Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > A propos des structures de service > Création de structures de service > Modification de la structure de service

Modification de la structure de service
L'onglet Structure de la Page d'informations sur la structure de service contient des outils permettant de créer et de modifier des structures de service. Cet onglet est divisé en plusieurs sections :
la barre d'outils Actions ;
le volet Structure d'information ou Structure publication ;
les onglets associés contenant des informations sur la structure.
La barre d'outils Actions
La barre d'outils Actions s'affiche dans la partie supérieure de l'onglet. Les actions de la barre d'outils sont divisées en sections appelées groupes d'actions. Le tableau suivant présente les groupes d'actions de la barre d'outils.
Groupe d'actions
Actions
Modification
Inclut des actions permettant de modifier la structure de service. Les actions incluent l'insertion de nouveaux éléments d'informations ou d'éléments existants dans la structure, la suppression de contenu, la modification des attributs du contenu et le déplacement du contenu au sein de la structure.
Récupérer/Intégrer
Inclut des actions permettant d'accorder ou non le droit de modifier les objets. Ces actions comprennent la récupération, l'intégration, l'annulation d'une récupération et l'affichage d'objets dans la structure de service qui sont récupérés par vous-même ou par d'autres utilisateurs.
Presse-papiers
Inclut des actions permettant de copier des informations dans le Presse-papiers et de les coller à l'emplacement indiqué.
Affichage
Inclut des actions permettant de modifier les informations affichées dans une structure de service.
Nouveau/Ajouter à
Inclut les actions permettant de créer des objets à partir des objets existants et les actions permettant d'ajouter les objets sélectionnés dans la structure à des configurations de référence, des lots ou des projets.
Filtrer
Inclut des actions permettant d'afficher et de modifier les filtres utilisés pour afficher la structure de service.
Publier
Inclut l'action permettant de publier une représentation.
Outils
Inclut des actions permettant d'ouvrir les objets de la structure de service dans d'autres applications.
Rapports
Inclut des actions permettant de créer des rapports et d'exporter la structure de service au format de fichier désiré.
Modification d'un groupe d'actions
Les actions suivantes sont fournies dans le groupe d'actions Edition :
Action
Description
Insérer existant
Permet d'insérer des objets existants dans la structure. Les actions figurant dans le menu déroulant dépendent du type de structure que vous manipulez (structure d'information ou structure de publication) :
Insérer l'élément d'information existant : ouvre la fenêtre Insérer l'élément d'information existant dans laquelle vous pouvez rechercher les éléments d'information existants à insérer dans la structure. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Insérer l'élément d'information existant.
Insérer un groupe existant : permet d'ouvrir la fenêtre Insérer un groupe existant, dans laquelle vous pouvez rechercher des groupes d'information à insérer dans une structure d'information. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Insérer une section ou un groupe existants.
Insérer une section de publication existante : ouvre la fenêtre Insérer une section de publication existante, dans laquelle vous pouvez rechercher des sections de publication existantes, afin de les insérer dans une structure de publication. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Insérer une section ou un groupe existants.
Insérer une structure d'information existante : affiche la fenêtre Insérer une structure d'information existante qui vous permet de rechercher des structures d'information existantes. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Insertion d'une structure de service existante.
Insérer une structure de publication existante : ouvre la fenêtre Insérer une structure de publication existante, dans laquelle vous pouvez rechercher des structures de publication existantes. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Insertion d'une structure de service existante.
Insérer nouveau
Permet d'insérer de nouveaux objets dans la structure. Les actions figurant dans la liste du menu dépendent du type de structure que vous manipulez (structure d'information ou structure de publication) :
Insérer un nouveau groupe : ouvre la fenêtre Insérer un nouveau groupe, qui permet d'insérer un nouveau groupe d'information dans la structure. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Insérer un nouveau groupe ou une nouvelle section.
Insérer de nouveaux groupes multiples : ouvre la fenêtre Insérer de nouveaux groupes multiples, qui permet d'insérer plusieurs nouveaux groupes d'information dans la structure. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Insérer de nouveaux groupes multiples ou plusieurs nouvelles sections.
Insérer une nouvelle section de publication : ouvre la fenêtre Insérer une nouvelle section de publication, grâce à laquelle vous pouvez insérer une nouvelle section de publication dans la structure. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Insérer un nouveau groupe ou une nouvelle section.
