Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Materialien > Allgemeine Einführung: Materialien

Allgemeine Einführung: Materialien
Klicken Sie auf Startseite (Home) > Materialien (Materials), um neue Materialien zu erzeugen, vorhandene Materialien zu editieren oder zu löschen und mit Materialien in der Bibliothek zu arbeiten. Klicken Sie im Creo Parametric Teilemodus auf , um dem Bauteil ein Material zuzuweisen.
Wählen Sie in Creo Simulate die Befehlsfolge Startseite (Home) > Materialzuweisung (Material Assignment), um Materialien für Komponenten und Volumenbereiche zuzuweisen. Weisen Sie mit Hilfe der Dialogfenster Balkendefinition (Beam Definition) und Schalendefinition (Shell Definition) Materialien zu Balken bzw. Schalen hinzu. Mit Materialien (Materials) im Dialogfenster Schalenpaardefinition (Shell Pair Definition) können Sie Schalenpaaren Materialien zuweisen.
Weitere Informationen zu Materialien finden Sie unter:
Richtlinien für das Verwenden von Materialien
Materialtypen
Erforderliche und nicht erforderliche Materialeigenschaften
Material – Grundlagen
Materialdefinition
Materialbibliothekdatei in das Pro/ENGINEER Wildfire 3.0 Format konvertieren
Modelle mit Materialien aus einer Version vor Pro/ENGINEER Wildfire öffnen