Creo Simulate > erste Schritte mit Creo Simulate > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Prozess-Leitfaden > Prozesshandbuchvorlagen > Modellobjekte und Attribute

Modellobjekte und Attribute
Modellobjekte und Attribute
Um eine Aufgabe für ein Modellobjekt zu definieren, müssen Sie geeignete Attribute für das Modellobjekt angeben. Bevor Sie eine Prozesshandbuchvorlage mit einem Texteditor erzeugen, müssen Sie mit diesem Thema vertraut sein. Wenn Sie im Dialogfenster Prozesshandbuchvorlage (Process Guide Template) eine Vorlage definieren, finden Sie in diesem Thema Details zu bestimmten Aufgabentypen. Die Spalte "Objekt" in den folgenden Tabellen entspricht Aufgabentyp (Task Type) im Dialogfenster Prozesshandbuchvorlage (Process Guide Template).
Die Modellobjekte und ihre Attribute, die in verschiedenen Modellierungs- und Analyseaktivitäten verwendet werden, sind in folgende Kategorien unterteilt:
Allgemeine Modellierung
Simulations-KEs
Modellierungsobjekte
Idealisierungen
Eigenschaften (Properties)
Netze
Analysen und Ergebnisse
Allgemeine Modellierung
Sie können Aufgaben für folgende Modellierungsobjekte in der Prozessschablone definieren:
ModelType
Info
Die folgende Tabelle enthält die Objekte und die zugehörigen Attribute zum Definieren allgemeiner Modellierungsaufgaben:
Objekt
Attribute
Anz. Werte
Gültige Werte
Beschreibung
ModelType
id
1
integer
Legt fest, ob es sich bei dem Modell um ein Modell im nativen Modus oder im FEM-Modus handelt. Wenn Sie dieses Objekt verwenden, beschränkt Creo Simulate die Schablone auf den angegebenen Modus, und Sie können die Schablone nicht im anderen Modus verwenden. Hinweise:
Fügen Sie diese Aufgabe am Anfang der Aufgabenliste ein.
Eine Schablone darf nur eine Aufgabe mit einem ModelType-Objekt aufweisen.
Mit dieser Aufgabe wird keine bestimmte Benutzeroberfläche aufgerufen, sondern angegeben, dass die Konfigurationsdatei für einen bestimmten Modus gilt.
Wenn diese Aufgabe definiert und der Modelltyp in einer Schablone angegeben ist, steuert die Fehlerkontrolle den Import der Konfigurationsdatei.
Diese Aufgabe ermöglicht auch die Validierung von Aufgaben und der zugehörigen Attribute in einer Schablone.
type
1
PStructural, HStructural,
Sichtbarkeit
1
Off
Der Prozess-Leitfaden schließt die Aufgabe ab, ohne sie im Navigationsbereich des Dialogfensters Prozess-Leitfaden (Process Guide) anzuzeigen.
Info
id
1
integer
Gibt Einzelheiten über die aktuelle Prozessschablone an.
Hinweise:
Die Aufgabe ist abgeschlossen, wenn der Prozess-Leitfaden die Informationen für diese Schablone anzeigt.
Info-Aufgaben sind hilfreich, um die Aufgaben auf strukturierte Weise voneinander zu trennen und zu organisieren. Sie dienen als zusammenfassende Aufgaben. Sie können andere Aufgaben unter Info-Aufgaben platzieren.
Beschriftung
1
Text
description
1
text, executable descriptor
Die Aufgabe kann keinen Aktionslink enthalten, der im Informationsbereich des Dialogfensters Prozess-Leitfaden (Process Guide) angezeigt wird.
Mapkey
ID
1
Ganzzahl (Integer)
Die Aktion für dieses Objekt besteht darin, einen vorhandenen Mapkey mit dem angegebenen Namen auszuführen. Weitere Informationen zu Mapkeys finden Sie in der Fundamentals Hilfe.
