Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Balkenquerschnitte > Allgemeine Einführung: Balkenquerschnitte

Allgemeine Einführung: Balkenquerschnitte
Mit der Option "Balkenquerschnitte" (Beam Sections) definieren Sie beim Erzeugen von Balken Form und Größe der Querschnitte. Sie können auch einen Balkenquerschnitt definieren und in der Bibliothek mit dem Dateinamen mbmsct.lib für die zukünftige Verwendung speichern.
Bei Balkenquerschnitten werden drei Typkategorien unterschieden:
Skizziert (Sketched) – Hiermit erzeugen Sie unter Verwendung der Balkentypen "Dünn skizzieren" oder "Volumenkörper skizzieren" einen eigenen Querschnitt.
Standard (Standard) – Hiermit verwenden Sie die Standardquerschnitte wie etwa Quadrat, Rechteck oder I-Träger.
Allgemein (General) – Hiermit verwenden Sie den allgemeinen Typ für die Konstruktion eines Querschnitts. Allgemeine Balkenquerschnitte werden als Rechtecke angezeigt, wobei Länge, Breite und Orientierungswinkel des rechteckigen Balkenquerschnitts anhand der Trägheitsmomente berechnet werden.
Klicken Sie auf Modell verfeinern (Refine Model) und dann auf den Pfeil neben Balken (Beam). Klicken Sie auf Balkenquerschnitte (Beam Sections), um das Dialogfenster Balkenquerschnitte (Beam Sections) zu öffnen. Sie können auf dieses Dialogfenster auch zugreifen, indem Sie im Dialogfenster Balkendefinition (Beam Definition) unter Schnitt (Section) auf Mehr (More) klicken. Mit den Elementen in diesem Dialogfenster können Sie Balkenquerschnitte erzeugen, editieren, kopieren oder löschen.
Aus diesen drei Kategorien können Sie mehrere Arten von Balkenquerschnitten erzeugen. Standard-Balkenquerschnitte repräsentieren eine bestimmte vordefinierte Balkenform. Zum Definieren der Formen skizzierter Balkenquerschnitte verwenden Sie den Skizzierer. Allgemeine Typen repräsentieren eine rechteckige Balkenform. Wenn Sie einen Balken erzeugen, stellt Creo Simulate jeden der Standard-Balkenquerschnittstypen durch ein eindeutiges Symbol dar, das deren Form und Größe repräsentiert. Symbole für skizzierte Balkenquerschnitte reproduzieren die Skizze, während Symbole für Querschnitte vom Typ Allgemein (General) keiner speziellen Form zugeordnet sind.