Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Actions communes sur les objets > Exportation des informations d'un tableau dans un fichier

Exportation des informations d'un tableau dans un fichier
La fenêtre Exporter la liste dans un fichier permet d'exporter les informations du tableau dans un fichier pouvant être consulté hors ligne dans des programmes comme Microsoft Excel. Le format du fichier exporté se présente exactement au même format que le tableau Windchill : mêmes colonnes, mêmes lignes et même ordre. Vous pouvez accéder à cette action depuis le menu Actions des tableaux Windchill, par exemple depuis les tableaux Contenu de dossier et Résultats de la recherche.
*
La taille maximale d'exportation est définie par com.ptc.jca.exportRowLimit dans wt.properties. Si vous effectuez l'exportation vers le format XLS, le nombre maximal de lignes est de 65 535 : c'est en effet le nombre maximal autorisé par Microsoft Excel 2003.
Pour exclure des colonnes de l'exportation, utilisez com.ptc.jca.nonExportableToFileColumns dans wt.properties.
Pour exporter des informations de tableau, procédez comme suit :
1. Dans le menu Actions du tableau, sélectionnez Exporter la liste dans un fichier.
2. La liste des formats disponibles apparaît en regard de l'option Exporter la liste dans un fichier. Sélectionnez le format d'exportation des informations du tableau, par exemple HTML, XLS ou TEXT.
Dès que vous choisissez un format, une fenêtre apparaît et indique l'état d'avancement de l'exportation.
3. Une fois l'exportation terminée, soit le fichier s'ouvre automatiquement dans votre navigateur, soit une fenêtre s'affiche et vous donne le choix entre ouvrir et enregistrer le fichier. Ceci dépend des paramètres de votre navigateur.