Administración básica > Gestión de datos > Administración de sitios > Uso del sitio > Utilidades de sitio

Utilidades de sitio
En Sitio > Utilidades, se muestran las utilidades disponibles para realizar acciones administrativas que afectan a toda la solución Windchill. Los vínculos de utilidades de la ficha Sitio > Utilidades inician las utilidades en el contexto del sitio; los objetos creados en el nivel del sitio se almacenan en el nivel del sitio.
En las tablas siguientes se enumeran las utilidades que pueden estar disponibles desde la página Utilidades. Las utilidades disponibles dependen de los programas instalados.
Las utilidades se agrupan en función de si se trata de utilidades de administración del sistema, administración de la aplicación Windchill o administración de auditoría.
Administración del sistema
Los vínculos de administración del sistema permiten acceder a la administración del entorno del sitio, como el intercambio de datos y la gestión de colas. Estos vínculos se describen a continuación:
Utilidad
Descripción
Esta utilidad ofrece la posibilidad de programar los días no laborables de la empresa para cálculos de fechas límite de proceso de trabajo y para delegar trabajo.
Desde la página Administración de servidores de ficheros se pueden iniciar utilidades que permiten configurar sitios de servidor de ficheros, depósitos y carpetas, crear y actualizar reglas de replicación, y programar sesiones de replicación.
(solo Windchill PDMLink o Windchill ProjectLink) Esta utilidad permite administrar el intercambio de datos y metadatos de los ficheros con otros sistemas mediante ficheros XML.
Esta utilidad permite visualizar, crear y modificar entradas del servicio de directorios.
Esta utilidad administra la asignación de atributos entre un sistema de emisión y su sistema al importar los ficheros de envío de paquetes.
Esta utilidad permite enumerar el conjunto de archivadores personales de los usuarios que se han borrado del sistema y borrar dichos archivadores personales.
*
Cuando se borra un usuario, su archivador personal no se borra automáticamente. Esto se debe a que el administrador debe borrar primero los objetos que el usuario pueda haber dejado en el archivador personal.
Esta utilidad permite recopilar y enviar automáticamente datos de diagnóstico a PTC. Actúa como medio para ayudar a reducir el costo con recomendaciones automatizadas y ayuda a PTC a mejorar la calidad de los productos. Se pueden activar o desactivar los informes de diagnóstico.
Esta utilidad ofrece la posibilidad de gestionar las licencias y ver la información de la licencia.
Esta utilidad permite crear y gestionar trabajos de depuración para eliminar datos de forma permanente del sistema Windchill.
Esta utilidad permite gestionar las colas de fondo y las entradas de las colas.
Esta utilidad permite obtener un resumen del estatus de los procesos clave de servidor.
Esta utilidad permite recopilar la información existente del entorno Windchill y, opcionalmente, enviar la información recopilada al Soporte técnico de PTC. La información que se puede recopilar incluye registros, ficheros de propiedad, ficheros XCONF, informes generados y otros ficheros específicos del sitio que pueden ser solicitados por el Soporte técnico.
Esta utilidad permite crear y gestionar competencias de tareas y almacenes de competencias.
Esta utilidad muestra el estatus de los convertidores CAD y de documentos y permite iniciarlos, detenerlos y configurarlos.
Administración de la aplicación Windchill
Los vínculos de administración de la aplicación Windchill ofrecen acceso a la administración de objetos de negocio dentro del sitio como, por ejemplo, plantillas de ciclo de vida y proceso de trabajo. Estos vínculos se describen a continuación:
Utilidad
Descripción
Esta utilidad permite ver las reglas empresariales disponibles.
(Windchill PartsLink Classification and Reuse) Esta utilidad permite crear, gestionar y visualizar estructuras de clasificación y los atributos y restricciones de clasificación asociados.
(ERP Connector o Windchill Enterprise Systems Integration) Esta utilidad permite ver y editar el historial de transacciones de un objeto publicado.
Muestra información sobre el índice de búsqueda de Windchill.
Permite visualizar información sobre cómo definir esquemas de numeración de objetos de negocio.
(Solo Windchill PDMLink, Pro/INTRALINK o Arbortext Content Manager) Permite visualizar información sobre el procedimiento para controlar los identificadores generados para versiones de objetos.
Esta utilidad permite crear y gestionar plantillas de ciclo de vida utilizadas para definir las fases y transiciones de varios objetos de negocios.
Esta utilidad permite crear y gestionar las reglas de inicialización de objetos que definen los valores por defecto de los atributos de objetos cuando se crea un objeto nuevo, y definir las características de visualización que restringen los valores de atributo.
Esta utilidad permite crear usuarios, grupos y participantes de la organización.
Esta utilidad permite gestionar los dominios administrativos y las directivas de control de acceso, indexación y notificación correspondientes.
Esta utilidad permite ver y definir las preferencias del sitio.
Esta utilidad permite ver, crear y editar preferencias de promoción.
Esta utilidad permite controlar la generación de objetos de visualización.
Esta utilidad permite crear, actualizar y borrar informes con la ayuda de la herramienta Generador de consultas. Un informe es el resultado de una búsqueda predefinida y se utiliza para generar estadísticas y métricas basándose en información de negocio.
(solo Windchill PDMLink, Pro/INTRALINK o Arbortext Content Manager) Esta utilidad permite crear y gestionar plantillas de equipo. Al crear un objeto gestionado por ciclo de vida, se puede utilizar una plantilla de equipo como base para los participantes del equipo a lo largo de su ciclo de vida.
Esta utilidad permite gestionar las definiciones de tipos, las definiciones de atributos, los sistemas de medidas y las cantidades de medida. Los usuarios que tengan los permisos necesarios pueden crear, modificar o quitar tipos o atributos. Además, los usuarios pueden configurar las unidades de visualización para los atributos, asociar definiciones de atributos con definiciones de tipos y restringir los valores de esos atributos.
(Solo Windchill PDMLink) Esta utilidad permite crear y gestionar una red de vistas de la estructura de un producto disponibles.
Esta utilidad permite gestionar las configuraciones de visualización, incluidos los ficheros de filigrana y las reglas de publicación.
(solo Arbortext Content Manager, Windchill PDMLink o Windchill ProjectLink) Esta utilidad permite crear y gestionar plantillas de proceso de trabajo.
(Solo Arbortext Content Manager, Windchill PDMLink o Windchill ProjectLink) Esta utilidad permite buscar procesos de trabajo, ver información detallada de actividades y tareas, reiniciar procesos de trabajo detenidos y anular o borrar procesos de trabajo.
Esta utilidad permite ver el estatus de los trabajos de publicación de visualización.
Esta utilidad permite crear y ejecutar trabajos WVS.
Administración de auditoría
Los vínculos de administración de auditoría ofrecen acceso a la administración de auditoría dentro del sitio. Estos vínculos se describen a continuación:
Utilidad
Descripción
Esta utilidad permite visualizar el historial de depuración del registro de auditoría y crear un trabajo para depurar registros de auditoría.
(Solo Arbortext Content Manager, Windchill PDMLink o Windchill ProjectLink) Esta utilidad permite ver un informe de uso y licencias.
(Solo Pro/INTRALINK) Esta utilidad permite visualizar un informe del uso de licencias, editar el número de licencias y visualizar el historial de cambios del número de licencias.
Esta utilidad permite ver consultas de informe de auditoría de seguridad y programarlas para la ejecución.
Esta utilidad permite crear y ver informes de auditoría de seguridad y guardar consultas de informe.