Administración especializada > Soporte de visualización y publicación > Acerca de Visualization > Trabajo con Administración del Agente del convertidor

Trabajo con Administración del Agente del convertidor
Acceda a Administración del Agente del convertidor como sigue:
1. Abra Windchill en un explorador Web.
2. Desde el Navegadorde Windchill, pulse en el vínculo Utilidades en el contenedor Sitio y, a continuación, pulse en Administración del Agente del convertidor.
3. Se abre la Administración del Agente del convertidor.
Para llevar a cabo ciertas tareas en esta ventana, pulse en Configurar. Aparecerá la ventana Configuración del convertidor. Las tareas que se pueden llevar a cabo en esta ventana son:
Añadir convertidor
Editar convertidor
Borrar convertidor
Si desea consultar instrucciones detalladas acerca del funcionamiento de las tareas y otras descripciones, pulse en Mostrar la ayuda.
En la tabla siguiente se describen las funciones de los iconos y las opciones de la ventana Administración del Agente del convertidor:
Tabla Administración del Agente del convertidor
Icono u opción
Descripción
El icono Iniciar todos, situado en la parte superior de la tabla Administración del Agente del convertidor, permite iniciar todos los convertidores configurados para la publicación.
Si el icono Iniciar todos aparece junto a un convertidor en la columna Acciones, se puede pulsar en él para enviar un mensaje al agente del convertidor para iniciar dicho convertidor.
El icono Detener todos, situado en la parte superior de la tabla Administración del Agente del convertidor detiene la publicación de todos los convertidores.
Si el icono Detener todos aparece junto a un convertidor disponible, se puede pulsar en él para detener el convertidor o el monitor del convertidor.
Permite recargar el fichero de configuración del agente del convertidor (agent.ini), que almacena información sobre los convertidores configurados.
Iniciar convertidores detallados
Cuando esta casilla está activada, cualquier convertidor que se inicie manualmente desde el Agente del convertidor utiliza opciones específicas del convertidor que están almacenadas en el fichero debug_options.txt del convertidor.
La selección de esta casilla normalmente muestra datos del fichero de registro de convertidor para la depuración.
Permite renovar la página web para que muestre el estado actual de los convertidores.
Renovar automáticamente
Al activar esta casilla, se actualiza la ventana para reflejar los cambios recientes.
*
La renovación automática se desactiva tras 20 renovaciones.
Configurar
Permite abrir el cuadro de diálogo Configuración del convertidor en la que se puede añadir, editar y borrar convertidores.
Pulsando en Mostrar la ayuda, la ventana se expande para mostrar instrucciones detalladas sobre las opciones disponibles. Esta función siempre está disponible en el asistente.
Cerrar
Permite salir de la ventana Administración del Agente del convertidor.
En la tabla siguiente se describen las columnas de la ventana Administración del Agente del convertidor en el nivel de fila; los administradores utilizan esta tabla para determinar la necesidad de convertidores de un tipo concreto:
Tabla Administración del Agente del convertidor (nivel de fila)
Columna
Descripción
Acciones
Aquí se muestran los iconos siguientes:
El icono Iniciar y el icono Detener indican si el convertidor se puede iniciar (conectado) o detener (desconectado).
Si el icono es un indicador verde, el convertidor está detenido. Pulse en el icono para iniciar el convertidor. Si el icono es un indicador rojo, el convertidor está iniciado. Pulse en el icono para detener al convertidor.
Un segundo indicador rojo aparece cuando se inicia el convertidor. Pulse en el segundo indicador rojo para detener el monitor del convertidor,
*
Para poder ver los ficheros de registro del convertidor de forma remota con el explorador Web, el segundo señalizador rojo debe estar presente, lo que significa que el monitor del convertidor está en línea.
El icono de prueba de convertidor permite abrir la ventana para probar un convertidor de Windchill (el convertidor debe estar iniciado y fuera de línea para que se active esta acción). Esta ventana se describe en la próxima sección.
El icono de registro de convertidor permite abrir la ventana de visualización de ficheros de registro del convertidor, que se describe más abajo.
Convertidor
Muestra una descripción del convertidor, el nombre de Host, el tipo de aplicación de origen y el número de instancia
*
Es posible que se ejecuten varias instancias de un convertidor en el mismo ordenador.
Con conexión a la Web
Seleccione la casilla Con conexión a la Web para que el estado del convertidor cambie a estar conectado, de este modo el convertidor puede recibir trabajos nuevos.