Beschriftung
1
Text
name
1
Text
Tastenfolge des Mapkeys
description
1
text, executable descriptor
Simulations-KEs
Sie können Aufgaben für folgende Simulations-KEs in der Prozessschablone definieren:
DatumPoint
DatumCurve
DatumPlane
CoordSystem
DatumAxis
SurfaceRegion
Volumenbereiche mit den folgenden Erzeugungsmethoden:
VolumeRegionExtrude
VolumeRegionRevolve
VolumeRegionSweep
VolumeRegionBlend
VolumeRegionUseQuilt
VolumeRegionSweptBlend
VolumeRegionHelicalSweep
VolumeRegionRotationalBlend
Beim Definieren der Aufgabe für ein Simulations-KE-Objekt müssen Sie folgende Punkte beachten:
Mit dieser Aufgabe werden die Menüs für die Erzeugung des entsprechenden Simulations-KEs vorbereitet.
Die Aufgabe ist abgeschlossen, wenn ein Benutzer ein oder mehrere Simulations-KEs erzeugt. Diese neu erzeugten Simulations-KEs werden der Aufgabe zugeordnet.
Wenn der Benutzer alle der Aufgabe zugeordneten Simulations-KEs löscht, wird die Aufgabe automatisch als nicht gültig markiert.
Die folgende Tabelle enthält die Objekte und die zugehörigen Attribute zum Definieren von Aufgaben für Simulations-KEs:
Objekt
Attribut
Anz. Werte
Gültige Werte
Beschreibung
DatumPoint
id
1
integer
Erzeugt Bezugspunkte im Modell.
Beschriftung
1
Text
description
1
Text,
Deskriptor ausführbare Datei
DatumCurve
id
1
integer
Erzeugt Bezugskurven im Modell.
Beschriftung
1
Text
description
1
Text,
Deskriptor ausführbare Datei
DatumPlane
id
1
integer
Erzeugt Bezugsebenen im Modell.
Beschriftung
1
Text
description
1
Text,
Deskriptor ausführbare Datei
CoordSystem
id
1
integer
Erzeugt Koordinatensysteme im Modell.
Beschriftung
1
Text
description
1
Text,
Deskriptor ausführbare Datei
DatumAxis
id
1
integer
Erzeugt Bezugsachsen im Modell.
Beschriftung
1
Text
description
1
Text,
Deskriptor ausführbare Datei
SurfaceRegion
id
1
integer
Beschriftung
1
Text
description
1
Text,
Deskriptor ausführbare Datei
VolumeRegionExtrude
VolumeRegionRevolve
VolumeRegionSweep
VolumeRegionHelicalSweep
VolumeRegionBlend
VolumeRegionSweptBlend
VolumeRegionRotationalBlend
VolumeRegionUseQuilt
id
1
integer
Erzeugt Volumenbereiche basierend auf den verschiedenen Erzeugungsmethoden. Sie können eine Volumenbereichsaufgabe mit diesen Objekten erzeugen.
Beschriftung
1
Text
description
1
Text,
Deskriptor ausführbare Datei
Modellierungsobjekte
Sie können Aufgaben für folgende Modellierungsobjekte in der Prozessschablone definieren:
Randbedingung
ConstraintSet
Last
LoadSet
Measure
Beim Definieren der Aufgaben für ein Modellierungsobjekt müssen Sie folgende Punkte beachten:
Die Aufgabe ermöglicht die Erzeugung des zugehörigen Modellierungsobjekts. Die Aufgabe ist abgeschlossen, wenn ein Benutzer ein oder mehrere Modellierungsobjekte erzeugt. Wenn im Modell kein Randbedingungs- bzw. Lastsatz verfügbar ist, wird er automatisch erzeugt.
Wenn die Aufgabe darin besteht, ein bestimmtes Modellierungsobjekt zu editieren, ist sie abgeschlossen, wenn ein Benutzer das entsprechende Dialogfenster aufruft und nach dem Eingeben der Änderungen wieder schließt.
Die erzeugten oder editierten Objekte werden der Aufgabe zugeordnet. Wenn ein Benutzer alle der Aufgabe zugeordneten Objekte löscht, wird die Aufgabe als nicht gültig markiert.
Beim Festlegen des Attributs name für die Aufgaben für das Modellierungsobjekt müssen Sie folgende Punkte beachten:
Wenn ein Benutzer einen neuen Namen angibt, erzeugt Creo Simulate ein neues Modellierungsobjekt mit diesem Namen.
Wenn ein Benutzer ein Modellierungsobjekt erzeugt, ohne einen Namen anzugeben, erzeugt Creo Simulate ein neues Modellierungsobjekt mit dem Standardnamen.