Insérer plusieurs nouvelles sections de publication : ouvre la fenêtre Insérer plusieurs nouvelles sections de publication, qui permet d'insérer plusieurs nouvelles sections de publication dans la structure. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Insérer de nouveaux groupes multiples ou plusieurs nouvelles sections.
Insérer une nouvelle table des matières : insère une nouvelle table des matières dans la structure.
Insérer un nouvel élément d'information texte : crée et insère un nouvel élément d'information texte dans la structure. Un nouveau conteneur d'élément texte est créé en tant qu'enfant de l'objet sélectionné dans le volet Structure et un nouvel objet d'élément d'information texte lui est associé.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Nouvel élément d'information texte.
Insérer un nouvel élément d'information graphique : crée et insère un nouvel élément d'information graphique dans la structure. Un nouveau conteneur d'illustration est créé en tant qu'enfant de l'objet sélectionné dans le volet Structure ; un nouvel objet de publication graphique lui est associé.
Insérer un nouvel élément d'information de liste d'articles : crée et insère un nouvel élément d'information de liste d'articles dans la structure. Un nouveau conteneur de listes d'articles est créé en tant qu'enfant de l'objet sélectionné dans le volet Structure, et un nouvel objet de liste d'articles lui est associé.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Nouvel élément d'information de liste d'articles.
Insérer un nouvel index : insère un nouvel index dans la structure.
Enlever
Permet d'enlever un objet de la structure.
Modifier
Permet de modifier le nom ou les attributs des objets de la structure. Les actions suivantes sont disponibles dans le menu déroulant :
Modifier les attributs : ouvre la fenêtre Modifier les attributs dans laquelle vous pouvez modifier les attributs d'un objet. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Modifier les attributs.
Renommer : ouvre la fenêtre Renommer dans laquelle vous pouvez renommer un objet. Pour plus d'informations, consultez la section Changement de nom d'un objet.
Définir multilingue : indique que la structure de publication sélectionnée doit être publiée dans chaque langue choisie quand l'option Sortie multilingue est sélectionnée dans la fenêtre Publier la représentation. L'option Définir multilingue est disponible uniquement pour les structures de publication imbriquées dans une structure de publication parente. La sélection de l'option Définir multilingue entraîne la récupération de la structure de publication parente, si elle n'est pas déjà récupérée. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Publier la représentation.
(Cette fonctionnalité est éventuellement activée. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Fonctionnalités activées en option.)
Annuler définition de multilingue : indique que la structure de publication sélectionnée doit être publiée uniquement dans la langue de base quand l'option Sortie multilingue est sélectionnée dans la fenêtre Publier la représentation. L'option Annuler définition de multilingue est disponible uniquement pour les structures de publication imbriquées dans une structure de publication parente. La sélection de l'option Annuler définition de multilingue entraîne la récupération de la structure de publication parente, si elle n'est pas déjà récupérée.
(Cette fonctionnalité est éventuellement activée. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Fonctionnalités activées en option.)
Déplacer
Permet de déplacer un objet dans la structure. Les actions suivantes sont disponibles dans le menu déroulant :
Monter : permet de remonter un objet dans la hiérarchie de la structure.
Descendre : permet de descendre un objet dans la hiérarchie de la structure.
Monter d'un niveau : permet de remonter un objet d'un niveau dans la hiérarchie de la structure.
Descendre d'un niveau : permet de descendre un objet d'un niveau dans la hiérarchie de la structure.
Ces choix sont uniquement disponibles dans les structures de publication.
Pour plus d'informations sur le déplacement d'objets dans une structure de publication, consultez la rubrique Réorganisation des objets de structure de service.
Groupe d'actions Récupérer/Intégrer
Les actions suivantes sont fournies dans le groupe d'actions Récupérer/Intégrer :
Action
Description
Récupérer
Permet de récupérer les objets sélectionnés. Pour plus d'informations, consultez la section Récupération d'un objet.
Intégrer
Permet d'intégrer les objets sélectionnés. Pour plus d'informations, consultez la section Intégration d'un objet.
Annuler la récupération
Permet d'effacer la récupération des objets sélectionnés en ignorant toutes les modifications apportées. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Annulation d'une récupération.
Récupérations
Permet de rechercher les récupérations dans une structure. Les actions disponibles sont les suivantes :
L'option Mes récupérations ouvre une fenêtre contenant tous les objets de la structure que vous avez récupérés.
L'option Toutes les récupérations ouvre une fenêtre contenant tous les objets de la structure que vous et les autres utilisateurs avez récupérés.
