Administration de base > Prise en charge de la collaboration > Administration du cycle de vie > Association de cycles de vie à des objets > Réaffecter les cycles de vie

Réaffecter les cycles de vie
L'action Réaffecter les cycles de vie est mise à disposition des administrateurs officiant à partir d'un contexte Windchill PDMLink.
Cette action vous permet de modifier le modèle de cycle de vie et l'état d'un article ou d'un document.
1. Effectuez l'une des actions suivantes :
Dans le tableau Contenu de dossier d'un produit ou d'une bibliothèque, sélectionnez l'option Réaffecter les cycles de vie dans le menu d'actions contextuel d'un objet.
Accédez à la page d'informations de l'objet, puis sélectionnez Actions > Réaffecter les cycles de vie.
2. Dans la fenêtre Réaffecter le cycle de vie, sélectionnez l'une des valeurs suivantes sous Sélection du cycle de vie :
Utiliser la dernière itération du modèle de cycle de vie actuel
Conservez le cycle de vie actuellement affecté à l'objet.
Utiliser le modèle de cycle de vie sélectionné par la règle d'initialisation d'un objet
Affectez le cycle de vie défini dans la règle d'initialisation de l'objet. Il s'agit du cycle de vie affecté lors de la création de l'objet.
Sélectionner un nouveau modèle de cycle de vie
Sélectionnez un nouveau cycle de vie. Le menu déroulant affiche l'ensemble des cycles de vie disponibles pouvant être affectés au type d'objet.
3. Sous Sélection de l'état, sélectionnez l'une des options suivantes :
Préserver l'état actuel
L'état actuel du cycle de vie est conservé.
Si vous avez sélectionné un nouveau modèle de cycle de vie avec différentes phases, ces dernières sont utilisées lors du déplacement d'un objet vers un nouvel état.
Utiliser l'état initial du modèle de cycle de vie
Configure l'état initial du cycle de vie sélectionné.
Sélectionner l'état de départ
Sélectionnez l'état du cycle de vie dans lequel l'objet doit démarrer.
*
La liste déroulante Sélectionner l'état de départ comprend les états basés sur le cycle de vie sélectionné à l'étape Sélection du cycle de vie.
4. Eventuellement, renseignez un bref commentaire dans le champ textuel Motif de la réaffectation.
*
Pour afficher ces commentaires, vous devez personnaliser le tableau Historique de maturité afin d'inclure la colonne Commentaires.
5. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications. Un message de confirmation s'affiche.