Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Messgrößen > Allgemeine Einführung: Simulationsmessgrößen

Allgemeine Einführung: Simulationsmessgrößen
Wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Messen (Measure), um Messgrößen im nativen Modus zu erzeugen und zuzuweisen. Richtig angewandt sind Messgrößen leistungsstarke Werkzeuge zur Analyse des Modellverhaltens. Eine Messgröße ist ein skalarer Wert, den Creo Simulate im Verlauf einer Analyse oder Konstruktionsstudie berechnet.
Mit Hilfe von Messgrößen können Sie das Verhalten des Modells anhand bestimmter technischer Kriterien im Rahmen einer Analyse beobachten. Wenn Sie sich beispielsweise für die Zugfestigkeit eines Aluminiumsteckers interessieren, können Sie die maximale Von-Mises-Spannung als Messgröße festlegen. Auf diese Weise können Sie klären, ob das Aluminium unter den in der Analyse simulierten Bedingungen versagt.
Weitere Informationen zu den zahlreichen Verwendungsmöglichkeiten von Messgrößen finden Sie unter Messgrößen gezielt einsetzen.
Informationen zum Erzeugen von Messgrößen finden Sie unter:
Messgrößen – Grundlagen – Unverzichtbare Informationen zum Arbeiten mit Messgrößen
Dialogfenster Messgrößen (Measures) – Dieses Dialogfenster wird geöffnet, wenn Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Messen (Measure) wählen. Sie können darin Messgrößen erzeugen, editieren, löschen oder kopieren. Dieses Dialogfenster wird auch angezeigt, wenn Sie Analysen, Konstruktionsstudien oder ein Ergebnisfenster definieren. Mit diesem können Sie Messgrößen überprüfen und auswählen.
Weitere Informationen zu Messgrößen finden Sie unter:Für Messgrößen verfügbare Ergebnisse – Messergebnistypen, die für die verschiedenen Arten von Konstruktionsstudien verfügbar sind