Ces deux fenêtres de récupération proposent les actions suivantes. Notez que vous ne pouvez exécuter des intégrations ou des annulations de récupération que sur les objets que vous avez vous-même récupérés :
Intégrer : intègre les objets sélectionnés.
Annuler la récupération : annule la récupération des objets sélectionnés, en ignorant toutes les modifications apportées.
Comparer les informations : compare l'objet sélectionné aux autres objets. Pour plus d'informations, consultez la section Comparaison des informations sur les objets ou les versions.
L'option Toutes les récupérations dans la structure d'information affiche une fenêtre répertoriant tous les objets de la structure d'information associée qui ont été récupérés par vous-même et par d'autres utilisateurs. Cette option n'est disponible que si la structure de publication a été générée à partir d'une structure d'information.
*
Cette option est uniquement disponible dans les structures de publication.
Groupe d'actions du Presse-papiers
Les actions suivantes sont fournies dans le groupe d'actions Presse-papiers :
Action
Description
Coller
Vous permet de coller des informations dans le Presse-papiers. Les actions disponibles sont les suivantes :
Coller : colle les objets du Presse-papiers dans la structure.
Coller la sélection : ouvre la fenêtre Sélectionner les articles à coller, grâce à laquelle vous pouvez sélectionner les objets du Presse-papiers que vous souhaitez coller dans votre structure.
*
Les opérations ci-après ne sont pas prises en charge :
collage de groupes d'information à partir de l'onglet de structure d'information dans une structure de publication ;
collage de documents dynamiques traduits ou de documents XLIFF dans une structure de service.
Copier
Vous permet de copier un objet sélectionné dans la structure et de le coller dans le Presse-papiers. Utilisez la touche CTRL pour sélectionner plusieurs objets.
Pour afficher le Presse-papiers, cliquez sur l'option de menu Liens rapides > Presse-papiers.
Pour en savoir plus, consultez la section A propos du Presse-papiers.
Groupe d'actions Affichage
Les actions suivantes sont fournies dans le groupe d'actions Affichage :
Action
Description
Vues
Permet de modifier les colonnes affichées dans le volet Structure. Sélectionnez une vue définie précédemment dans la liste ou créez une vue en utilisant l'option Gérer les vues de structure. Pour plus d'informations sur la création de tableaux, consultez la rubrique Utilisation de tableaux.
Enregistrez les modifications apportées à l'écran en cours via l'option Enregistrer la vue de structure.
Il peut être utile d'afficher certaines colonnes pour les structures de service, notamment Est principal (pour les structures d'information), Est un modèle, Langue de création et Nom de la traduction.
Les structures d'information et les structures de publication comportent des numéros de ligne pour l'ordre de tri par défaut. Vous pouvez afficher la colonne Numéro de ligne en sélectionnant Vues > Gérer les vues de structure.
Afficher
Permet de modifier l'affichage des objets dans la structure. Les actions disponibles sont les suivantes :
Sélectionner tout sélectionne et met en surbrillance tous les articles affichés dans la structure qui vous permet d'effectuer d'autres actions sur les articles sélectionnés.
*
Les objets qui ne sont pas développés ni visibles dans la structure ne sont pas sélectionnés.
Développer tous les niveaux : développe tous les niveaux de hiérarchie de l'objet sélectionné dans la structure.
Développer la sélection de : développe la hiérarchie, selon le nombre de niveaux que vous indiquez. Choisissez le nombre de niveaux dans le menu ou sélectionnez Tous les niveaux. Pour indiquer un niveau personnalisé, utilisez l'option n niveaux.
Réduire tous les niveaux : réduit tous les niveaux de hiérarchie de l'objet sélectionné dans la structure.
Stocker de la structure triée : stocke l'ordre de tri dans une structure d'information si la structure a été triée en fonction de critères autres que les numéros de ligne. Les numéros de ligne sont redéfinis dans la totalité de la structure selon le nouvel ordre de tri. Cette option n'est disponible que si la propriété sortISByLineNumber est définie sur true. Tous les noeuds de la structure d'information sont automatiquement récupérés, puis réintégrés, et le numéro de version est mis à jour.
*
Si le noeud parent est récupéré par un autre utilisateur, cette action échoue en générant un message d'erreur indiquant que l'action n'a pu être effectuée du fait de l'existence de groupes récupérés par d'autres utilisateurs.
Actualiser : actualise l'affichage de la structure tout en préservant l'état de développement actuel.
*
L'objet supérieur est sélectionné lorsque l'actualisation est terminée. Une sélection d'objet dans la structure n'est pas conservée.
