Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > KEs > Bezugspunkt > Bezugspunkt

Bezugspunkt
Wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Punkt (Point), um Bezugspunkte zu erzeugen. Für eine Reihe von Creo SimulateModellierungsobjekten muss Ihr Modell Bezugspunkte enthalten. Dies ist z.B. bei Punktlasten, Federn und Messgrößen vom Typ Nahe Punkt (Near Point) der Fall.
Wenn Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Punkt (Point) wählen, öffnet Creo Simulate das Dialogfenster BEZUGSPUNKT (DATUM POINT), mit dem Sie genau so wie in Creo Parametric arbeiten können. Wenn das Modell eine Baugruppe ist, wird das Dialogfenster Komponente auswählen (Select a Component) geöffnet. Die oberste Baugruppe ist standardmäßig ausgewählt und wird im Kollektor angezeigt. Wählen Sie die Komponente aus, für die Sie Bezugspunkte erzeugen möchten. Klicken Sie auf OK. Bezugspunkte können an einem Eckpunkt, auf einer Kurve oder Kante sowie auf einer Fläche erzeugt werden.
Beim Erzeugen anderer Creo Simulate Objekte können Sie dem Modell auch mithilfe der Schaltfläche einen Bezugspunkt hinzufügen. Für weitere Informationen über diese Methoden zum Erzeugen von Bezugspunkten durchsuchen Sie im Creo Parametric Hilfe-Center den Bereich zur Teilemodellierung.
Von Ihnen erzeugte Bezugspunkte betrachtet Creo Simulate als Simulations-KEs. Wenn Sie wieder zu Creo Parametric wechseln, sind Simulations-KEs nur dann sichtbar und wählbar, wenn Sie sie zuvor an Creo Parametric übergeben haben.