Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Actions communes sur les objets > A propos des suppressions

A propos des suppressions
L'action Supprimer permet de supprimer des objets de la base de données. Elle s'utilise principalement lorsque des erreurs se produisent lors de la création d'un objet. Vous pouvez supprimer des objets métier variables et invariables. Pour certains objets, vous pouvez définir les versions à supprimer de la base de données.
Lorsqu'un objet est supprimé, tous les liens associés objet-objet et objet-version sont également supprimés. Si un objet maître est supprimé, les liens qui pointent vers cet objet sont également supprimés. Vous devez disposer des permissions d'accès appropriées pour supprimer cet objet. Des messages s'affichent lorsque des erreurs sont détectées. Pour plus d'informations sur cette procédure, consultez la rubrique Suppression d'un objet.
Comparaison entre l'action Supprimer et l'action Enlever
L'action Supprimer permet de supprimer définitivement les versions d'objet ou les objets métier sélectionnés de la base de données Windchill.
L'action Enlever, souvent exécutée via l'icône correspondante, permet d'enlever l'objet de l'emplacement sélectionné, et souvent une relation d'objet. Par exemple, si vous enlevez un article d'une structure, ce dernier ne s'y trouve plus, mais il est conservé dans Windchill.
Comparaison entre l'action Supprimer et l'action Effacer
L'action Supprimer permet aux utilisateurs de supprimer définitivement les versions d'objet ou les objets métier sélectionnés de la base de données Windchill. La suppression est généralement effectuée sur des versions récentes.
L'action Purger permet aux administrateurs d'effacer définitivement les objets métier non utilisés de la base de données Windchill, en fonction de critères définis par les administrateurs eux-mêmes. L'effacement concerne généralement des versions et des itérations plus anciennes. En effaçant des objets inutilisés de la base de données, vous pouvez améliorer les performances de votre système.
*
Vous pouvez supprimer les toutes dernières versions des objets intégrés. Il est impossible de supprimer des itérations individuelles, à l'exception de la dernière itération.