Wenn ein Benutzer den Namen eines vorhandenen Modellierungsobjekts angibt, editiert der Prozess-Leitfaden das vorhandene Modellierungsobjekt.
Beim Festlegen des Attributs type für die Aufgaben für ein Modellierungsobjekt müssen Sie folgende Punkte beachten:
Wenn Sie das Attribut type beim Definieren der Aufgaben für die Objekte Constraint und Load nicht angeben, ruft der Prozess-Leitfaden (Process Guide) das Dialogfenster "Randbedingungs-Manager" (Constraints Manager) oder das Dialogfenster "Lastenmanager" (Loads Manager) auf, damit der Benutzer eine oder mehrere Lasten erzeugen kann.
Wenn die Aufgabe das Attribut "type" für Randbedingungen oder Lasten enthält, ruft der Prozess-Leitfaden (Process Guide) das entsprechende Dialogfenster auf, damit der angegebene Randbedingungs- bzw. Lasttyp erzeugt werden kann.
Die folgende Tabelle enthält die Objekte und die zugehörigen Attribute zum Definieren von Aufgaben für die Erzeugung von Modellierungsobjekten:
Objekt
Attribute
Anz. Werte
Gültige Werte
Beschreibung
Randbedingung
id
1
integer
Definiert Randbedingungen für Ihr Modell.
Beschriftung
1
Text
type
0,1
Verschiebung,
Symmetrie,
AlongSurface
constraintset
0,1
TaskID
Name
0,1
ConstraintName
description
1
text, executable descriptor
ConstraintSet
id
1
integer
Gruppiert mehrere zusammengehörige Randbedingungen in einem Randbedingungssatz und gleichzeitig in Ihrem Modell.
Beschriftung
0|1
Text
Definieren Sie dieses Attribut, wenn der Wert des Attributs visibility auf ON eingestellt ist.
Sichtbarkeit
0, 1
On, Off
Der Prozess-Leitfaden zeigt den Randbedingungssatz standardmäßig an. Wenn in der Aufgabe der Wert dieses Attributs auf Off eingestellt ist, wird die Aufgabe ausgeführt, ohne dass sie im Navigationsbereich des Dialogfensters Prozess-Leitfaden (Process Guide) angezeigt wird.
Name
0, 1
ConstraintSetName
description
0|1
text, executable descriptor
Definieren Sie dieses Attribut, wenn das Attribut visibility auf ON eingestellt ist.
Last
id
1
integer
Definiert Lasten für das Modell.
Beschriftung
1
Text
type
0, 1
Force, Pressure, Bearing, Gravity, Centrifugal, MEC/TTemperature, ExternalTemperature, StructuralTemperature, Preload
loadset
0, 1
TaskID
Name
0, 1
LoadName
description
1
text, executable descriptor
LoadSet
id
1
integer
Gruppiert mehrere Lasten in einem Lastsatz, die zusammen auf das Modell aufgebracht werden.
Beschriftung
0|1
Text
Definieren Sie dieses Attribut, wenn der Wert des Attributs visibility auf ON eingestellt ist.
Sichtbarkeit
0,1
On, Off
Der Lastsatz wird standardmäßig im Dialogfenster Prozess-Leitfaden (Process Guide) angezeigt. Wenn in der Aufgabe der Wert dieses Attributs auf Off eingestellt ist, wird die Aufgabe ausgeführt, ohne dass sie im Navigationsbereich des Dialogfensters Prozess-Leitfaden (Process Guide) angezeigt wird.
Name
0,1
LoadSetname
description
0|1
text, executable descriptor
Definieren Sie dieses Attribut, wenn das Attribut visibility auf ON eingestellt ist.
Measure
id
1
integer
Erzeugt Messgrößen.
Beschriftung
1
Text
Name
0, 1
MeasureName
description
1
text, executable descriptor
Idealisierungen
Sie können Aufgaben für folgende Idealisierungsobjekte in der Prozessschablone definieren:
Shell
Midsurface
Balken (Beam)
Masse
Feder
Riss
Beim Definieren der Aufgaben für ein Idealisierungsobjekt müssen Sie folgende Punkte beachten:
Die erzeugten oder editierten Idealisierungen werden der Aufgabe zugeordnet.
