Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Articles > Création et insertion d'articles > Création d'articles multiples

Création d'articles multiples
Dans Windchill, un article est une représentation logique d'un élément physique intégré dans une base de données et utilisé pour générer un produit. Les composants physiques peuvent inclure l'emballage, les manuels du produit, le logiciel, ainsi que des composants électroniques et mécaniques. Pour plus d'informations sur les articles et leur rôle dans la gestion des configurations, consultez la section Articles et versions d'article.
Vous pouvez créer plusieurs articles dans un gestionnaire de dossiers, ou les créer et les insérer dans une structure produit en une seule opération. Pour créer plusieurs articles en une seule opération, procédez comme suit :
*
Si votre site comporte des étiquettes de sécurité activées, l'étape Définir des étiquettes de sécurité apparaît. Pour plus d'informations sur la définition des étiquettes de sécurité, consultez la section Définition des étiquettes de sécurité lors de la création d'un objet.
Création d'articles multiples dans un dossier
1. Sélectionnez Nouveau > Nouveaux articles multiples dans le menu Actions, en haut du tableau Contenu de dossier.
2. Dans l'étape Définir l'article, sélectionnez le Type d'article dans la liste déroulante. La fenêtre est actualisée et affiche les attributs uniques du type d'article.
*
Pour obtenir une description des attributs d'article, reportez-vous à la rubrique Attributs de l'article.
3. Indiquez les valeurs des attributs affichés. Cliquez sur Suivant pour continuer.
*
Vous devez choisir de créer tous les articles comme produits finis ou comme pièces standard en raison des différences existantes entre les attributs, notamment les numéros.
4. Le tableau de l'étape Définir les attributs d'identité permet de spécifier le nombre d'articles créés et d'entrer les informations des attributs. Les icônes situées en haut de ce tableau fournissent les actions supplémentaires suivantes :
Action
Description
Ajouter une ligne
Ajoute, en bas du tableau, une ligne vierge à la création de l'article.
Ajouter 5 lignes
Ajoute, en bas du tableau, cinq lignes vierges à la création de l'article.
Supprimer la ligne sélectionnée
Supprime du tableau la ligne de création d'article sélectionnée.
Modifier la valeur d'attribut
Modifie les attributs d'un groupe de lignes sélectionnées dans le tableau. Les modifications s'appliquent à tous les articles sélectionnés.
Définir les attributs de classification
Cliquez sur cette icône pour classer les articles créés à l'aide de la fenêtre Définir la classification. Tous les articles reçoivent la même classification.
Cette action n'est disponible que si Windchill PartsLink est installé. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Utilisation de l'outil Administration de la classification.
5. Cliquez sur Terminer pour créer tous les articles dans le tableau. Le tableau Contenu de dossier est actualisé pour afficher les nouveaux articles.
Création et insertion d'articles multiples dans une structure produit
Il est possible de créer de nouveaux articles multiples et de les insérer en tant qu'enfants d'un autre article parent, à partir de l'onglet Structure de la page d'informations d'un article. Sélectionnez l'article parent, puis cliquez sur Insérer plusieurs nouveaux dans le menu Insérer nouveau du groupe Modification de la barre d'outils Structure ou sélectionnez Insérer > Insérer plusieurs nouveaux dans le menu contextuel. Vous pouvez également cliquer sur l'icône Insérer plusieurs nouveaux dans la barre d'outils de l'onglet Utilise. Les étapes sont les mêmes que celles qui sont décrites ci-dessus pour la création d'articles multiples dans un dossier.
*
L'article parent, sous lequel les nouveaux articles sont insérés, doit être extrait pour définir la relation de cas d'emploi. L'article parent reste extrait après la fin de l'opération.