Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Strukturmechanische Lasten > Richtlinien für Lastsätze > Lastsätze verstehen

Lastsätze verstehen
Jede Last, die Sie hinzufügen, gehört zu einem Lastsatz. Ein Lastsatz umfasst mehrere Lasten, die in Ihrem Modell zusammengehören. Lastsätze können keine Randbedingungen enthalten.
Um Ihre Lastsätze zu verwalten, wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Lasten (Loads) > Lastsätze (Load Sets). Das Dialogfenster Lastsätze (Load Sets) wird mit den folgenden Elementen geöffnet:
Neu (New) – Mit dieser Schaltfläche öffnen Sie das Dialogfenster Definition des Lastsatzes (Load Set Definition). Geben Sie einen Namen und optional eine Beschreibung für den neuen Lastsatz ein.

* Auf das Dialogfenster Definition des Lastsatzes (Load Set Definition) können Sie auch zugreifen, indem Sie in den Dialogfenstern Kraft-/Momentlast (Force/Moment Load), Drucklast (Pressure Load), Gravitationslast (Gravity Load), Zentrifugallast (Centrifugal Load) oder Strukturmechanische Temperaturlast (Structural Temperature Load) im Bereich Mitglied des Satzes (Member of Set) auf die Schaltfläche Neu (New) klicken.
Kopieren (Copy) – Kopiert den ausgewählten Lastsatz und fügt ihn zur Liste im Dialogfenster Lastsätze (Load Sets) hinzu. Der neue Lastsatz enthält Kopien der gleichen Lasten wie im ursprünglichen Lastsatz.
Editieren (Edit) – Mit diesen Steuerelement öffnen Sie das Dialogfenster Definition des Lastsatzes (Load Set Definition), in dem Sie alle zum Definieren des hervorgehobenen Lastsatzes verwendeten Informationen ändern können.
Löschen (Delete) – Mit diesem Steuerelement löschen Sie den hervorgehobenen Lastsatz.
Beschreibung (Description) – Mit diesem Steuerelement zeigen Sie die Beschreibung an, die Sie beim Erzeugen des Lastsatzes ggf. eingegeben haben.
Wenn Sie jede Ihrer Lasten oder Bedingungen separat halten möchten, definieren Sie jede Last bzw. Randbedingung als eigenen Lastsatz mit eindeutigem Namen.
Last- und Randbedingungssätze ermöglichen eine logische Verwaltung der Modellierobjekte, so dass Analysen wirkungsvoll und eindeutig definiert werden können. Ein gut durchdachter Ansatz bei der Erzeugung von Last- und Randbedingungssätzen erleichtert die Auswahl von Lasten und Randbedingungen bei der Definition von Analysen. Sie können für jedes Ihrer Modellierungsobjekte einen eigenen Last- oder Randbedingungssatz erzeugen. Indem Sie jedoch Ihre Lasten und Randbedingungen zu Sätzen zusammenfassen, können Sie die zum Definieren Ihrer Analysen erforderlichen Auswahlvorgänge erheblich reduzieren.
Weitere Informationen finden Sie unter Richtlinien für Lastsätze.