Die Aufgabe ist abgeschlossen, wenn die Erzeugung oder Bearbeitung der Idealisierung abgeschlossen ist.
Wenn ein Benutzer die der Aufgabe zugeordnete Idealisierung löscht, wird die Aufgabe als nicht gültig markiert.
Beim Festlegen des Attributs name für die Aufgaben für das Idealisierungsobjekt müssen Sie folgende Punkte beachten:
Wenn ein Benutzer einen neuen Namen für die Idealisierung angibt, erzeugt Creo Simulate eine neue Idealisierung mit diesem Namen.
Wenn ein Benutzer eine Idealisierung erzeugt, ohne einen Namen anzugeben, erzeugt Creo Simulate eine neue Idealisierung mit dem Standardnamen.
Wenn ein Benutzer den Namen einer vorhandenen Idealisierung angibt, editiert der Prozess-Leitfaden die vorhandene Idealisierung.
Die folgende Tabelle enthält die Objekte und die zugehörigen Attribute zum Definieren von Aufgaben für die Erzeugung von Modellierungsobjekten und Idealisierungen:
Objekt
Attribute
Anz. Werte
Gültige Werte
Beschreibung
Shell
id
1
integer
Erzeugt Schalenelemente für Ihr Modell.
Beschriftung
1
Text
name
0, 1
ShellName
description
1
text, executable descriptor
Midsurface
id
1
integer
Erzeugt Mittenflächen, indem zwei Flächen zusammengenommen werden.
Beschriftung
1
Text
name
0, 1
ShellPairName
description
1
text, executable descriptor
Balken (Beam)
id
1
integer
Erzeugt Balken als Modellidealisierung.
Beschriftung
1
Text
name
0, 1
BeamName
description
1
text, executable descriptor
Masse
id
1
integer
Erzeugt Masse als Idealisierung, die zur Darstellung einer konzentrierten Masse ohne bestimmte Form verwendet werden kann.
Beschriftung
1
Text
name
0, 1
MassName
description
1
text, executable descriptor
Feder
id
1
integer
Erzeugt Federn im Modell.
Beschriftung
1
Text
name
0, 1
SpringName
description
1
text, executable descriptor
Riss
id
1
integer
Erzeugt eine Rissidealisierung im Modell.
Beschriftung
1
Text
name
0, 1
CrackName
description
1
text, executable descriptor
Eigenschaften (Properties)
Sie können Aufgaben für folgende Eigenschaften in der Prozessschablone definieren:
ShellProperty
BeamSection
BeamOrientation
BeamRelease
MassProperty
SpringProperty
Material
MaterialOrientation
Beim Definieren der Aufgaben für ein Eigenschaftenobjekt müssen Sie folgende Punkte beachten:
Die neu erzeugte oder editierte Eigenschaft wird der Aufgabe zugeordnet.
Die Aufgabe ist abgeschlossen, wenn die Erzeugung oder Bearbeitung der Eigenschaft abgeschlossen ist.
Wenn ein Benutzer die der Aufgabe zugeordnete Eigenschaft löscht, wird die Aufgabe als nicht gültig markiert.
Beim Festlegen des Attributs name für die Aufgaben für das Eigenschaftenobjekt müssen Sie folgende Punkte beachten:
Wenn ein Benutzer einen neuen Namen für die Eigenschaft angibt, erzeugt Creo Simulate eine neue Eigenschaft mit diesem Namen.
Wenn ein Benutzer eine Eigenschaft erzeugt, ohne einen Namen anzugeben, erzeugt Creo Simulate eine neue Eigenschaft mit dem Standardnamen.
Wenn ein Benutzer den Namen einer vorhandenen Eigenschaft angibt, editiert der Prozess-Leitfaden die vorhandene Eigenschaft.
Die folgende Tabelle enthält die Objekte und die zugehörigen Attribute zum Definieren von Aufgaben für die Erzeugung von Modelleigenschaften:
Objekt
Attribute
Anz. Werte
Gültige Werte
Beschreibung
ShellProperty
id
1
integer
Definiert eine Schaleneigenschaft für eine Fläche, einen Bereich oder eine Bezugsfläche.