Groupe d'actions Nouveau/Ajouter à
Les actions suivantes sont fournies dans le groupe d'actions Nouveau/Ajouter à :
Action
Description
Nouveau
Permet d'enregistrer un objet de structure en tant que nouvel objet ou de publier une représentation de la structure. Les actions suivantes sont disponibles dans le menu déroulant :
Enregistrer sous : ouvre la fenêtre Espace commun - Enregistrer sous pour permettre de créer des objets en fonction des objets sélectionnés dans la structure.
Vous pouvez inclure des objets dépendants dans le tableau Enregistrer sous en modifiant la sélection de la liste déroulante Dépendances pour appliquer l'option Tout. Cependant, cela n'inclut pas les objets associés aux conteneurs de texte et aux sections de publication du tableau. Pour cela, sélectionnez les conteneurs dans le tableau et cliquez sur le bouton Collecter les documents CAO/dynamiques associés dans la barre d'outils pour ajouter les documents associés aux conteneurs dans le tableau.
Une fois que le tableau contient tous les objets dépendants que vous souhaitez, vous pouvez les sélectionner et utiliser les boutons des barres d'outils Exclure et Réutiliser pour déterminer les objets à inclure dans la nouvelle structure.
Enregistrer en tant que structure principale : ouvre la fenêtre Enregistrer en tant que structure principale, qui vous permet d'enregistrer le contour de la structure, afin qu'il serve de base pour la création de structures du même ordre. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Enregistrement d'une structure de service en tant que structure principale.
Remplacer par une copie locale : ouvre la fenêtre Espace commun - Enregistrer sous pour vous permettre d'enregistrer une copie locale de l'objet sélectionné. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Remplacement de contenu par une copie locale.
Nouvelle demande de promotion : affiche la fenêtre Nouvelle demande de promotion vous permettant de créer une demande de promotion pour les objets sélectionnés. Pour en savoir plus, consultez la section Création d'une demande de promotion.
Ajouter à
Permet d'ajouter un objet de structure à une configuration de référence, un lot ou un projet. Les actions suivantes sont disponibles dans le menu déroulant :
Ajouter à la configuration de référence : ouvre la fenêtre Ajouter à la configuration de référence pour vous permettre d'ajouter la dernière version de l'objet à une configuration de référence. Vous pouvez également collecter les objets liés à l'objet.
Ajouter au lot : ouvre la fenêtre Ajouter au lot pour vous permettre d'ajouter l'objet à un lot.
Ajouter au projet : ouvre une fenêtre Ajouter des objets à un projet, vous permettant d'ajouter l'objet à un projet. Vous pouvez également collecter les objets liés à l'objet. Cette action est uniquement disponible pour une structure de publication.
Groupe d'actions de filtrage
Les actions suivantes sont fournies dans le groupe d'actions Filtre :
Action
Description
Modifier le filtre
Permet de définir un nouveau filtre de structure. Pour plus d'informations, consultez la section Modification d'un filtre de structure.
Filtre actif
Affiche la liste Filtre actif.
La zone Filtre actif contient une description complète des filtres appliqués. Cliquez sur Filtre actif pour visualiser un résumé des filtres de structure actuellement appliqués à la structure. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Affichage des propriétés du filtre actuel de la structure.
L'option Filtre d'origine est disponible si la structure de service a été créée à partir d'un modèle. Pour plus d'informations, consultez la section Modèles de structure de service.
Filtres enregistrés
Permet de sélectionner un filtre de structure d'article enregistré pour une utilisation dans le volet Structure. Les actions suivantes sont également disponibles dans le menu déroulant :
Enregistrer : permet de créer une copie nommée des critères de filtrage existants pour une utilisation ultérieure. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Enregistrement d'un filtre de structure.
Gérer les filtres : répertorie les filtres de structure enregistrés qui apparaissent dans le menu déroulant et qui sont partagés avec d'autres. Pour plus d'informations, consultez la section Gestion des filtres dans une structure.
Spécifications de variante : permet de filtrer une structure d'un module configurable en appliquant une spécification de variante créée précédemment pour ce module configurable. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Filtrage d'une structure produit à l'aide d'une spécification de variante.
Groupe d'actions Publier
L'action suivante est disponible dans le groupe d'actions Publier :
Action
Description
Représentation
Ouvre la fenêtre Publier la représentation pour vous permettre de publier l'objet ou la structure sélectionnés. Les représentations publiées apparaissent dans l'onglet Représentations. Pour en savoir plus, consultez la section Publication à partir d'une structure de service.
