Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > A propos des structures de service > Gestion des structures de service > Gérer l'applicabilité

Gérer l'applicabilité
Vous pouvez utiliser l'option de menu Gérer l'applicabilité afin d'affecter deux types d'informations sur l'applicabilité aux composants d'une structure :
Options : sélections reposant sur le jeu d'options défini pour le produit.
Pour plus d'informations sur les options et les choix, consultez la rubrique Options et choix.
Effectivité du service : informations comme la date et les plages de numéros de série, afin d'identifier les configurations des produits dont l'entretien est possible.
Vous pouvez gérer l'applicabilité de plusieurs éléments d'une structure d'information ou d'une structure de publication. En cas de sélections multiples, vous pouvez uniquement gérer les informations d'effectivité du service.
Eléments sélectionnés
Ce champ énumère les éléments de la structure à laquelle les paramètres d'applicabilité seront affectés. Ce champ est activé lorsque vous sélectionnez plusieurs éléments du même type dans une structure, et que vous choisissez l'option Gérer l'applicabilité.
*
Vous pouvez affecter des paramètres d'effectivité du service à plusieurs éléments. Il n'est pas possible d'affecter l'applicabilité à plusieurs éléments en fonction des options et sélections.
La fenêtre Gérer l'applicabilité affiche l'indicateur Plusieurs éléments sélectionnés lorsque vous choisissez plusieurs éléments dans la structure.
Options
Dans ce champ, vous pouvez utiliser des options pour définir les sélections applicables à un composant. Les voici :
Expressions d'élément affectées : utilisation globale d'un objet.
Expressions d'utilisation affectées : utilisation de l'objet dans un contexte spécifique.
Vous pouvez spécifier les choix en les sélectionnant dans le jeu d'options affecté au produit (expression basique) ou en utilisant les instructions AND, OR et NOT (expression avancée).
Reportez-vous aux sections Affectation de choix à des objets de la structure de service, Affectation de l'applicabilité aux listes d'articles, Affectation de choix à des cas d'emploi de l'article et Affectation de l'applicabilité aux objets d'un dossier pour plus d'informations sur l'affectation de choix aux composants de la structure.
Pour plus d'informations sur l'utilisation des expressions avancées pour définir des choix d'option, consultez la rubrique Définition d'options à l'aide d'expressions avancées.
Effectivité du service
Dans ce champ, vous pouvez créer , modifier et supprimer des objets d'effectivité du service et les associer à un objet dans une structure.
Pour plus d'informations, consultez la section Gestion de l'effectivité du service.
Vous pouvez définir l'effectivité à l'aide des informations suivantes :
Champ
Description
Type
Le type d'informations d'effectivité du service ; choix par défaut :
Numéro de série
Date
Contexte
L'élément auquel l'effectivité du service est associée.
Saisissez des informations sur l'objet (comme son numéro) dans ce champ, ou utilisez l'option Recherche avancée pour le localiser.
*
Lorsque vous créez un filtre d'effectivité du service pour une structure, ce champ détaille le contexte d'un élément/d'une utilisation au sein de son parent.
Vous devez spécifier un contexte pour activer les champs de saisie de valeur.
Numéro de série
Les valeurs d'effectivité d'un Numéro de série ; champs disponibles :
Plage : une plage délimitée de valeurs
Saisissez les valeurs de début et de fin dans les champs De et A.
Valeur unique : une seule valeur
Début ouvert : toutes les valeurs jusqu'à un numéro de série particulier
Indiquez le dernier numéro dans le champ A.
Fin ouverte : toutes les valeurs à partir d'un certain numéro de série
Indiquez le premier numéro dans le champ De.
Pour spécifier la valeur All, ne sélectionnez aucune option ou n'ajoutez pas de valeur dans ce champ. Cette option est disponible lorsque vous avez spécifié un contexte dans le champ Contexte.
Date
Les valeurs d'effectivité d'une Date ; champs disponibles :
Plage : une plage de date délimitée
Saisissez les dates de début et de fin dans les champs De et A.
Valeur unique : une seule date
Début ouvert : toutes les dates jusqu'à une date particulière
Saisissez la date de fin dans le champ A.
Fin ouverte : toutes les dates à partir d'une date particulière
Saisissez la date de début dans le champ De.
Pour spécifier la valeur All, ne sélectionnez aucune option ou n'ajoutez pas de valeur dans ce champ. Cette option est disponible lorsque vous avez spécifié un contexte dans le champ Contexte.
Affectation
L'utilisation de l'objet auquel l'effectivité du service s'applique :
Tout : objet (utilisation globale).
Utilisation : objet utilisé dans le contexte spécifié.
Récapitulatif
Informations d'effectivité du service configurées.