Beschriftung
1
Text
name
0, 1
ShellPropertyName
description
1
text, executable descriptor
BeamSection
id
1
integer
Definiert einen Balkenquerschnitt.
Beschriftung
1
Text
name
0, 1
BeamSectionName
description
1
text, executable descriptor
BeamOrientation
id
1
integer
Legt die Balkenorientierung fest.
Beschriftung
1
Text
name
0, 1
BeamOrientationName
description
1
text, executable descriptor
BeamRelease
id
1
integer
Legt den Freiheitsgrad des Gelenks für ein oder mehrere Balkenenden fest.
Beschriftung
1
Text
name
0, 1
BeamReleaseName
description
1
text, executable descriptor
MassProperty
id
1
integer
Definiert eine Masseneigenschaft für Ihr Modell.
Beschriftung
1
Text
name
0, 1
MassPropertyName
description
1
text, executable descriptor
SpringProperty
id
1
integer
Definiert Eigenschaften für Federelemente.
Beschriftung
1
Text
name
0, 1
SpringPropertyName
description
1
text, executable descriptor
Material
id
1
integer
Weist Ihrem Modell Material zu.
Hinweise:
Mit dieser Aufgabe können Benutzer das Material für ein Modell erzeugen oder ändern, indem sie type und name angeben.
Wenn Sie diese Aufgabe definieren, ohne das Attribut type anzugeben, ist die Aufgabe abgeschlossen, wenn ein Benutzer dem Modell das Material zuweist.
Beschriftung
1
Text
type
0,1
Isotropic, TransIsotropic, Orthotropic
Wenn Sie einen Materialtyp angeben, wird das entsprechende Dialogfenster Materialdefinition (Material Definition) geöffnet.
Wenn Sie dieses Attribut nicht angeben, wird das Dialogfenster Materialien (Materials) aufgerufen.
Name
0,1
MaterialName
Wenn type angegeben ist und ein Benutzer ein neues Material mit der Angabe eines Namens erzeugt, wird von Creo Simulate ein neues Material mit diesem Namen erzeugt.
Wenn type angegeben ist und ein Benutzer ein Material erzeugt, ohne einen Namen dafür anzugeben, erzeugt Creo Simulate ein neues Material mit dem Standardnamen.
Wenn ein Benutzer den Namen eines vorhandenen Materials angibt, können Sie das Material editieren. Der angegebene Materialtyp wird dabei ignoriert.
description
1
text, executable descriptor
MaterialOrientation
id
1
integer
Definiert die Materialorientierung einer Fläche oder eines Bauteiltyps.
Beschriftung
1
Text
Typ
0, 1
Surface, Part
Wenn Sie diese Aufgabe definieren, ohne das Attribut type anzugeben, ist die Aufgabe abgeschlossen, wenn zumindest die Materialorientierung definiert ist.
Wenn Sie einen type angeben, wird das Dialogfenster aufgerufen, in dem Sie eine neue Materialorientierung erzeugen bzw. den vorhandenen Typ editieren können.
Wenn Sie das Attribut type nicht angeben, wird das Dialogfenster Materialorientierungen (Material Orientations) aufgerufen.
name
0, 1
MaterialOrientationName
Wenn type angegeben ist und ein Benutzer eine neue Materialorientierung mit der Angabe eines Namens erzeugt, wird von Creo Simulate eine neue Materialorientierung mit diesem Namen erzeugt.
Wenn type angegeben ist und ein Benutzer eine Materialorientierung erzeugt, ohne einen Namen dafür anzugeben, erzeugt Creo Simulate eine neue Materialorientierung mit dem Standardnamen.
Wenn ein Benutzer den Namen einer vorhandenen Materialorientierung angibt, können Sie die Materialorientierung editieren. Der angegebene Typ der Materialorientierung wird dabei ignoriert.
description
1
text, executable descriptor
Netze
Mit den folgenden Objekten können Sie in der Prozessschablone Aufgaben definieren, die die Vernetzung des Modells erzeugen oder steuern:
AutoGEM
AutoGEMControl
AutoGEMSettings
Netz
MeshControl
Beim Definieren der Aufgaben für die Objekte AutoGEMControl und MeshControl müssen Sie folgende Punkte beachten:
Die erzeugte oder editierte Steuerung wird der Aufgabe zugeordnet.