Groupe d'actions Outils
Les actions suivantes sont fournies dans le groupe d'actions Outils :
Action
Description
Ouvrir dans
Permet d'ouvrir l'objet dans une autre application. Les actions suivantes sont disponibles dans le menu déroulant :
Ouvrir dans l'Editeur de structure d'information : ouvre une structure d'information ou un groupe d'information dans l'onglet Structure de la page d'informations associée.
Ouvrir dans l'Editeur de la structure de publication : ouvre une structure de publication ou une section de publication dans l'onglet Structure de la page d'informations associée.
Ouvrir toutes les rubriques dans Arbortext Editor : ouvre tous les documents dynamiques XML associés à l'objet sélectionné dans un document temporaire dans Arbortext Editor. Ce choix est uniquement disponible pour les structures de publication et les sections de publication.
Ouvrir le contenu dans Arbortext Editor : ouvre le document dynamique XML associé à l'objet sélectionné dans Arbortext Editor. Ce choix est uniquement disponible pour les objets référencés par des conteneurs de texte.
Ouvrir le contenu dans l'Editeur de listes d'articles : ouvre la liste d'articles associée à un conteneur de liste d'articles dans l'Editeur de listes d'articles. Pour plus d'informations sur les listes d'articles, voyez Windchill Service Parts la Présentation.
Groupe d'actions Rapports
Le groupe d'actions Rapports pour les listes d'articles comporte les actions suivantes :
Action
Description
Rapports
Listes d'articles nécessitant une mise à jour : affiche les listes d'articles de la structure qui peuvent avoir besoin d'être mises à jour après une actualisation de la nomenclature de service source associée.
Listes d'articles nécessitant une régénération : affiche les listes d'articles de rechange de la structure qui portent la mention Régénération obligatoire après une mise à jour de leur liste d'articles génériques source (modèle).
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Mise à jour de listes d'articles une fois la source modifiée. Ces actions ne sont disponibles que lorsque Windchill Service Parts est installé.
Le groupe d'actions Rapports contient l'action ci-après pour la publication dans Servigistics InService :
Rapport de contenu de livraison : affiche le rapport Rapport de contenu de livraison pour gérer la relation entre les objets de structure de service et l'instance Servigistics InService associée. Pour en savoir plus, voir Rapport de contenu de livraison.
Exporter
Vous permet d'exporter des structures de service aux formats CSV, HTML, PDF, texte, XLS, XLSX ou XML, ou en tant que rapport XLS ou de feuille de calcul importable.
Volet Structure
Le volet Structure affiche le contenu de votre structure dans une hiérarchie d'arborescence. Vous pouvez ouvrir et fermer le contenu des sections, groupes et autres structures inclus dans votre structure, en cliquant sur le petit triangle à gauche de ce contenu dans la structure. Au-dessus de la structure arborescente se trouve la zone de texte Rechercher dans la structure. Vous pouvez spécifier des critères de recherche pour localiser des objets dans la structure. Saisissez un ou plusieurs critères de recherche dans la zone, puis cliquez sur l'icône Rechercher. Les icônes Correspondance suivante et Correspondance précédente vous permettent d'accéder aux résultats de votre recherche dans la structure.
Le type d'objet affiché dans la structure est indiqué par les icônes suivantes :
Structure d'information
Structure publication
Groupe d'information
Section de publication
Elément d'information texte
Elément d'information de liste d'articles
Elément d'information graphique
Table des matières
Index
Le nom de l'objet s'affiche en regard de l'icône dans la structure. Cliquez sur un objet dans la structure pour le sélectionner ou utilisez la combinaison Ctrl+clic pour sélectionner plusieurs objets.
Vous pouvez réorganiser les objets d'une structure de service. Pour en savoir plus, consultez la section Réorganisation des objets de structure de service.
Dans le volet de droite du volet Structure, vous pouvez afficher les attributs de l'objet sélectionné dans l'onglet Attributs. Pour en savoir plus, consultez la section Attributs de la structure de service.
Vous pouvez afficher la structure d'information associée à la structure de publication en cours, dans l'onglet Structure d'information. Pour en savoir plus, consultez la section Onglet Structure d'information de la structure de publication.
Par ailleurs, vous pouvez afficher et gérer les éléments d'information utilisés dans la structure, dans l'onglet Liste d'éléments d'information. Pour en savoir plus, consultez la section Liste d'éléments d'information utilisés dans des structures de service.
