Creo Simulate > Analysen erzeugen > Strukturmechanische Analysen > Allgemeine Einführung: Strukturmechanische Analysen

Allgemeine Einführung: Strukturmechanische Analysen
Klicken Sie auf Startseite (Home) > Analysen und Studien (Analyses and Studies), um das Dialogfenster Analysen und Konstruktionsstudien (Analyses and Design Studies) zum Definieren einer strukturmechanischen Analyse zu öffnen.
Sie können die folgenden Arten von Strukturanalysen definieren:
Statische Analyse – Mit statischen Analysen können Sie Verformungen, Spannungen und Dehnungen in Ihrem Modell berechnen lassen, die durch bestimmte Lasten und Randbedingungen entstehen.
Statische Analyse mit Vorspannung – Diese Analyseart verwendet Ergebnisse aus statischen Analysen, um Verformungen, Spannungen und Dehnungen in Ihrem Modell zu berechnen.
Statische Analyse mit starker Verformung (Static Analysis with Large Deformation) – Berechnet geometrisch nichtlineare Verformungen und Spannungen in einer statischen Analyse.
Statische Analyse mit Kontaktschnittstellen (Static Analysis with Contact Interfaces) – Berechnet die Auswirkungen von Lasten auf Kontakte in Ihrem Modell.
Statische Analyse von Modellen mit elastoplastischen Materialien (Static Analysis of Models with Elastoplastic Materials) – Berechnet die Auswirkungen von nichtlinearen elastoplastischen Materialien.
Statische Analyse von Modellen mit hyperelastischen Materialien (Static Analysis of Models with Hyperelastic Materials) – Berechnet die Auswirkungen von nichtlinearen hyperelastischen Materialien.
Modalanalyse – Diese Analyseart berechnet die Eigenschwingungen und Eigenmodenformen Ihres Modells.
Modalanalyse mit Vorspannung – Diese Analyseart berechnet die Eigenschwingungen und Eigenmodenformen Ihres Modells aus den Ergebnissen einer statischen Analyse.
Beulanalyse – Diese Analyseart berechnet anhand der Ergebnisse einer statischen Analyse die kritischen Lastgrenzen, bei denen eine Struktur zu beulen beginnt.
Ermüdungsanalysen – Diese Analyseart berechnet anhand der Ergebnisse einer statischen Analyse die Wirkung von Ermüdungslasten auf die Ermüdungsfestigkeit Ihres Modells.
Creo Simulate berechnet für statische Analysen, statische Analysen mit Vorspannung, Analysen starker Verformungen, Kontaktanalysen und Beulanalysen automatisch alle Messgrößen, die für eine statische Analyse gültig sind. Creo Simulate berechnet für Modalanalysen und Modalanalysen mit Vorspannung automatisch alle Messgrößen, die für eine Modalanalyse gültig sind.
Unter Anwendungsbeispiele für Analysen mit Vorspannung und Beulanalysen finden Sie Beispiele für Fälle, in denen Sie einen dieser Analysetypen verwenden können.
Unter Randbedingungs- und Lastsätze bei strukturmechanischen Analysen wird beschrieben, wie Sie Lastsätze und Randbedingungssätze in Ihre Analyse einbeziehen.