Die Aufgabe ist abgeschlossen, wenn die Erzeugung oder Bearbeitung der Steuerung abgeschlossen ist.
Wenn ein Benutzer die der Aufgabe zugeordnete Steuerung löscht, wird die Aufgabe als nicht gültig markiert.
Beim Festlegen des Attributs name für die Aufgaben für die Objekte AutoGEMControl und MeshControl müssen Sie folgende Punkte beachten:
Wenn ein Benutzer einen neuen Namen für die Steuerung angibt, erzeugt Creo Simulate eine neue Steuerung mit diesem Namen.
Wenn ein Benutzer eine Steuerung erzeugt, ohne einen Namen dafür anzugeben, erzeugt Creo Simulate eine neue Steuerung mit dem Standardnamen.
Wenn ein Benutzer den Namen einer vorhandenen Steuerung angibt, editiert der Prozess-Leitfaden die vorhandene Steuerung.
Die folgende Tabelle enthält die Objekte und die zugehörigen Attribute zum Definieren von Aufgaben für die Erzeugung von Modellnetzen:
Objekt
Attribute
Anz. Werte
Gültige Werte
Beschreibung
AutoGEM
id
info
integer
Vernetzt Ihr Modell über AutoGEM im nativen Modus. Dieses Objekt ist nur im nativen Modus verfügbar.
Hinweise:
Die Aufgabe ist abgeschlossen, wenn ein Benutzer ein p-Netz erzeugt und die Netzdatei speichert.
Die Aufgabe wird als nicht abgeschlossen markiert, wenn die Datei des p-Netzes fehlt.
Beschriftung
1
Text
description
1
text, executable descriptor
AutoGEMControl
id
1
integer
Gibt die Netzverteilung im Modell über die AutoGEM-Steuerung im nativen Modus an.
Beschriftung
1
Text
name
0, 1
AutoGEMControlName
type
0,1
MaxElemSize
EdgeDistribution
MinEdgeLength
EdgeLenByCurv
HardPoint
HardCurve
IsolateForExclusion
MappedMesh
PrismaticElem
ThinSolid
IgnoredAutoGEMControl
Dieses Attribut optional. Wird dieses Attribut nicht angegeben, wird MaxElemSize (als Standardeinstellung) verwendet.
description
1
text, executable descriptor
AutoGEMSettings
id
1
integer
Sie können verschiedene Merkmale der Elementerzeugung bei der Netzgenerierung steuern, indem Sie AutoGEM-Einstellungen im nativen Modus angeben.
Hinweise:
Die Aufgabe ist abgeschlossen, wenn das Dialogfenster aufgerufen wird und der Benutzer das Dialogfenster nach der Eingabe der Änderungen wieder schließt.
Beschriftung
1
Text
description
1
text, executable descriptor
Netz
id
1
integer
Ermöglicht die Vernetzung des Modells im FEM-Modus.
Hinweise:
Die Aufgabe ist abgeschlossen, wenn ein Benutzer ein H-Netz erzeugt.
Wenn das H-Netz aufgrund einer Änderung im Modell ungültig wird, wird die Aufgabe als nicht gültig markiert.
Beschriftung
1
Text
description
1
text, executable descriptor
MeshControl
id
1
integer
Gibt die Netzverteilung im Modell über die Netzsteuerung im FEM-Modus an.
Beschriftung
1
Text
name
0,1
MeshControlName
type
0,1
MaxElemSize
MinElemSize
EdgeDistribution
HardPoint
HardCurve
DispCoordSys
MappedMesh
ShellElemDirection
MeshNumbering
MeshIDOffset
IgnoredMeshControl
Dieses Attribut optional. Wird dieses Attribut nicht angegeben, wird MaxElemSize (als Standardeinstellung) berücksichtigt.
description
1
text, executable descriptor
Analysen und Ergebnisse
Mit den folgenden Objekten können Sie Aufgaben für die Analyse- und Ergebnisphasen in der Prozessschablone definieren:
Analyse
Run
RunSettings
ResultTemplate
Die folgende Tabelle enthält die Objekte und die zugehörigen Attribute zum Definieren von Aufgaben für die Analyse des Modells, um die Analyseergebnisse auszuwerten.