Vous pouvez utiliser également le menu de raccourcis pour effectuer des actions sur l'objet sélectionné. Les actions disponibles dans le menu de raccourcis dépendent du type d'objet sélectionné.
Action
Description
Afficher les informations
Ouvre l'onglet Détails dans la page d'informations de l'objet sélectionné.
Ouvrir dans
Permet d'ouvrir l'objet dans une autre application. Sélectionnez une application dans le menu suivant :
Ouvrir dans l'Editeur de structure d'information : ouvre une structure d'information ou un groupe d'information dans l'onglet Structure de la page d'informations associée.
Ouvrir dans l'Editeur de la structure de publication : ouvre une structure de publication ou une section de publication dans l'onglet Structure de la page d'informations associée.
Ouvrir toutes les rubriques dans Arbortext Editor : ouvre tous les documents dynamiques XML associés à l'objet sélectionné dans un document temporaire dans Arbortext Editor. Ce choix est uniquement disponible pour les structures de publication et les sections de publication.
Ouvrir le contenu dans Arbortext Editor : ouvre le document dynamique XML associé à l'objet sélectionné dans Arbortext Editor. Ce choix est uniquement disponible pour les objets référencés par des conteneurs de texte.
Ouvrir le contenu dans l'Editeur de liste d'articles : ouvre la liste des articles associée à un Conteneur de la liste d'articles dans l'Editeur de liste d'articles. Pour plus d'informations sur les listes d'articles, voyez Windchill Service Parts la Présentation.
Insérer nouveau
Permet d'insérer de nouveaux objets dans la structure. Sélectionnez un objet dans le menu suivant :
Insérer un nouveau groupe : ouvre la fenêtre Insérer un nouveau groupe, qui permet d'insérer un nouveau groupe d'information dans la structure. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Insérer un nouveau groupe ou une nouvelle section.
Insérer de nouveaux groupes multiples : ouvre la fenêtre Insérer de nouveaux groupes multiples, qui permet d'insérer plusieurs nouveaux groupes d'information dans la structure. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Insérer de nouveaux groupes multiples ou plusieurs nouvelles sections.
Insérer une nouvelle section de publication : ouvre la fenêtre Insérer une nouvelle section de publication, grâce à laquelle vous pouvez insérer une nouvelle section de publication dans la structure. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Insérer un nouveau groupe ou une nouvelle section.
Insérer plusieurs nouvelles sections de publication : ouvre la fenêtre Insérer plusieurs nouvelles sections de publication, qui permet d'insérer plusieurs nouvelles sections de publication dans la structure. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Insérer de nouveaux groupes multiples ou plusieurs nouvelles sections.
Insérer une nouvelle table des matières : insère une nouvelle table des matières dans la structure.
Insérer un nouvel élément d'information texte : crée et insère un nouvel élément d'information texte dans la structure. Un nouveau conteneur d'élément texte est créé en tant qu'enfant de l'objet sélectionné dans le volet Structure et un nouvel objet d'élément d'information texte lui est associé.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Nouvel élément d'information texte.
Insérer un nouvel élément d'information graphique : crée et insère un nouvel élément d'information graphique dans la structure. Un nouveau conteneur d'illustration est créé en tant qu'enfant de l'objet sélectionné dans le volet Structure ; un nouvel objet de publication graphique lui est associé.
Insérer un nouvel élément d'information de liste d'articles : crée et insère un nouvel élément d'information de liste d'articles dans la structure. Un nouveau conteneur de listes d'articles est créé en tant qu'enfant de l'objet sélectionné dans le volet Structure, et un nouvel objet de liste d'articles lui est associé.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Nouvel élément d'information de liste d'articles.
Insérer un nouvel index : insère un nouvel index dans la structure.
Insérer existant
Permet d'insérer des objets existants dans la structure. Sélectionnez une action dans le menu suivant :
Insérer l'élément d'information existant : ouvre la fenêtre Insérer l'élément d'information existant dans laquelle vous pouvez rechercher les éléments d'information existants à insérer dans la structure. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Insérer l'élément d'information existant.
Insérer un groupe existant : permet d'ouvrir la fenêtre Insérer un groupe existant, dans laquelle vous pouvez rechercher des groupes d'information à insérer dans une structure d'information. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Insérer une section ou un groupe existants.
