés du tableau.
4. Si les objets envoyés vers PDM ont été créés dans un contexte source PDM, cliquez sur Terminer.
Si les objets ont été nouvellement créés dans le projet, cliquez sur Suivant.
5. Dans l'étape Définir les attributs de l'objet, remplissez les champs suivants :
Champ
Description
Nom
Indique le nom de l'objet. Vous pourrez toujours modifier ce champ.
Nom de fichier
Le nom de fichier de l'objet. Selon l'application utilisée pour créer le document CAO, vous êtes peut-être en mesure de modifier ce champ.
*
Ce champ s'applique seulement aux documents CAO et aux documents dynamiques.
Nouvel emplacement
Indique l'emplacement PDM de l'objet. Sélectionnez un objet et cliquez sur l'icône Définir emplacement pour sélectionner une bibliothèque ou un dossier de produit.
Vue
Identifie l'affichage. Vous pouvez également modifier l'affichage avant de renvoyer l'objet à PDM.
Ce champ s'applique uniquement aux articles.
6. Cliquez sur Terminer.