Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Schaleneigenschaften > Allgemeine Einführung: Schaleneigenschaften

Allgemeine Einführung: Schaleneigenschaften
Wenn Sie mit nicht homogenen oder aus mehreren Ebenen bzw. Faserlagen bestehenden Schalen arbeiten möchten, müssen Sie Schaleneigenschaften für das Modell definieren.
Schaleneigenschaften können Sie je nach Modelltyp den folgenden geometrischen Objekten zuweisen:
Modelltyp
Element
3D
Fläche (wendet die Schaleneigenschaften auf Schalenelemente an)
2D Ebener Spannungszustand
Fläche (wendet die Schaleneigenschaften auf 2D-Plattenelemente an)
2D Ebener Dehnungszustand
Kurve (wendet die Schaleneigenschaften auf 2D-Schalenelemente an)
2D-Achsensymmetrie
Kurve (wendet die Schaleneigenschaften auf 2D-Schalenelemente an)
Sie können Schaleneigenschaften (Dicke und Laminatmatrizen) Flächen, Bereichen oder Bezugsflächen zuweisen. Sie können auch Schaleneigenschaften definieren, die in der Schaleneigenschaftsbibliothek abgelegt sind, aber keinem bestimmten Objekt zugeordnet wurden. Der Dateiname der Schaleneigenschaftsbibliothek ist mshlprp.lib.
Klicken Sie auf Modell verfeinern (Refine Model) und dann auf den Pfeil neben Schale (Shell). Klicken Sie auf Schaleneigenschaften (Shell Properties), um das Dialogfenster Schaleneigenschaften (Shell Properties) zu öffnen. In diesem Dialogfenster können Sie die Eigenschaften einer Schale beim Definieren der Schale festlegen. Sie können aber auch eine Schaleneigenschaft definieren und in der Bibliothek speichern.
Bevor Sie Schaleneigenschaften definieren, lesen Sie die Richtlinien für das Arbeiten mit Schaleneigenschaften. Weitere Informationen zu Schaleneigenschaften finden Sie unter Schalendicke.
Sie können drei Typen von Schaleneigenschaften definieren - Homogen, Laminatschicht oder Laminatsteifigkeit.