Insérer une section de publication existante : ouvre la fenêtre Insérer une section de publication existante, dans laquelle vous pouvez rechercher des sections de publication existantes, afin de les insérer dans une structure de publication. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Insérer une section ou un groupe existants.
Insérer une structure d'information existante : affiche la fenêtre Insérer une structure d'information existante qui vous permet de rechercher des structures d'information existantes. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Insertion d'une structure de service existante.
Insérer une structure de publication existante : ouvre la fenêtre Insérer une structure de publication existante, dans laquelle vous pouvez rechercher des structures de publication existantes. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Insertion d'une structure de service existante.
Enlever
Permet d'enlever un objet de la structure.
Edition
Permet de modifier le nom ou les attributs des objets de la structure. Les actions disponibles dans le menu sont les suivantes :
Modifier les attributs : ouvre la fenêtre Modifier les attributs dans laquelle vous pouvez modifier les attributs d'un objet. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Modifier les attributs.
Renommer : ouvre la fenêtre Renommer dans laquelle vous pouvez renommer un objet. Pour plus d'informations, consultez la section Changement de nom d'un objet.
Définir multilingue : indique que la structure de publication sélectionnée doit être publiée dans chaque langue choisie quand l'option Sortie multilingue est sélectionnée dans la fenêtre Publier la représentation. L'option Définir multilingue est disponible uniquement pour les structures de publication imbriquées dans une structure de publication parente. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Publier la représentation.
(Cette fonctionnalité est éventuellement activée. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Fonctionnalités activées en option.)
Annuler définition de multilingue : indique que la structure de publication sélectionnée doit être publiée uniquement dans la langue principale quand l'option Sortie multilingue est sélectionnée dans la fenêtre Publier la représentation.
(Cette fonctionnalité est éventuellement activée. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Fonctionnalités activées en option.)
Remplir la structure
Permet de remplir la structure de service avec des éléments d'information selon les critères spécifiés dans un fichier XML de configuration. Pour en savoir plus, voir A propos du remplissage automatique d'une structure de service.
Intégrer
Permet d'intégrer les objets sélectionnés. Pour plus d'informations, consultez la section Intégration d'un objet.
Récupérer
Permet de récupérer les objets sélectionnés. Pour plus d'informations, consultez la section Intégration d'un objet.
Annuler la récupération
Permet d'effacer la récupération des objets sélectionnés en ignorant toutes les modifications apportées. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Annulation d'une récupération.
Copier
Vous permet de copier un objet sélectionné dans la structure et de le coller dans le Presse-papiers. Utilisez la touche CTRL pour sélectionner plusieurs objets.
Pour afficher le Presse-papiers, cliquez sur l'option de menu Liens rapides > Presse-papiers.
Pour en savoir plus, consultez la section A propos du Presse-papiers.
Coller
Vous permet de coller des informations dans le Presse-papiers.
*
Les opérations ci-après ne sont pas prises en charge :
collage de groupes d'information à partir de l'onglet de structure d'information dans une structure de publication ;
collage de documents dynamiques traduits ou de documents XLIFF dans une structure de service.
Développer la sélection de
Développe la hiérarchie, selon le nombre de niveaux que vous indiquez. Choisissez le nombre de niveaux dans le menu ou sélectionnez Tous les niveaux. Pour indiquer un niveau personnalisé, utilisez l'option n niveaux.
Nouveau
Permet d'enregistrer des objets dans la structure en tant que nouveaux objets. Les actions disponibles dans le menu sont les suivantes :
Enregistrer sous : ouvre la fenêtre Espace commun - Enregistrer sous pour permettre de créer des objets en fonction des objets sélectionnés dans la structure.
Vous pouvez inclure des objets dépendants dans le tableau Enregistrer sous en modifiant la sélection de la liste déroulante Dépendances pour appliquer l'option Tout. Cependant, cela n'inclut pas les objets associés aux conteneurs de texte et aux sections de publication du tableau. Pour cela, sélectionnez les conteneurs dans le tableau et cliquez sur le bouton Collecter les documents CAO/dynamiques associés dans la barre d'outils pour ajouter les documents associés aux conteneurs dans le tableau.
Une fois que le tableau contient tous les objets dépendants que vous souhaitez, vous pouvez les sélectionner et utiliser les boutons des barres d'outils Exclure et Réutiliser pour déterminer les objets à inclure dans la nouvelle structure.
Enregistrer en tant que structure principale : ouvre la fenêtre Enregistrer en tant que structure principale, qui vous permet d'enregistrer le contour de la structure, afin qu'il serve de base pour la création de structures du même ordre. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Enregistrement d'une structure de service en tant que structure principale.
