Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Netze > Netze im nativen Modus > AutoGEM-Einstellungen anwenden > Dialogfenster Einstellungen für AutoGEM > Dialogfenster Einstellungen für AutoGEM

Dialogfenster Einstellungen für AutoGEM
Klicken Sie auf Modell verfeinern (Refine Model) und dann auf den Pfeil neben AutoGEM. Klicken Sie auf Einstellungen (Settings). Das Dialogfenster Einstellungen für AutoGEM (AutoGEM Settings) wird geöffnet. Die in Creo Simulate beim ersten Öffnen des Dialogfensters Einstellungen für AutoGEM (AutoGEM Settings) angezeigten Standardeinstellungen sind bereits so optimiert, dass in den meisten Fällen ein hochwertiges Netz erzeugt wird. AutoGEM kann allerdings unter Umständen nicht alle Modelle anhand dieser Voreinstellungen vernetzen. Wenn das Modell nicht vernetzt werden kann, lässt sich das Problem möglicherweise dadurch lösen, dass Sie die AutoGEM-Einstellungen oder einfach die Werte auf der Registerkarte Grenzwerte (Limits) ändern. Weitere Informationen zur Diagnose von Problemen mit Elementen finden Sie unter AutoGEM-Probleme diagnostizieren.
Das Dialogfenster enthält die folgenden Elemente:
Isolierung für Schalen und 2D-Volumenkörper isolieren (Isolation for shells and 2D solids) – Bestimmt die Liste der Elemente, die AutoGEM mithilfe der Netzverfeinerung erkennen und isolieren kann.
Registerkarte Einstellungen (Settings) – Diese Registerkarte dient zum Steuern verschiedener Charakteristika für das Erzeugen von Elementen, z.B. Elementtyp und Seitenverhältnis.
Registerkarte Grenzwerte (Limits) – Diese Registerkarte dient zum Festlegen der Grenzwerte, die AutoGEM beim Erzeugen und Editieren von Elementen einhalten muss.
Beim Speichern des Modells werden in Creo Simulate auch die AutoGEM-Einstellungen automatisch gespeichert. Diese Einstellungen sind dann die aktuellen Einstellungen beim erneuten Öffnen des Modells.