Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Documents > Documents dans Windchill > Création de documents Windchill > Création de documents multiples

Création de documents multiples
L'action Nouveaux documents multiples vous permet d'ajouter plusieurs documents simultanément. Après la création des documents, vous pouvez ajouter des pièces jointes à chaque document en les modifiant.
Si vous créez simultanément plusieurs documents à partir de fichiers locaux, vous pouvez également charger des documents à partir d'un fichier compressé.
Faites glisser et déplacez un ou plusieurs documents vers le tableau Contenu de dossier.
Cliquez sur l'icône de nouveaux documents multiples dans la barre d'outils du tableau Contenu de dossier ou sélectionnez Nouveau > Nouveaux documents multiples dans le menu Actions du tableau.
Sélectionnez Nouveau > Nouveaux documents multiples dans le menu d'actions contextuel des tableaux Contenu de dossier, Produits et Bibliothèques.
Sélectionnez Nouveau > Nouveau document dans le menu Actions de la page Détails d'un produit ou d'une bibliothèque.
Cliquez sur l'icône d'insertion de nouveaux documents multiples dans la barre d'outils d'actions de l'onglet Structure.
La fenêtre suivante s'affiche :
1. Dans le menu déroulant Type, sélectionnez le type de documents à ajouter. Ceci s'applique à chaque nouveau document. Les options disponibles dépendent de votre site.
2. Si nécessaire, personnalisez le tableau pour inclure les autres champs d'attributs du document. Si un attribut modifiable est inclus dans le tableau, vous pouvez ensuite définir cette valeur d'attribut pour plusieurs documents simultanément. Pour plus d'informations sur la personnalisation des tableaux, consultez la rubrique Personnalisation des tableaux.
*
Personnalisez le tableau avant de charger des fichiers ou d'ajouter des lignes à un document. La personnalisation du tableau ou la sélection d'un nouveau type de document dans le menu Type actualise le tableau et supprime toutes les valeurs saisies.
La visibilité des attributs dépend du type de document sélectionné.
3. Cliquez sur les icônes de contenu principal figurant dans la barre d'outils du tableau Attributs pour ajouter une ligne de tableau avec d'autres champs d'attribut :
Icône
Description
Charger un fichier local
Cliquez sur Parcourir pour sélectionner un fichier sur votre ordinateur local.
Vous pouvez également faire glisser et déplacer un ou plusieurs fichiers pour les charger :
a. Ouvrez un navigateur de dossiers ou redimensionnez les fenêtres Windchill de sorte que le bureau soit visible. Sélectionnez les fichiers à charger.
*
Pour sélectionner plusieurs fichiers, appuyez sur la touche CTRL lorsque vous sélectionnez les fichiers. Pour sélectionner un ensemble de fichiers contigus, sélectionnez le premier fichier, puis appuyer sur la touche MAJ lorsque vous sélectionnez le dernier fichier.
b. Cliquez sur les fichiers, faites-les glisser sur la fenêtre d'action de Windchill, puis relâchez le bouton de la souris. Pour remplacer un fichier, déposez le nouveau fichier directement sur ce dernier.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section A propos du glisser-déplacer.
*
Le nom du fichier s'affiche dans le champ Nom de fichier. Vous ne pouvez pas modifier le mode d'affichage du nom de fichier dans Windchill sans remplacer le fichier de contenu principal.
Créer un lien vers un site Web externe
Une ligne est ajoutée au tableau Attributs avec les champs suivants :
Fichier/URL/Emplacement externe : il s'agit de l'URL complète du site Web avec lequel vous établissez une liaison.
Nom : nom unique permettant d'identifier le lien.
Identifier le contenu stocké en externe
Une ligne est ajoutée au tableau Attributs avec les champs suivants :
Fichier/URL/Emplacement externe : en fonction du type de contenu, vous pouvez utiliser ce champ pour fournir une description de l'objet, une adresse ou un numéro d'armoire d'archive, par exemple.
Il peut s'agir par exemple du numéro de l'armoire de fichier des fichiers sécurisés que vous souhaitez référencer ou de l'emplacement d'une installation de stockage. Vous pouvez entrer jusqu'à 2 000 caractères.
Nom : nom unique permettant d'identifier le contenu.
Document sans contenu (par exemple, marque de réservation pour la documentation future). Vous devez saisir une valeur dans le champ Nom pour identifier le document.
*
La disponibilité de cette option dépend de la valeur de la préférence Contenu principal obligatoire. Cette dernière est définie par l'administrateur de site.
4. En fonction de votre tableau et des préférences définies sur votre site, des colonnes d'attribut supplémentaires peuvent s'afficher. Si un attribut est modifiable, vous pouvez définir sa valeur pour plusieurs documents simultanément.
a. Sélectionnez un ou plusieurs documents dans le tableau Attributs.
b. Cliquez sur l'icône de modification d'attribut .
c. Dans la fenêtre Modifier la valeur d'attribut, sélectionnez un attribut dans le menu Définir. Les attributs disponibles sont fonction de s'ils sont inclus dans le tableau et s'ils s'appliquent au type de document.
d. Indiquez une valeur et cliquez sur Appliquer ou OK.
5. Cliquez sur l'icône de suppression pour supprimer tous les documents que vous ne souhaitez pas ajouter.
6. Une fois terminé, cliquez sur OK pour créer les documents.