Remplacer par une copie locale : ouvre la fenêtre Espace commun - Enregistrer sous pour vous permettre d'enregistrer une copie locale de l'objet sélectionné. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Remplacement de contenu par une copie locale.
Nouvelle demande de promotion : affiche la fenêtre Nouvelle demande de promotion vous permettant de créer une demande de promotion pour les objets sélectionnés. Pour en savoir plus, consultez la section Création d'une demande de promotion.
Ajouter à
Permet d'ajouter un objet de structure à une configuration de référence, un lot ou un projet. Les actions suivantes sont disponibles dans le menu déroulant :
Ajouter à la configuration de référence : ouvre la fenêtre Ajouter à la configuration de référence pour vous permettre d'ajouter la dernière version de l'objet à une configuration de référence. Vous pouvez également collecter les objets liés à l'objet.
Ajouter au lot : ouvre la fenêtre Ajouter au lot pour vous permettre d'ajouter l'objet à un lot.
Ajouter au projet : ouvre une fenêtre Ajouter des objets à un projet, vous permettant d'ajouter l'objet à un projet. Vous pouvez également collecter les objets liés à l'objet. Cette action est uniquement disponible pour une structure de publication.
Publier la représentation
Ouvre la fenêtre Publier la représentation pour vous permettre de publier l'objet ou la structure sélectionnés. Pour en savoir plus, consultez la section Publication à partir d'une structure de service.
Générer une structure de publication
Ouvre la fenêtre Créer une nouvelle structure de publication, qui vous permet de générer une structure de publication à partir d'une structure d'information.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Génération d'une structure de publication.
Générer un document de traduction
Génère un document XLIFF pour la structure, le groupe ou la section actuellement sélectionnés dans la structure de service. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Génération d'un document de traduction pour une structure.
Gérer l'applicabilité
Ouvre la fenêtre Gérer l'applicabilité, vous permettant d'affecter des choix d'option et des valeurs d'effectivité du service aux objets sélectionnés.
Ce choix est disponible uniquement lorsque l'objet est récupéré et qu'un jeu d'options a été affecté au produit, ce qui permet l'affectation de choix aux éléments. Pour plus d'informations, consultez les rubriques Gérer l'applicabilité, Affectation de choix à des objets de la structure de service et Gestion de l'effectivité du service.
Affecter un symptôme
Ouvre la fenêtre Affecter un symptôme, qui vous permet d'affecter des symptômes aux objets sélectionnés. Cette option est disponible pour les conteneurs de texte uniquement.
Pour en savoir plus, consultez la rubrique Attribution des symptômes à une structure de service.
Régénérer
Régénère la structure de service à partir de son point d'origine, à condition qu'elle ait été générée à partir d'un modèle ou d'une autre structure.
Une structure de publication est régénérée en fonction de sa méthode de création initiale, par exemple à partir de la structure d'information par le biais de l'option Générer une structure de publication ou à partir du modèle sélectionné lorsque la structure de publication a été créée au moyen de l'option Créer une nouvelle structure de publication.
Une structure d'information est régénérée à partir du Modèle sélectionné lorsque la structure d'information a été créée à l'aide de l'option Créer une nouvelle structure d'information.
Pour plus d'informations, consultez les rubriques Régénération d'une structure de service et Modèles de structure de service.
Rapport de contenu de livraison
Affiche le Rapport de contenu de livraison pour la gestion de la relation entre les objets de structure de service et l'application Servigistics InService associée. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Rapport de contenu de livraison.
Onglets affichés dans le volet de droite
Ce volet contient les onglets suivants :
Structure d'information : affiche la structure d'information du contexte actuel en cas de manipulation d'une structure de publication. Vous pouvez choisir les structures d'information associées au produit sélectionné, que vous souhaitez afficher.
Vous pouvez insérer le contenu de la structure d'information dans votre structure de publication. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Onglet Structure d'information de la structure de publication.
Attributs : affiche les attributs de l'objet sélectionné dans la structure.
Si l'objet sélectionné est un conteneur, les attributs de l'objet associé s'affichent également. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Attributs de la structure de service.
Liste d'éléments d'information : vous permet d'afficher et de gérer les éléments d'information utilisés dans la section, la structure ou le groupe sélectionnés. Pour en savoir plus sur la liste des éléments d'information affichée dans cet onglet, consultez la section Liste d'éléments d'information utilisés dans des structures de service.