Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Liens > Création d'un lien

Création d'un lien
Vous pouvez créer des liens dans différents emplacements :
Tableau Réseau
Pour accéder à ce tableau, ouvrez le Navigateur et sélectionnez Réseau dans Produits, Bibliothèques, Projets ou Programmes.
Tableau Contenu de dossier
Pour accéder à ce tableau, ouvrez le Navigateur et sélectionnez Dossiers dans un type de contexte (Projets > Dossiers ou Organisations > Dossiers).
Tableau Carnet
Pour accéder à ce tableau, accédez à la page d'informations d'un objet, puis créez un nouvel onglet. Sélectionnez ensuite Personnaliser > Général > Carnet.
*
Lorsqu'un objet est supprimé, les liens que vous créez dans le tableau Carnet sont également supprimés. Pour plus d'informations l'utilisation des liens dans votre carnet, consultez la section A propos du carnet.
Tableau Mon carnet
Pour accéder à ce tableau, accédez à la page Accueil et sélectionnez Personnaliser > Carnet.
ou
Sélectionnez Liens rapides > Mon carnet.
Pour plus d'informations sur la création d'un lien vers un fichier que vous avez chargé dans votre carnet, consultez la section Chargement d'un fichier dans le carnet.
Pour créer un lien vers un objet Windchill ou vers un site Web, effectuez les opérations suivantes :
1. Vous pouvez accéder à la fenêtre Nouveau lien de plusieurs manières :
Si vous créez un lien dans le tableau Contenu de dossier, sélectionnez Actions > Nouveau > Nouveau lien.
Si vous créez un lien dans le tableau Réseau, Carnet ou Mon carnet, sélectionnez Actions > Nouveau lien.
ou
Cliquez sur l'icône de nouveau lien dans la barre d'outils du tableau.
*
Pour plus d'informations la création d'un lien d'objet dans le tableau Mon carnet, consultez les sections Lien vers des objets du carnet et Ajouter aux liens hypertexte.
Dans le menu contextuel des actions d'un dossier, sélectionnez Nouveau lien. Le lien se trouve alors à l'intérieur du dossier et non dans la partie supérieure.
La fenêtre Nouveau lien s'ouvre.
2. Dans le champ Nom du lien, entrez le nom du lien. Le nom du lien apparaît en tant que texte sélectionnable par clic dans le tableau. Vous pouvez entrer jusqu'à 200 caractères.
3. Pour créer un lien vers un site Internet, saisissez l'adresse Internet appropriée dans le champ URL.
ou
Pour créer un lien vers un objet dans Windchill, cliquez sur l'icône de recherche située en regard du champ URL. La fenêtre URL s'affiche.
Utilisez les champs de recherche fournis pour rechercher l'objet vers lequel vous souhaitez créer le lien. Une fois que vous avez sélectionné l'objet, le champ URL est renseigné automatiquement avec le chemin d'accès approprié.
4. Entrez la description de l'objet ou du site auquel accède le lien dans le champ Description. Vous pouvez entrer jusqu'à 200 caractères.
5. Dans le champ Emplacement, sélectionnez un dossier existant dans le menu déroulant. Pour créer un lien au niveau supérieur, ne renseignez pas ce champ.
6. Cliquez sur OK. Le lien est créé et la fenêtre Nouveau lien se ferme.
ou
Cliquez sur Appliquer. Le lien est créé, mais la fenêtre reste ouverte, vous permettant ainsi d'en créer d'autres.
Une fois le lien créé, vous pouvez le modifier ou le supprimer.