Desactive la casilla Con conexión a la Web para que el estado del convertidor cambie a desconectado, de modo que el convertidor no pueda recibir trabajos nuevos. El convertidor continúa en ejecución y procesa los trabajos que ha iniciado, pero no inicia ningún trabajo nuevo.
*
El convertidor debe estar desconectado para utilizar la función de prueba del convertidor.
Los convertidores pueden ponerse en línea o fuera de línea en momentos específicos (horas del día, días de la semana, etc., mediante el parámetro availabletime del fichero de configuración del convertidor agent.ini.
Estatus
Muestra el estado de la conexión con la web del convertidor: conectado, desconectado, ocupado...
Trabajo
Muestra lo que el convertidor está procesando. Si el convertidor está inactivo, el valor de este campo es Disponible; si el convertidor no está conectado a la Web, el campo indica Sin conexión a la Web.
Número
Aquí se muestra el número de trabajos que un convertidor ha procesado desde la última vez que se reinició Windchill o desde la última vez que se cargó el fichero de configuración.
Date
Aquí se muestran la fecha y la hora en las que el sistema utilizó por última vez el convertidor. Si un convertidor no se ha utilizado nunca, el campo muestra la fecha y la hora en las que se ha iniciado.
Realización de pruebas en un convertidor de Windchill
Para ejecutar la prueba del convertidor, pulse en el icono de prueba de convertidor de la columna Acciones. Esta prueba verifica la configuración de los sistemas FTP o de ficheros compartidos, la disponibilidad de la licencia de la aplicación (p. ej., CAD) y el funcionamiento general del convertidor antes de rellenar los datos en Windchill. Antes de ejecutar la prueba del convertidor, es necesario asegurarse de que el convertidor se haya iniciado y esté fuera de línea (de modo que no se le puedan enviar trabajos). A continuación, se activa la prueba del convertidor. La ventana Prueba del convertidor muestra un registro del proceso de conversión de un fichero de prueba, así como un mensaje relativo a su éxito o fracaso.
Visualización de los ficheros de registro del convertidor
Pulse en el icono de registro de convertidor de la columna Acciones para mostrar una lista de los ficheros de registro del convertidor (monitor, asistente y convertidor) que existen en el equipo del convertidor. Para abrir otra ventana en la que se muestre el contenido de un fichero particular, pulse en los vínculos del nombre de fichero del fichero.
Medidas de seguridad avanzadas de la configuración del convertidor
Al configurar un convertidor para WVS, el comando utilizado para iniciar el convertidor, en el servidor Windchill o en el equipo remoto del convertidor, debe configurarlo un administrador en el fichero agent.ini. Una actualización de seguridad en Windchill 10.2 impide cambios malintencionados en este fichero que podrían permitir la ejecución de otros comandos del sistema operativo.
A partir de Windchill 10.2, una nueva propiedad obligatoria de WVS, denominada worker.exe.whitelist.prefixes, se ha introducido para proporcionar mayor protección para los ejecutables del convertidor. Se utiliza un convertidor solamente si el ejecutable coincide con uno de los prefijos especificados en la propiedad. De lo contrario, el convertidor se desestima.
Antes de la ejecución de un comando del sistema operativo, el prefijo que contiene el comando debe configurarse en wvs.properties mediante la adición de los valores adecuados al fichero site.xconf. Los detalles de los valores de propiedades se encuentran en el fichero wvs.properties.xconf en la sección WORKER EXECUTABLE PREFIX SETTINGS.
La propiedad worker.exe.whitelist.prefixes se puede utilizar para proporcionar una lista de prefijos de comando que pueden utilizarse para cualquier convertidor en cualquier host.
Además, las propiedades de formato worker.exe.whitelist.prefixes.<worker_host> se pueden utilizar para proporcionar una lista de prefijos de comando por host del convertidor.
En el siguiente caso práctico de ejemplo se muestra la configuración de la propiedad worker.exe.whitelist.prefixes.
<Property name="worker.exe.whitelist.prefixes" overridable="true"
targetFile="codebase/WEB-INF/conf/wvs.properties"
value=" C:\|D:\|G:\|/|nohup /"/>
Esta configuración respeta todos los convertidores de Windows que residen en las unidades de C, D y G, junto con todos los convertidores de Unix/Linux. La barra vertical (línea vertical) se utiliza para separar los prefijos.