Objekt
Attribute/Referenzobjekt
Anz. Werte
Gültige Werte
Beschreibung
Analyse
id
1
integer
Definiert Analysen für das Modell für verschiedene strukturmechanische Aspekte.
Hinweise:
Die erzeugten oder editierten Analysen werden der Aufgabe zugeordnet.
Die Aufgabe ist abgeschlossen, wenn die Erzeugung oder Bearbeitung der Analyse abgeschlossen ist.
Beschriftung
0|1
Text
Definieren Sie dieses Attribut, wenn der Wert des Attributs visibility auf ON eingestellt ist.
Typ
0, 1
Statisch (Static)
Modalanalyse
Beulanalyse
Ermüdungsanalyse
PrestressStatic
PrestressModal
DynamicTime
DynamicFrequency
DynamicShock
DynamicRandom
Wenn eine neue Analyse erzeugt wird, muss dieses Attribut angegeben werden.
name
0,1
AnalysisName
Wenn ein Benutzer einen neuen Namen für die Analyse angibt, erzeugt Creo Simulate eine neue Analyse mit diesem Namen.
Wenn ein Benutzer eine Analyse erzeugt, ohne einen Namen anzugeben, erzeugt Mechanica eine neue Analyse mit dem Standardnamen.
Wenn ein Benutzer den Namen einer vorhandenen Analyse angibt, können Sie die Analyse editieren. Der bereits angegebene Analysetyp wird dabei ignoriert.
reference object="LoadSet"
0+
LoadSet id
Wenn eine neue strukturmechanische Analyse erzeugt wird, ist dieses Attribut optional.
Über die Aufgaben-ID wird auf den zugehörigen Lastsatz verwiesen.
Beispiel: <reference Object="LoadSet"> <id>2</id> </reference>
reference object="ConstraintSet"
1+
ConstraintSet id
Wenn eine neue strukturmechanische Analyse erzeugt wird, muss dieses Attribut angegeben werden.
Über die Aufgaben-ID wird auf den zugehörigen Randbedingungssatz verwiesen.
Beispiel: <reference Object="ConstraintSet "> <id>3</id> </reference>
Beschreibung
text, executable descriptor
Definieren Sie dieses Attribut, wenn der Wert des Attributs visibility auf ON eingestellt ist.
Run
id
1
integer
Definieren Sie dieses Attribut, um den genannten Analysetyp auszuführen.
Beschriftung
0|1
Text
Definieren Sie dieses Attribut, wenn der Wert des Attributs visibility auf ON eingestellt ist.
Analyse
1
TaskID
Beschreibung
0|1
text, executable descriptor
Definieren Sie dieses Attribut, wenn der Wert des Attributs visibility auf ON eingestellt ist.
RunSettings
id
1
integer
Geben Sie verschiedene Einstellungen für die Analyse an.
Hinweise:
Die Aufgabe ist abgeschlossen, wenn das Dialogfenster Einstellungen für Rechenlauf (Run Settings) einmal angezeigt wurde.
Beschriftung
1
Text
Beschreibung
1
text, executable descriptor
ResultTemplate
id
1
integer
Zeigt Analyseergebnisse unter Verwendung der angegebenen Schablone. Wenn der Wert des Attributs visibility auf Off eingestellt ist, zeigt die Aufgabe mit Hilfe der angegebenen Ergebnisschablone automatisch das Ergebnisfenster an, sobald die Analyseergebnisse vorliegen.
Beschriftung
0,1
Text
Definieren Sie dieses Attribut, wenn der Wert des Attributs visibility auf ON eingestellt ist.
Sichtbarkeit
0,1
On, Off
template
1
Pfad mit Dateiname
Analyse
1
TaskID
Eigenmode
1
Repeat, Combine
Beschreibung
0|1
text, executable descriptor
Definieren Sie dieses Attribut, wenn der Wert des Attributs visibility auf ON eingestellt ist.

* Wenn Sie mit Hilfe des Prozesshandbuchs eine FEM-Analyse im Hintergrund durchführen, erhalten Sie keine Rückmeldung, wenn die Analyse gestartet wird. Beim Abschluss der Analyse erhalten Sie ebenfalls keine Benachrichtigung.
Zurück zu Prozessschablone.