Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Balkenorientierung > Allgemeine Einführung: Balkenorientierungen

Allgemeine Einführung: Balkenorientierungen
Durch Angeben einer Balkenorientierung legen Sie die Orientierung des BQKS in Bezug auf das BAKS fest. Klicken Sie auf Modell verfeinern (Refine Model). Klicken Sie auf den Pfeil neben Balken (Beam). Zum Definieren von Balkenorientierungen klicken Sie auf Balkenorientierungen (Beam Orientations), um das Dialogfenster Balkenorientierungen (Beam Orientations) zu öffnen.
In diesem Dialogfenster können Sie Balkenorientierungen erzeugen, editieren, wählen oder löschen. Wenn Sie Definitionen für Balkenorientierungen erzeugen, speichert Creo Simulate die jeweilige Definition zusammen mit der Modelldatei. Sie können die Definitionen für Balkenorientierungen bestimmten Balken bei deren Erzeugung oder später zuordnen.
Das Dialogfenster Balkenorientierungen (Beam Orientations) enthält eine Liste der Orientierungen, die Sie bereits definiert haben. Wenn Sie den Namen einer Orientierung hervorheben, wird jede Beschreibung angezeigt, die Sie beim Definieren angegeben haben. Dieses Dialogfenster enthält die folgenden Schaltflächen:
Neu (New) – Öffnet das Dialogfenster Definition der Balkenorientierung (Beam Orientation Definition), in dem Sie eine neue Orientierung definieren können.
Editieren (Edit) – Öffnet das Dialogfenster Definition der Balkenorientierung (Beam Orientation Definition), in dem Sie die gewählte Orientierung ändern können.
Kopieren (Copy) – Fügt dem Listenfeld eine Kopie der Orientierung hinzu. Creo Simulate weist der Kopie den Namen BeamOrientx zu, wobei x für eine Zahl steht, die aus 1 plus Anzahl der Balkenorientierungen im Listenfeld berechnet wird. Wählen Sie zum Ändern des Namens Editieren (Edit).
Löschen (Delete) – Entfernt die gewählte Orientierung aus dem Listenfeld.
Informationen dazu, wie Mechanica Balkenorientierungen definiert, finden Sie unter Balken-Koordinatensysteme.